La receta que os traigo hoy, es original, ya que vamos a preparar un vinagre de higos. ¿Lo habéis probado alguna vez?.
Tenía en casa higos, que se iba a pochar, y me pusé a pensar que podía hacer con ellos, y de repente se me ocurrio hacer un vinagre de higos. Ya que alguna vez habia visto como se hacia el vinagre de frambruesas, así que tocaba experimentar.
Los higos le dan un sabor diferente al vinagre, que os recomiendo probar. Seguramente os estéis preguntando, que para que lo podemos utilizar, pues muy sencillo, podemos realizar una mayonesa con sabor a higos, o aliñar nuestras ensaladas con un toque distinto.
En esta ocasión, sólo lo he preparado con la thermomix, así que ya lo siento. Os dejo los ingredientes que vamos a necesitar.
- 500g de vinagre de vino blanco
- 200g de higos pelados y limpios
- 15g de azúcar moreno
Ahora vamos a prepararlo.
* Pelamos los higos, limpiamos y ponemos en el vaso. Trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
* Filtramos a través de una gasa o tela fina.
* Dejamos reposar por lo menos como mínimo una semana.
Espero que os haya gustado la receta de hoy
Que original! no lo conocía. tomo nota. bss
ResponderEliminarUn experimento que ha quedado bien.
EliminarMuxus
Que color más chulo Patri!!Yo nunca habia visto vinagre de higos,sin duda es una receta muy original..:)Besos
ResponderEliminarLa verdad es que si que queda un color llamativo.
EliminarMuxus
Me has conquistado. Me quedo. Nos vemos por aquí!!!
ResponderEliminarMe alegro haberte conquistado, estoy encantada de tenerte por aqui.
EliminarMuxus
Wowwww qué me gusta estoooooooooo, yo lo vinagreo todo jaja las fresas, las moras, la granada, pero, higos no, y me ha gustado mucho la idea.Besos.
ResponderEliminarPues Carmela ya sabes pruebalo y ya me diras que te parece.
EliminarMuxus
La verdad es que nuca lo he probado y la receta no parece muy complicada así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Complicada no es, y así pruebas algo nuevo, jeje
EliminarMuxus
No quedaría con más gusto si se deja sin colar una semana y luego se pasa por el colador?
ResponderEliminarbesos
Igual Mila, pero como era un experimento lo he hecho así y ha quedado muy rico, para la próxima, lo intentaré como dices.
EliminarMuxus
¡Vaya vinagre ricorico, esto me ha encantado!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me alegro que te haya gustado Iratxe.
EliminarMuxus
super original, es la promera vez que lo veo y me ha encantado...un besico
ResponderEliminarTere, ya no puedes decir que nunca lo has visto, jejej.
EliminarMuxus
una cosa muy original ,yo he echo gachas de higos, incluso pan de hogo pero vinagre no ni lo conocia tomo nota un saludo
ResponderEliminarPues ahora ya sabes otra manera de utilizar los higos.
EliminarMuxus