En breve, os iré mostrando las cositas que he preparado para el cumple de mi pequeño gran hombre, que es mi hijo, que ha hecho 5 añitos. Pero hoy nos quedamos con esta tarta.
Con lo que me gustan las tartas de queso, lo raro es que no haya hecho esta tarta antes, pero ya sabéis se me acumulan las recetas, y la iba dejando de un día para otro, hasta que no me he podido resistir más, jejej.
Vamos a ver los ingredientes que hemos utilizado para prepararla.
- 200g de galletas tipo Maria
- 80g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de agua
- 1 sobre de gelatina de limón (85g)
- 400g de queso cremoso
- 200g de nata líquida
- 40g de azúcar
- 200g de mermelada de naranja (si la queréis casera, aquí)
- 60g de agua
- 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
En primer lugar, vamos a preparar la tarta con la thermomix.
* Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Añadimos la mantequilla troceada y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
* Cubrimos un molde desmoldable de 26cm de diámetro con el preparado anterior, presionando bien con el cubilete para que quede bien compacta. Reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.
* Sin lavar el vaso, vertemos el agua en el vaso, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
* Agregamos, en este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclamos 20 segundos, velocidad 5.
* Retiramos el molde del congelador, y vertemos la mezcla. Guardamos en el frigo hasta que el relleno se solidifique (aproximadamente 2 horas)
* Ahora vamos a preparar la cobertura de mermelada, para ello limpiamos el vaso, ponemos la mermelada, la gelatina y el agua. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
* Dejamos templar sin cuajar y volcamos sobre la tarta, rompiendo en una cuchara para que no agujeree la tarta. Reservamos la tarta en el frigo durante al menos uno hora.
Ahora vamos a hacerla de la manera tradicional.
* Trituramos las galletas finamente, con la triturada de la batidora o con un rodillo.
* Añadimos la mantequilla troceada y mezclamos bien.
* Cubrimos un molde desmoldable de 26cm de diámetro con el preparado anterior, presionando bien con el cubilete para que quede bien compacta. Reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.
* Ponemos el agua en un cazo y ponemos a calentar a fuego lento, hasta que rompa a hervir.
* Agregamos, en este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclamos bien con las varillas, si es necesario lo hacemos con la batidora, para que nos quede una crema fina.
* Retiramos el molde del congelador, y vertemos la mezcla. Guardamos en el frigo hasta que el relleno se solidifique (aproximadamente 2 horas)
* Ahora vamos a preparar la cobertura, para ello ponemos en un cazo la mermelada, la gelatina y el agua. Lo ponemos a fuego medio y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Dejamos templar sin cuajar y volcamos sobre la tarta, rompiendo en una cuchara para que no agujeree la tarta. Reservamos la tarta en el frigo durante al menos uno hora.
Espero que os haya gustado la tarta que os he traído hoy. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Libro Imprescindibles TM31
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizada por Paqui Rodriguez Martel |
Felicidades para Julen, dale un fuerte abrazo de parte de nosotros. La tarta deliciosa, que te voy a decir... sabes que me gusta mucho el dulce y viendo esta maravilla, me entran unas ganas de meter la cuchara!!! Un besito y disfrutar de este día.
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, por dios! Y con esa cobertura se ve buenísima! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Rica! Ahora estoy yendo a Hondarribia a comer, me encanta! Yo también hago mermeladas caseras, pásate por mi blog a ver mis recetas (tengo varias de mermelada). Yo me voy a quedar cotilleando por tu blog! Te invito a ver el mío, espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://mrmlada.blogspot.com
Que buenas las tartas de queso! Siempre deliciosas y jugosas... últimamente me he aficionado a hacerlas en el horno, dan un resultado realmente rico, son distintas... pero para cuando no hay tiempo, que duda cabe, las clásicas de nevera no fallan.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu peque!!! A mi me pierden las tartas de queso, esta se ve genial!!!
ResponderEliminarbesinesss
Muchísimas felicidades a tu pequeño!!!! La tarta me ha encantado!!
ResponderEliminarYo también soy una gran fan de las tartas de queso, y alguna vez la he probado con limón! Pero nunca le había puesto mermelada después...seguro que le da un gusto fantástico!
Me llevo tu receta! Las pintas no pueden ser mejores
Un beso!!!!!
Riquisima!!! Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu peque :D
Un besazo
http://maytenlacocina.blogspot.com
Pero mira que están buenas ese tipo de tartas, ¿verdad?.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Bss
super rico para celebrar vustro dia!
ResponderEliminartiene un corte estupendo y seguro que el sabor es super suave y apetecible..se ve solo con mirarlo. un beso
Que tarta mas rica...y que buena pinta tiene. bss
ResponderEliminarQue delicia de tarta de queso! me encanta, el limón le debe dar un toque genial! Un beso!
ResponderEliminarA mi tambien me encantan las tartas de queso, anoto todas las recetas que encuentro. Me gusta mucho esta version tuya. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y ya del corte... mejor ni hablemos. La boca se me hace agua solo con ver la imagen.
ResponderEliminarfelicidades al pequeño,. la tarta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarMuchas felicidades al pequeño, la tarta tiene una pinta estupenda!!! Que ricooooo!!! Besitos!
ResponderEliminarQue pinta !!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu peque, la tarta se ve genial, que color más bonito, una delicia, que pases un feliz fin de semana, bst
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar de vicio, a ver si me animo a hacerla.
ResponderEliminarBesos
Adoro tartes de queijo e achei esta uma maravilha .
ResponderEliminarGostei muito da cobertura...uma delicia
bjs