Ahora en verano, nos apetece pasar menos tiempo en la cocina, pero no por eso hemos perdido el apetito, ni las ganas de comer de calidad. En esta ocasión, os traigo un postre, que es una serpiente de franchipan con pepitas de chocolate.
Esta tarta es muy sencilla de hacer, y además como para la parte exterior utilizamos láminas de pasta brick, ya tenemos parte del trabajo hecho, y sólo tenemos que hacer el relleno.
Además en el relleno original, no ponían pepitas de chocolate, pero me parecía que le iba a dar un toque muy rico, así que me anime y se las puse. La verdad es que nos ha gustado mucho el resultado final.
Os recomiendo que la hagáis, ya que no vais a tardar nada en hacer esta serpiente y luego os va a encantar el crujiente del exterior con el contraste del relleno.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para hacer el relleno.
- 220g de azúcar
- La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
- 150g de mantequilla en trozos
- 300g de almendra molida
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina de repostería
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 50g de pepitas de chocolate
Ahora lo que vamos a necesitar para el montaje.
- 10 láminas de pasta brick
- Azúcar glace
En primer lugar, vamos a prepararla con la thermomix.
* Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos la mantequilla, la almendra molida, los huevos, la harina y el agua de azahar. Mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar otros 10 segundos, velocidad 4. Vertemos la crema en una manga pastelera, no hace falta poner boquilla.
* Ahora que ya tenemos todo listo, vamos a proceder al montaje, para ello hacemos una fila con la pasta brick en la mesa, superpuestas unas láminas sobre otras para que queden bien unidas. Con la ayuda de la manga, formamos un cortón de crema por el centro. Si la boquilla de nuestra manga es pequeña, hacemos dos filas. Repartimos las pepitas de chocolate.
* Enrrollamos las láminas de pasta brick haciendo un churro, luego la enrroscamos en espiral y la colocamos en la bandeja del horno que habremos forrado con papel de hornear.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos o hasta que la pasta brick esté bien doradita.
* Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glace.
Ahora vamos a hacerla de la manera tradicional.
* Rallamos el limón y lo mezclamos con el azúcar, la mantequilla, la almendra molida, los huevos, la harina y el agua de azahar, hasta que consigamos una crema homogénea. Vertemos la crema en una manga pastelera, no hace falta poner boquilla.
* Ahora que ya tenemos todo listo, vamos a proceder al montaje, para ello hacemos una fila con la pasta brick en la mesa, superpuestas unas láminas sobre otras para que queden bien unidas. Con la ayuda de la manga, formamos un cortón de crema por el centro. Si la boquilla de nuestra manga es pequeña, hacemos dos filas. Repartimos las pepitas de chocolate.
* Enrrollamos las láminas de pasta brick haciendo un churro, luego la enrroscamos en espiral y la colocamos en la bandeja del horno que habremos forrado con papel de hornear.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos o hasta que la pasta brick esté bien doradita.
* Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glace.
Espero que os haya gustado. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra
sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Que cosa más buena! Un beso
ResponderEliminarLa combinación de textura del crujiente exterior y el relleno, nos ha encantado.
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Pues sí que merece la pena meterse en la cocina para hacer un postre tan rico como el que nos traes, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Me alegro que te haya gustado.
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Que bonita se ve !!!hay que ver que cosas tan estupendas haces , un trocitoara un postre de domingo es ideal y ademas para sorprender a algun amigo seria lo mas....Bessss
ResponderEliminarMuchas gracias por los piropos, y lo importante es que no nos lleva mucho tiempo.
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Uuuuuau que rica y preciosa!! Me encanta el aspecto que tiene!! ES una pasada, seguro que está buenísima!! Un besito guapa
ResponderEliminarEsta muy rica, al menos a nosotros nos ha gustado mucho.
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Esta receta no la había escuchado ni visto nunca!! tiene una pinta estupenda, me la paunto para hacer en casa!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Ahora ya no puedes decir lo mismo, jeje
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de sabor tiene que estar exquisita, pero y la pinta?? mejor todavía!
ResponderEliminarMuchas gracias por el piropo Maria,
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una tarta muy rica, habia una tarta parecida pero en salada que tambien estaba muy bien aunqe yo me tiro a por esta dulce que tiene que saber muy bien
ResponderEliminarOsea que eres igual de golosa que yo, jejej
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