En este mes, nos podemos encontrar en nuestra caja sorpresa de Degustabox, los siguientes productos.
Grefusa => 3 paquetes de Natuchips de tomate, queso y orégano. Las Natuchips son un aperitivo hecho a base de cereales, patatas y soja horneados, sin conservantes ni colorantes artificiales. Además nos aportan fibra, y encima están libres de gluten.
Matutano => 2 paquetes de Cocktail compuesto por cacahuete, anacardo y almendras tostadas al horno y con un toque de sal y miel, para así combinar lo dulce con lo salado.
Milka => Un paquete de galletas con forma de vaquita cubiertas por un lado de delicioso chocolate Milka, y otro paquete de bizcochitos rellenos también de chocolate Milka, para poder picotear en cualquier momento
Dr. Oetker => Un paquete de preparado para hacer muffins de chocolate, para l@s que sois amantes del chocolate y queréis preparar unos ricos y sencillos muffins de chocolate caseros, pero sin complicaros ni manchar apenas nada.
Parrot Bay => Un paquete para preparar un granizado de piña colada y otro de citrus daiquiri. Lo tenemos que tener en el congelador, sacarlo a la hora que lo queramos tomar y lo estrujamos un poco, ya tenemos un granizado listo para dos personas.
Amstel => 4 latas de Cerveza con zumo natural de limón, que la convierten en la mejor opción frente a las tradicionales cañas con limón hechas con un refresco de limón.
En esta ocasión, os voy a presentar como he utilizado la cerveza Amstel con zumo natural de limón, ya que en casa el pollo a la cerveza nos gusta, y si lo preparó al limón, también, así que vamos a aprovechar, que en esta cerveza tenemos los dos ingredientes juntos, y mezclar las dos recetas, ¿os parece bien?.
En primer lugar, lo que tenemos que hacer es ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 1 kilo de pollo troceado
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- 160ml Cerveza con zumo natural de limón
- Agua
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
En esta ocasión, vamos a hacer el pollo con la fussion cook.
* Quitamos los pelillos de los trozos de pollo y si tenemos soplete, quemamos un poquito los trozos de pollo. Salamos el pollo y reservamos.
* Picamos el pimiento verde y la cebolla. Reservamos.
* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite y sofreímos el pimiento y la cebolla reservada junto el diente de ajo pelado y entero.
* Cuando lo tengamos sofrito, añadimos el pollo que tenemos reservado y sofreímos un poco.
* Disolvemos la maicena en un poco de agua y la vertemos a la cubeta. Dejamos cocinar.
* Añadimos la cerveza y dejamos unos minutos que se cocine, para que se evapore el poco alcohol que tiene.
* Añadimos un poco de agua, pero no hace falta que cubra del todo el pollo.
* Por último, incorporamos la carne de pimiento choricero. Mezclamos bien.
* Ponemos la tapa, con la válvula cerrada y elegimos el menú “Carne”. Despresurizamos manualmente y listo para comer.
Ahora lo hacemos de la manera tradicional.
* Quitamos los pelillos de los trozos de pollo y si tenemos soplete, quemamos un poquito los trozos de pollo. Salamos el pollo y reservamos.
* Picamos el pimiento verde y la cebolla. Reservamos.
* Cubrimos el fondo de la cazuela con el aceite y sofreímos el pimiento y la cebolla reservada junto el diente de ajo pelado y entero.
* Cuando lo tengamos sofrito, añadimos el pollo que tenemos reservado y sofreímos un poco.
* Disolvemos la maicena en un poco de agua y la vertemos a la cazuela. Dejamos cocinar.
* Añadimos la cerveza y dejamos unos minutos que se cocine, para que se evapore el poco alcohol que tiene.
* Añadimos un poco de agua, pero no hace falta que cubra del todo el pollo.
* Por último, incorporamos la carne de pimiento choricero. Mezclamos bien.
* Dejamos cocinar a fuego medio, hasta que veamos que el pollo está hecho. Listo para comer.
Espero que os haya gustado el contenido de la caja sorpresa Degustabox de este mes y la receta que he preparado con uno de sus componentes. Os animo a apuntaros a recibir en próximos meses vuestra caja Degustabox, además si lo hacéis desde este link, la obtendréis por 9,99 euros gastos de envio incluidos, en vez de por 12,99 euros. Podéis seguirlos, tanto en facebook como en twitter.
Seguro que mientras se está haciendo el pollo, os animáis a tomaros una cerveza Amstel con zumo natural de limón bien fresquita. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Jajaja He publicado esta mañana una receta parecida pero al horno!! Tenemos telepatía!! Un besote
ResponderEliminarSeguro que ese pollo ha quedado de vicio con la cerveza :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta el pollito a la cerveza y con el toque de limón de rechupete. Un besiño.
ResponderEliminarMmmmmm nunca he probado el pollo a la cerveza, es algo que tengo en pendientes!! Que delciia por dios!! Me encanta el aspecto que tiene ese plato, seguro que está para chuparse los dedos!! Un besazo enorme
ResponderEliminarniñaaa, hemos pensado la pmisma receta para la caja de este mes!jaja, yo la publicare si no pasa nada mañana, me gusto el sabor de la cerveza al limon , lo deja un poco mas suave...te qeudo de lujo! un beso
ResponderEliminarrico rico este pollo, en casa se hace mucho con cerveza, peero nunca se hizo ocn shandy! ya lo vamos a probar, seguro que esta magnifico!! un besote!!
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar ese pollito y yo también he usado la cerveza de la caja jajaj
ResponderEliminarbesos
que rica! y que rápida al hacer la receta, porque yo recibí la caja hace pocos dias!
ResponderEliminarOye que pollito tan rico, una salsita deliciosa!
ResponderEliminarQue rico el pollo a la cerveza con limón!
ResponderEliminartiene que estar super tierno y muy jugoso.
Un bs
Tiene que estar muy rico,la pinta estupenda!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese pollo jeje
ResponderEliminarHabra que probarlo.
Un besito