Para comenzar bien la semana, vamos a hacerlo con una receta rápida y rica de verduras.
La primera vez que preparé esta receta, fue cuando quedé con la fotógrafa Eva Pascual, que sacó estas preciosas fotos al plato. Os invitó a visitar su web, para ver sus estupendos trabajos.
Ahora que parece que el tiempo nos ha dado una tregua, hay que aprovecharlo, así que hay que preparar comida rápida, pero que sea sana, como ocurre con esta coca.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 150g de queso de Idiazabal
- 150g de jamón de york
- 150g pimiento rojo
- 80g de pimiento verde
- 100g de cebolla
- 150g de calabacin
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 4 huevos
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 160g de harina
- 1 cucharadita de levadura
Primeramente la vamos a preparar con la thermomix
* Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos programando 10 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos
* Troceamos el jamón 3 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
* Introducimos en el vaso las verduras, la sal y la pimienta y picamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos junto con el jamón.
* Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el aceite, batimos 10 segundos, velocidad 6.
* Añadimos la harina, la levadura y 70g del queso que tenemos reservado. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos las verduras y el jamón reservado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. En vez de poner el cubilete, introducimos la espátula por el bocal y hacemos movimientos con ella de derecha a izquierda.
* Engrasamos o forramos con papel de hornear una bandeja de unos 30 X 25 cm y vertemos la mezcla en ella.
* Espolvoreamos con el resto de queso rallado y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante unos 25 minutos.
* Servimos inmediatamente.
Ahora la vamos a preparar de la manera tradicional.
* Rallamos el queso y reservamos.
* Troceamos el jamón y reservamos.
* Picamos las verduras y reservamos con el jamón.
* Batimos los huevos con el aceite, hasta que estén bien mezclados.
* Añadimos la harina y la levadura tamizada y 70g del queso rallado que tenemos reservado. Mezclamos bien, hasta que no haya grumos.
* Incorporamos a la mezcla la verdura y el jamón que tenemos reservado y mezclamos bien.
* Engrasamos o forramos con papel de hornear una bandeja de unos 30 X 25 cm y vertemos la mezcla en ella.
* Espolvoreamos con el resto de queso rallado y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante unos 25 minutos.
* Servimos inmediatamente.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Revista Thermomix magazine
que maravilla, una pinta excelente!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Maria.
EliminarMuxus
di que si, buenisimo comienzo de semana con esta receta a mi me encanta
ResponderEliminarComenzamos preocupandonos de la dieta, jeje.
EliminarMuxus
A mi me ha gustado mucho, tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarbesos
Esta muy rica y es diferente a lo que estamos acostumbrados.
EliminarMuxus
Que maravilla! Buen comienzo de semana con un buen idiazabal y unas verduras estupendas
ResponderEliminarCon todos los productos de la tierra, jejej.
EliminarMuxus
Pues nada mejor para comenzar la semama que haciéndolo con algo tan rico, con una receta como esta es imposible negarse a comer verduras
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Qué razón tienes Javier, porque a mi me cuesta mucho comer verdura, pero así la he comido tan agusto.
EliminarMuxus
Qué pasada! y qué fácil! Lo tiene todo!!
ResponderEliminarUn beso.
Para que vamos a pedir más, jeje
EliminarMuxus
Las fotos son preciosas pero seguro que o le hacen justicia a esta pedazo de coca.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Siempre es mejor comerlo que verlo, jeje
EliminarMuxus
Fácil y buenisima: vaya pinta tan rica! bss
ResponderEliminarMuy rico Susana.
EliminarMuxus
muy facil y con fibra que bueno
ResponderEliminary se te ha olvidado rápido de hacer,jeej.
EliminarMuxus
Patri solo de ver las fotos ya me apetece hacer la receta,:)Se ve deliciosa.Un besin
ResponderEliminarAnni, animate seguro que te va a encantar.
EliminarMuxus
Estupenda forma de comer verdura, tiene ubn aspecto espectacular, muy rico :D
ResponderEliminarUn beso.
Es que como la tengo que camuflar siempre, busco diferentes formas
EliminarMuxus
Un plato fantástico, sencillo y una forma de comer verdura estupenda.
ResponderEliminarBesitos
ADemás la comemos sin apenas darnos cuenta.
EliminarMuxus
Un buen trozo me comía yo! Así da gusto disfrutar del lunes! Un besiño.
ResponderEliminarPorque no os puedo pasar un trozo por el ordenador, que sino os daba un buen trozo para que la pudierais probar.
EliminarMuxus
auqne en casa me la tuviera q comer yo,toita para mi.q rica
ResponderEliminarSeguro que luego cuando la viesen, no te dejaban sóla.
EliminarMuxus
Me gusta mucho, Patricia.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus