Estos cookies, las llevé un fin de semana que pasamos con mi kuadrilla, y les gusto mucho. Ahora una amiga me ha pedido la receta, y es cuando me he dado cuenta que no la había publicado, así que ya iba siendo hora.
Estas cookies son muy fáciles de hacer y están tan ricas, que pueden crear adicción, luego no digáis que no os he avisado.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacer estos cookies.
- 100g de chocolate con leche en trozos
- 100g de chocolate blanco en trozos
- 350g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 70g de azúcar
- 70g de azúcar moreno
- 180g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo L
- 1 yema de huevo
Primeramente, vamos a prepararlas con la thermomix.
* Ponemos los chocolates en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
* Añadimos la harina, el bicarbonato, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo y la yema, mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Introducimos la espátula por el bocal y la movemos dentro del vaso para conseguir que quede mezclado de una forma uniforme.
* Retiramos de vaso y hacemos un rulo de unos 7cm de diámetro y envolvemos en film transparente, metemos en el frigo durante unos 30 minutos, para que la masa se endurezca.
* Cuando haya endurecido, cortamos en medallones de un centímetro de grosor y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
* Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.
* Troceamos el chocolate en trozos pequeños. Reservamos.
* Ponemos en un bol la harina y bicarbonato tamizado, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla troceada, el huevo, la yema y el chocolate que hemos troceado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
* Hacemos un rulo de unos 7cm de diámetro y envolvemos en film transparente, metemos en el frigo durante unos 30 minutos, para que la masa se endurezca.
* Cuando haya endurecido, cortamos en medallones de un centímetro de grosor y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
* Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Buen provecho y feliz fin de semana.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión
¿Quién ha hecho esta receta?
Cookies dos chocolate, Eva Hernandez Perez |
es muy dificil de quitarse de las adicciones aunque no me importaria caer un poco con estas galletas
ResponderEliminarPero luego no digas que no te avise,jejej
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Que ricas !!!
ResponderEliminarGracias Pepa.
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Waooo con lo que me gustan las galletas y el chocolate, seguro que estas son de las que se hacen y cuando te giras ya no queda ni una! ¡tuviste mucha suerte al poder hacerles una foto! jeje, Un beso guapa.
ResponderEliminarPudé porque estaba sola en casa, que sino no me dejan, jeje.
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Tienen una pinta fabulosa desde luego, miraré de probarlas sin volverme adicta claro.
ResponderEliminarbesos
Jejej, pero cuidado con la adicción.
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Yo las había echo con la tipicas pepitas de
ResponderEliminarchocolate pero estas tuyas se salen Patri!Con tu permiso me guardo la receta cielo.Muchas gracias y un beso
Tienes mi permiso totalmente, ya veras como te gustan también.
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Que buena pintaa! Tengo que probarlas si o si ;) un beso!
ResponderEliminarYa veras como no te arrepientes.
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ohhh que buenas me llevo un par para el cafecito¡¡¡¡
ResponderEliminarYa veras como el cafecito te sabe más rico.jejej
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Madre mia, ahora que estoy tomando un te me apetecen demasiado!!!!
ResponderEliminarNo me extraña que te apetezcan es que esta buenisimas.
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COn dos chocolates!!!!! Ya sabes que soy una eneferma del chocolate, así que esta receta me la guardo. POr cierto, me vas a matar, pero acabo de ver lo de tu concurso, a ver si me da tiempo. BS
ResponderEliminarHelena tienes tiempo de participar en el sorteo y te animo a que las pruebes veras como te gustan.
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Vaya delicia! buenas, no lo siguiente. me han encantado. bss
ResponderEliminarTu lo has dicho buenas no lo siguiente.
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Apuntada queda la receta. De vez en cuando hago galletas y me gusta variar, estas con dos chocolates son para mi!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Pues estas seguro que te encantan.
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Pecado! Madre mía que buenas! Te han quedado muy bien, a mí este tipo de cookies siempre se me desparraman un poco... jejejeje no sé por qué pero lo hacen!
ResponderEliminarIgual porque no las metes al frigo para que se endurezcan y al estar más blanditas cuando las metes al horno se desparraman.
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¡Ufff, de muerte! Me encantan, las probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Ya veras como te gustan, ya me contaras.
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