Esta tarta está compuesta de varias capas, como es una capa de bizcocho o sobao, otra de mousse de chocolate, otra de crema de vainilla y por último un glaseado de chocolate.
En esta ocasión he utilizado un molde de silicona, que cuando lo vi la primera vez me encanto y quería hacer algo donde se pudiese ver bien la ornamentación que tiene, así que pensé que el contraste de colores de las capas iba a quedar muy bien, ¿qué os parece a vosotr@s?.
Como me sobraba glaseado de chocolate, he preparado también unos bombones siguiendo los mismos pasos y así los he dejado en el congelador, para tener unos bocados helados, que nos han encantado, sobre todo a mi hijo.
Para preparar esta tarta, quería estrenar mi molde nuevo de silicona, he seguido el orden inverso al que lo vamos a presentar en la bandeja, pero si lo hacéis en un molde desmoldable, tenéis que empezar a preparar la tarta al revés de lo que os muestro.
Bueno sin enrrollarme más, voy a poner los ingredientes que necesitamos. Vamos a ir por partes, ya que cada capa necesita ingredientes diferentes.
Empezamos por los ingredientes que necesitamos para el glaseado de chocolate.
- 60g de nata para montar 35,1%M.G.
- 70g de agua
- 90g de azúcar
- 30g de cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina (8) o 2 sobres de gelatina (12g)
Los ingredientes para la crema de vainilla.
- 480g de nata para montar 35,1% M.G.
- 130g de leche
- 60g de azúcar
- 3 yemas de huevo L
- 1 vaina de vainilla (la raspadura)
- 20g de maicena
- 1 sobre de gelatina en polvo (6g) o 2 ½ hojas de gelatina (5)
Los ingredientes para la mousse de chocolate.
- 100g de chocolate negro
- 400g de nata para montar 35,1 % M.G.
- 60g de leche
- 2 yemas de huevo L
- 35g de azúcar
Para hacer la base.
- Sobaos o una placa de bizcocho
Ahora vamos a preparar la tarta con la thermomix.
* Primeramente vamos a hacer el glaseado, ya que la vamos a preparar en un molde de silicona y al no ser desmoldable, empezamos por la parte de arriba. Si lo hacéis en un molde desmoldable, la tenéis que hacer en orden inverso.
* Para el glaseado, vamos a poner la nata, el agua, el azúcar, y el cacao en polvo y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 5. Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina, en agua fría.
* Añadimos por el bocal, las hojas de gelatina hidratadas, bien escurridas o el sobre de gelatina en polvo. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
* Pasamos por un colador y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla pequeña, y dejamos templar.
* Vertemos con la ayuda de la manga, en el dibujo del molde, en mi caso, o por todo el molde. Dejamos cuajar antes de preparar la siguiente capa.
* Ahora vamos a preparar la crema de vainilla, para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y semimontamos 370g de nata, programando velocidad 3,5, sin tiempo, ya que tenemos que ir comprobando, hasta conseguir el punto deseado. Reservamos en un bol en el frigo.
* Sin lavar el vaso, añadimos los 110g de nata sin montar, la leche, el azúcar, las yemas, las raspaduras de vainilla y la vainilla. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2. Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, si utilizamos en formato hojas.
* Cuando termine el tiempo, añadimos por el bocal, la gelatina escurrida o el sobre de gelatina en polvo. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
* Dejamos templar y mezclamos con movimientos envolventes con la nata, que tenemos semimontada en el frigo.
* Vertemos sobre el glaseado de chocolate y dejamos cuajar.
* Ahora vamos a preparar el mousse de chocolate, para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y semimontamos 300g de nata en velocidad 3,5. Retiramos la mariposa y reservamos en un bol en el frigo.
* Sin lavar el vaso, añadimos 100g de nata sin montar, la leche, las yemas y el azúcar y programamos 4 minutos, 80º, velocidad 2.
* Añadimos el chocolate troceado y programamos 1 minutos, velocidad 6. Dejamos templar y mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes. Vertemos sobre la crema de vainilla cuajada.
* Cubrimos el molde con los sobaos partidos por la mitad o la plancha de bizcocho. Dejamos cuajar.
* Para desmoldar mejor, congelamos la tarta y luego desmoldamos. Sacamos una hora o dos antes para que este más blandita o la podemos comer congelada, que está muy rica también.
Ahora vamos a prepararla de la manera tradicional.
* Primeramente vamos a hacer el glaseado, ya que la vamos a preparar en un molde de silicona y al no ser desmoldable, empezamos por la parte de arriba. Si lo hacéis en un molde desmoldable, la tenéis que hacer en orden inverso.
* Ponemos en un cazo la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo y lo calentamos a fuego bajo-medio (2-3), sin dejar de remover, durante unos 10 minutos. Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina, en agua fría.
* Añadimos por el bocal, las hojas de gelatina hidratadas, bien escurridas o el sobre de gelatina en polvo. Mezclamos hasta que la gelatina este totalmente incorporada.
* Pasamos por un colador y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla pequeña, y dejamos templar.
* Vertemos con la ayuda de la manga, en el dibujo del molde, en mi caso, o por todo el molde. Dejamos cuajar antes de preparar la siguiente capa.
* Con la varillas, semimontamos 370gde nata y reservamos en un bol en el frigo.
* Ponemos en un bol, 110g de nata sin montar, la leche, el azúcar, las yemas, las raspaduras de vainilla y la maicena. Calentamos a fuego bajo-medio (2-3) durante unos 5 minutos, sin dejar de remover. Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, si utilizamos en formato hojas.
