Esta semana suele ser una de las más duras, ya que toca a la gente volver al trabajo, a l@s peques la vuelta al cole, es decir la vuelta a la normalidad con nuestra rutina de siempre, pero la verdad es que se agradece. Así que como estamos a mitad de semana, vamos a animarla con este pastel de compota de manzana.
En la foto de la revista, me parecía que quedaba un bizcocho más esponjoso, pero cuando lo he preparado y horneado, el resultado ha sido más húmedo, que es una textura que nos encanta en casa.
Este pastel de compota de manzana, lo podemos hacer con diferentes frutas. Os aseguro que lo voy a probar con otras frutas, ya que el resultado me ha gustado mucho. Así que ya os mostraré mis experimentos con otros sabores.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar este pastel con la compota de manzana.
- 230g de azúcar (150g + 80g)
- 4 manzanas Golden + 1 para decorar (1 kg aproximadamente)
- 160g de mantequilla
- 2 huevos
- 80g de nata
- 160g harina de repostería
- 1 pareja de gasificantes
- Canela molida para espolvorear.
En primer lugar, la vamos a preparar con la thermomix.
* Ponemos 150g de azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
* Pelamos 4 manzanas y las partimos, quitándoles las semillas. Añadimos la mantequilla y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Dejamos templar la compota en el vaso.
* Cuando la compota esté templada, añadimos los huevos, la nata, la harina, el azúcar restante (80g) y los gasificantes. Mezclamos 1 minuto, velocidad 4.
* Engrasamos un molde de unos 26cm de diámetro y vertemos la mezcla preparada. Ahora pelamos la manzana reservada y la partimos en láminas finas, la colocamos encima de la masa y espolvoreamos con canela.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35- 40 minutos, o hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
Ahora la hacemos de la manera tradicional.
* Ponemos el azúcar en un cazo con las 4 manzanas peladas y partidas, quitándoles las semillas, y la mantequilla. Dejamos cocinar durante 30 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Dejamos templar la compota.
* Cuando la compota esté templada, añadimos los huevos, la nata, la harina, el azúcar restante (80g) y los gasificantes. Mezclamos bien.
* Engrasamos un molde de unos 26cm de diámetro y vertemos la mezcla preparada. Ahora pelamos la manzana reservada y la partimos en láminas finas, la colocamos encima de la masa y espolvoreamos con canela.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35- 40 minutos, o hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
Espero que os haya gustado el pastel que os he traido hoy. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra
sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Como tenemos un par de manzanas, suelo hacer un montón de compota y la congelo para ir usándola poco a poco durante el año.
ResponderEliminarNormalmente preparo magdalenas de compota, que son toda una delicia, pero me apunto también este pastel bizcochoso para probarlo en alguna ocasión.
Un saludo,
Laura (Dieta para glotones)
Madre que pinta!
ResponderEliminarSe ve super esponjoso.
Me ha encantado y las fotos son preciosas!
bs
Hola retomando nuevamente las visitas a tu cocina ..me encuentro con esta tarta estupenda de manzana ...me chifla hacerlas y comerlas claro ...muy interesante lo de la compota ...queda preciosa ..besos
ResponderEliminarEse pastel te ha quedado con muy buena pinta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Delicioso dulce para la vuelta al trabajo :P Un beso!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta !!!
ResponderEliminarque buena pinta, se le ve superjugoso, ya casi parece mas un cheesecake
ResponderEliminarMe lo apunto, adoro la tarta de manzana, la compota y todas sus versiones dulces! Besitos!
ResponderEliminarSe ve super rico. Y el corte espectacular.
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