Los Reyes nos dejaron a toda la familia la Fussion Cook, y he estado experimentando con ella, aunque todavía no he publicado nada con ella, porque unas recetas han sido un éxito total y otras un fracaso, como un bizcocho que hornee en ella, que fue un fracaso total.
Como mi experiencia con el horneado en la fussion fue un fracaso, me había propuesto estrenarme en la publicación de recetas con la fussion con una receta que hubiese sido horneada en ella. Así que os traigo esta tarta de queso con pepitas de chocolate hecha en la fussion.
Por ejemplo, en esta receta de hoy, os voy a poner como la podemos hacer combinando la thermomix y la fussion, y luego en la manera tradicional como la haríamos con el material que tenemos todos en casa. Pero seguro que algunos tenéis sólo la thermomix, pues hacéis la primera parte con la thermomix y luego de la manera tradicional. Si sólo tenéis la fussión, pues la primera parte la hacéis de la manera tradicional y la segunda con la fussión.
Esta tarta de queso es muy suavecita y se come muy fácil. La mermelada que le he puesto por encima, es la que preparamos el otro día (aquí).
Os recuerdo que seguimos de sorteo, ya queda poquito para que os podáis apuntar (aquí).
Bueno pues vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para hacer esta tarta.
- 4 huevos L
- 500g de queso de Burgos
- 400g de leche
- 50g de almendra molida
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 25g de pepitas de chocolate
- Mermelada de mandarina
Como os he dicho primeramente, la vamos a preparar combinando la thermomix con la fussion.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 1 minutos, velocidad 6, menos las pepitas de chocolate y la mermelada.
* Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
* Engrasamos la cubeta de la FC y vertemos la mezcla, programamos menú “Cake” 50 minutos y cuando termine dejamos 15 minutos en mantenimiento. Después extraemos la cubeta y esperamos a que se enfríe totalmente para desmoldar.
* Cuando desmoldemos cubrimos con mermelada de mandarina, pero también podéis poner otra.
Ahora la hacemos de la manera tradicional.
* Batimos todos los ingredientes con la batidora, menos las pepitas de chocolate y la mermelada, hasta que estén bien integrados.
* Añadimos las pepitas y mezclamos con una espátula.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro y vertemos la mezcla en él. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar salga limpio, pero no importa si se mueve un poco. Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.
* Cuando desmoldemos cubrimos con mermelada de mandarina, pero también podéis poner otra.
Buen provecho y que disfrutéis de lo que queda de domingo.
Fuente: Libro Fussion Cook
Mmm deliciosa tarta! yo la verdad utilizo poquito la fussion para hornear, aunque si he echo algún bizcocho y ha salido rico!, siento esas pequeñas decepciones, pero fíjate que bien te ha quedado esta tarta! yo creo que probar y probar... Un beso guapa.
ResponderEliminarLas fotografías preciosas :)
Como a todo hay que cogerle su puntillo, y por eso hay que ir probando. Muchas gracias por tus piropos.
EliminarMuxus
Que pinta tan rica! tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarESta muy rica y suave.
EliminarMuxus
Que maravilla de tarta de queso! Lo que me recuerda el montón de tiempo que hace que no preparo una...
ResponderEliminarPues ya sabes toca preparar una, jejej.
EliminarMuxus
Yo de la maquina no opino porque no tengo, la tarta te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbesos
Pero también tienes la forma de hacerla de la manera tradicional, que lo importante es la receta no que aparatos se utilizan.
EliminarMuxus
Que delicia de tarta, tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesitos
Me alegro que te haya gustado la tarta.
EliminarMuxus
Espectacular la tarta y las fotos son una pasada de chulas, besos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias por los piropos Carmela.
EliminarMuxus
Mmmm parece un flan. Se ve delicioso :P
ResponderEliminarUn beso!
Es diferente a las tartas de queso que estoy acostumbrada.
EliminarMuxus
echa con o sin termomix seguro que esta delicioso
ResponderEliminarLo importante es que este buena, y lo esta, jeje
EliminarMuxus
Pues Patricia, tiene una pinta deliciosa, se ve suave y esponjosa. Ánimo y ha seguir experimentando, que de fracasos se aprende, pero ya ves como son los éxitos.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta mucho experimentar, pero como siempre digo de los fracasos se aprende más que de los éxitos, jeej.
EliminarMuxus
una tarta para repetir :9
ResponderEliminarNo me da tiempo a repetir recetas, jeje
EliminarMuxus
Con tu permiso, la haré a la manera tradicional, que yo no tengo "cacharritos" de esos.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima.
Besitos.
Claro, por eso lo pongo de las dos maneras, para que todo el mundo las pueda hacer.
EliminarMuxus
Una pregunta es mejor hacerla de un dia para otro o el mismo dia que se va a consumir? Tiene una pinta...donde puedo comprar la vainilla liquida?
ResponderEliminarSe puede consumir el mismo día, la vajilla líquida la venden en cualquier super. Muxus
ResponderEliminaren vez decir vajilla queria decir vainilla, jejej
EliminarMuxus