Este viernes, os propongo un pollo al ajillo, lo podéis preparar este fin de semana, veréis como os gusta.
Para hacer un plato completo, podéis acompañar este pollo con un poco de arroz blanco, si queréis variar las típicas patatas fritas.
El pollo queda muy blandito, así que lo pueden comer muy bien tanto l@s peques como l@s mayores. Además esa salsita la mezclamos con el arroz blanco y está de chuparse los dedos.
Ahora que sólo con pensarlo ya lo estáis saboreando, pues vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar este pollo.
- 1kg de jamoncillos de pollo o pollo troceado
- 1 cabeza de ajos
- 60cc de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 150g de vino blanco
- 150g de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimienta molida
- Sal
- 1 cucharadita de perejil
- Un poco de tomillo fresco
En primer lugar, vamos a prepararlo con la fussion cook.
* Ponemos el aceite en la cubeta y le damos a start, para que se vaya calentando.
*Añadimos a la cubeta los ajos pelados.
* Mientras tanto, limpiamos los jamoncillos de pollo y salpimentamos. Cuando los ajos empiecen a tomar un poco de color, añadimos el pollo a la cubeta y dejamos tostar un poco.
* Añadimos el resto de ingredientes, colocamos la tapa situando la válvula en posición cerrada, y programamos menú “Carne”.
* Si queremos que la salsa quede más espesa, sacamos el pollo de la cubeta y le damos a “Start” hasta que adquiera el espesor que más nos guste.
Ahora toca hacerlo de la manera tradicional.
* Ponemos el aceite en una cazuela, y la ponemos a calentar a fuego medio.
* Añadimos a la cazuela los ajos pelados
* Mientras tanto, limpiamos los jamoncillos de pollo y salpimentamos. Cuando los ajos empiecen a tomar un poco de color, añadimos el pollo a la cazuela y dejamos tostar un poco.
* Añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer hasta que veamos que el pollo está hecho, el tiempo dependerá del grosor de los jamoncillos. Removemos de vez en cuando.
Espero que os haya gustado y a disfrutar del fin de semana.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra
sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Thermofussion
Un pollo que se ve realmente delicioso ii que bueno y que gujoso lo veo me encanta....Bessss
ResponderEliminarQueda super blandito para comer, nos ha gustado mucho.
EliminarMuxus
Pues sí que me parece una buena idea y rapidito de hacer.
ResponderEliminarbesos
Además queda super rico.
EliminarMuxus
uuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
Ya sabes que estas invitada cuando quieras.
EliminarMuxus
me encanta el pollo al ajillo, que bueno ;) un beso
ResponderEliminarA nosotros también nos ha gustado mucho.
EliminarMuxus
de las recetas con las que siempre aciertas estes con quien estes!
ResponderEliminarEs que con el pollo, por lo general es fácil de acertar.
EliminarMuxus