* Añadimos la gelatina hidratada y escurrida o la gelatina en polvo. Mezclamos hasta que esté bien incorporada.
* Dejamos templar y mezclamos con movimientos envolventes con la nata, que tenemos semimontada en el frigo.
* Vertemos sobre el glaseado de chocolate y dejamos cuajar.
* Ahora vamos a preparar la mousse, para ello semimontamos 300g de nata y reservamos en un bol en el frigo.
* En un cazo, calentamos a fuego bajo-medio (2-3) 100g de nata sin montar, la leche, las yemas, y el azúcar durante 5 minutos sin dejar de remover.
* Añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta su total disolución. Dejamos templar y mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes. Vertemos sobre la crema de vainilla cuajada.
* Cubrimos el molde con los sobaos partidos por la mitad o la plancha de bizcocho. Dejamos cuajar.
* Para desmoldar mejor, congelamos la tarta y luego desmoldamos. Sacamos una hora o dos antes para que este más blandita o la podemos comer congelada, que está muy rica también.
Buen provecho.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Igual estoy un poco espesa esta mañana pero no veo la receta
ResponderEliminarbesos
La sigues sin ver ahora Mila?
EliminarMuxus
Qué tarta más rica para celebrar el día de San Sebastián. El molde precioso. Gora Donostia!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Marta, lo puedes adquirir en diycakes.es, es una chica encantadora. Gora Donosti.
EliminarMuxus
ayyyyy Patricia!!! estoy con un gripazo en la cama... y se me esta haciendo la boca agua con tu blog... hijaaaa, que peligro tiene esto de salsear a esta hora del día... creo que me voy a ir a comer algo ya.... y salir de este lecho del dolor... Un besote... o mejor dos!!!
ResponderEliminarEspero que te hayas curado ya, sino me avisas y te acerco un trocito para que te cures.
EliminarMuxus
oooh! que preciosidad de tarta y que decir de los bombones! me encanta !! feliz domingo!!
ResponderEliminarLa combinación de colores queda muy resultona, parece complicada, pero todo lo contrario.
EliminarMuxus
Menuda combinación!!! Tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarMe llevo tu idea
Besos!
Estaba riquisima, si te animas ya me contaras.
EliminarMuxus
Yo tambien la quiero hacer me supongo que no tiene nada que ver con la de tres chocolates ??
ResponderEliminarEs totalmente diferente Rosa Candy, ya veras como te gusta.
EliminarMuxus
Preciosa te ha quedado!!! y ni hablemos de la pinta que tiene mmm...que delicia. Felicidades porque te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por los piropos Sandra.
EliminarMuxus
Es una tarta de categoría, Patricia. Preciosa y riquísima. Lo que sí tiene es un poquito de trabajo, ¿verdad?. Pero seguro que merece la pena.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
No te voy a negar que lleva trabajo, pero más que nada en los reposos, pero como preparaba una capa, me iba a trabajar, luego hacia la otra, no se me hizó nada pesada. Luego estaba deliciosa.
EliminarMuxus
Que pinta más buena tiene esa tarta, me comería un trocito ahora.
ResponderEliminarUn Beso.
Me alegro que te haya gustado Tita.
EliminarMuxus
Que rica tiene que estar y la presentación es maravillosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Esta riquisima, me alegro te haya gustado la presentación.
EliminarMuxus
Qué rica1 ésta es de las que me gustan a mi! creía que ya te seguía, pero nada, está solucionado, ya me quedo aquí!
ResponderEliminarUn saludo y feliz día
Angi
NO tengo ninguna duda qu e te va a encantar.Muchas gracias por seguirme
EliminarMuxus
Rica.......y muy chuli, besos
ResponderEliminarGracias Filo.
EliminarMuxus
Patricia, que bonita queda!!!! Es una pasada. Bs
ResponderEliminarLa verdad es que queda super chula en es molde.
EliminarMuxus
que bonito y rico, para los que no quieran comer mucho un bomboncito y te quitas el gusanito
ResponderEliminarEs que pienso en todo el mundo Taim, jejej.
EliminarMuxus
Que preciosidad! Una delicia. me ha encantado! saludos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Susana.
EliminarMUxus
Hola! Acabo de ver esta preciosidad...de reojo en un lateral de un blog amigo!
ResponderEliminarQue preciosidad!! Las dos versiones me encantan!!
Anoto esta receta que se ve deliciosa.
Me quedo por aquí para seguir sorprendiendome.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me alegro que te haya llamado la atención Sonia y te haya hecho venir hasta aqui, muchas gracias por tu visita.
EliminarMuxus
HOLA LOS BOMBONES COMO LOS HAS HECHO??ME REFIERO AL MOLDE.Y EL DIBUJO DE ENCIMA DE LA TARTA??VENIA EN EL MOLDE??GRACIAS.TIENE UNA PINTA GENIAL TE FELICITO
ResponderEliminarLos bombones los he hecho en unos moldes de silicona para bombones. El dibujo de encima de la tarta, venia en el molde, es de silikomark, en la entrada viene donde lo he comprado. Muchas gracias
EliminarMuxus
Hola! cuánto mide el molde en el que hiciste la tarta? (para ver la altura de esta) Gracias!
ResponderEliminarUnos 8_10cm
EliminarHola! cuánto mide el molde en el que hiciste la tarta? (para ver la altura de esta) gracias!
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