La colaboración de este mes con Txikis del Bidasoa, es un pan para hacer con l@s más peques, tanto para preparar ricos canapes o estupendas meriendas.
A mi hijo, por lo menos le encanta salsear conmigo, y sobre todo ponerse a amasar. Además eso de ver como sube el pan y luego poderselo comer, lo encuentra super divertido.
Así que ya sabes si tenéis peques en casa, dejadles que os ayuden a hacer la forma del pan, y ya veréis que bien se lo comen luego. Pero si no los tenéis, no podéis perderos el placer de hornear el pan en casa y poderlo luego comer, no tiene nada que ver con el comprado, es mucho más rico.
Ahora vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 500g de harina de fuerza
- 300g de agua
- 5g de levadura fresca de panadería
- 10g de sal
Primeramente vamos a preparar este pan con la thermomix,
* Ponemos la harina y la levadura desmenuzada en el vaso, programamos 5 segundos, velocidad 6.
* A continuación, echamos el agua y la sal, mezclamos 8 segundos, velocidad 6. Amasamos con el vaso cerrado, 3 minutos, velocidad espiga. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.
* Dividimos la masa en dos partes.
* Cogemos una masa, aplanamos con la palma de la mano, juntamos los dos bordes y sellamos. Extendemos la masa con las manos haciendo un churro.
* Ponemos la masa en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o tapete de silicona y dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
* Precalentamos el horno a 250ºC, luego bajamos a 200ºC durante 25 minutos, Dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional,
* Mezclamos la harina tamizada con la levadura desmenuzada. Formamos un volcán con un hueco en el centro.
* Echamos en el hueco el agua y la sal. Mezclamos y amasamos hasta conseguir una más elástica. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen.
* Dividimos la masa en dos partes.
* Cogemos una masa, aplanamos con la palma de la mano, juntamos los dos bordes y sellamos. Extendemos la masa con las manos haciendo un churro.
* Ponemos la masa en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o tapete de silicona y dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
* Precalentamos el horno a 250ºC, luego bajamos a 200ºC durante 25 minutos, Dejamos enfriar en una rejilla.
Espero que os haya gustado, en breve una forma de acompañar este pan.
Fuente: Webos Fritos
Delicioso pan, el corte lo dice todo, antes hacia mucho mas pan en casa que ahora y últimamente me estoy volviendo animar, tendré esta receta en cuenta :), un beso
ResponderEliminarPues ya veras como este también te va a gustar.
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buenisimo yo estoy haciendo baguetesss
ResponderEliminarQué ricas son también para hacer bocadillos las baguetess.
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Me encanta que los niños metan las manos en harina, es lo mejor para que aprendan a apreciar lo que comen... el pan estupendo, la miga muy esponjosa.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta salsear conmigo.
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Te ha quedado un pan fabuloso, yo ahora vuelvo también ha hacer pan.
ResponderEliminarbesos
Es una gozada hacer pan en casa.
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Te ha quedado genial Patri y encima con un pinche así ayudante mejor todavía,eh!!!:)
ResponderEliminarGracias al pinche ha quedado tan bien.
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Que pan tan rico! anoto tu receta, besos
ResponderEliminarPues si te animas ya me diras.
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Mi peque no se yo si ayudaría a hacerlo lo que si te aseguro es que no permitiría que nadie más lo ayudara a comerlo jajjajaja
ResponderEliminarRiquísimo!
Besazos.
Pues ya veras como también le gusta ayudarte, jeje.
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Buenisimo! me voy a tener que animar a hacer pan. bss
ResponderEliminarAnimate, ya veras como te engancha.
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Se ve bien rico ese panito, cualquier acompañamiento le viene bien. Besos.
ResponderEliminarPues si que esta rico
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En casa también nos gusta hacer pan y los peques disfrutan un montón, estos panes son muy sencillos de hacer y el gusto que da comerlos luego es lo más. Muy rico. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Es que los panes que compramos no tienen nada que ver.
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¡¡ Viendo tan ricas rodajas de pan...creo que este fin de semana me pondré manos a la masa !! Seguiré tus pasos.
ResponderEliminarYa veras como me agradeces el haberte metido el gusanillo,jejej.
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No hay nada como comer el pan hecho en casa y un bocata con el pan recién sacado del horno tiene que ser pecaminoso así que tomo nota porque este pecado lo quiero probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es un vicio comer pan casero.
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Qué satisfactorio comer pan hecho en casa, no me extraña que a tu hijo le encante porque yo toda´via me quedo embobada mirando la magia del pan. Te ha salido muy bien.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Es una gozada ver como fermenta y luego el olor que deja cuando se hornea.
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Te aseguro que lo probaré. Después de hacer el Roscón de Reyes estas navidades por primera vez, me ha picado el gusanillo. Me gustó amasar y quiero seguir aprendiendo. La miga de este pan se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola soy nueva por aqui jeje me ha gustado mucho la idea, la probare en cuanto pueda, yo escribo sobre los canapes
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