Si tenéis moldes de silicona con formas infantiles, podéis hacerlo en ellos, ya que así le damos un toque más infantil. De hecho, hice uno con forma de cabeza de Mickey y no me dio tiempo a sacarle la foto, así que no os lo puedo mostrar, ya que otro ratón, le comió una oreja, jejej.
En primer lugar, os voy a poner los ingredientes que necesitamos, aunque ya los sabéis casi todos sólo con mirar la foto, jeje.
- 300g de chocolate blanco
- 50g de manteca de cerdo ibérica
- 125g de lacasitos
En esta ocasión, como es tan fácil de hacer, sólo lo he hecho de la manera tradicional, sin usar la thermomix, ya que la tenía en marcha, y no quería esperar, jeje.
* Ponemos a fuego medio un cazo dentro de otro lleno de agua, para deshacer el chocolate al baño Maria. Ponemos el chocolate blanco troceado junto con la manteca de cerdo. Removemos hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Retiramos del fuego y sacamos del cazo con agua.
* Añadimos los lacasitos y mezclamos con la espátula.
* Vertemos sobre un molde de plum cake de silicona de nos 20cm de largo o podemos hacer también en moldes de forma.
* Dejamos solidificar el chocolate a temperatura ambiente.
La cantidad de turrón que nos sale con estos ingredientes, es una tableta.
Fuente: Los fogones de Piu
Esta es la receta perfecta para mi amigo Pedro, un amante de los Lacasitos. Me la apunto para sorprenderle.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues ya veras como sorprendes a Pedro, a mis sobrinas e hijo, les ha encantado.
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue bueno! te ha quedado de lujo. bss
ResponderEliminarEs tan sencillo de hacer, y encima está tan bueno.
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menuda pinta tiene ;)
ResponderEliminary de sabor ni te cuento, jeje.
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Waooo seguro que no sabes que turrón es mi favorito, pero te lo voy a decir jeje, el turrón de chocolate blanco me encanta! y con lacasitos que mejor!!! Delicioso.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Coincidimos en algo, también soy adicta al chocolate blanco,jeje
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jejje, este finde lo hice yo también, muy pronto lo publicaré junto con otros 2 que hice
ResponderEliminar¿A qué esta bueno Maria?
EliminarMuxus
Qué buena!!!! Seguro que a mis peques les chifla la idea (y a mi también para que vamos a mentir), lo que pasa es que con la manteca y el chocolate habrá que medir las calorias de la receta por milimetro cúbico, ja,ja. Un beso
ResponderEliminarPero bueno en Navidades tenemos que hacer un kit kat con la dieta, jeje
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Que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muy rico.
EliminarMuxus
Que rico ¡¡ tengo que probarlo :))
ResponderEliminarBesos
Animate a hacerlo, veras como te gusta.
EliminarMUxus
Te ha quedado estupendo ;-) besos
ResponderEliminarMuchas gracias Piuchi, con una buena receta como es la tuya, jejej.
EliminarMuxus
Se puede sustituir la manteca por otro ingrediente ?????? Gracias
ResponderEliminarSiempre he utilizado manteca, pero yo creo que lo podrías sustituir también por mantequillla.
EliminarMuxus
y donde puedo encontrar la manteca de cerdo ? o como an dixo se puede substiuir por otro ingrediente ? gracias un saludo muy buena receta :D
ResponderEliminarAnna, como he dicho arriba, creo que la podrías sustituir por mantequilla, pero no lo he probado, aunque también hay una manteca de cacao, pero suele ser más dificl de encontrar.
EliminarLa manteca de cerdo la puedes comprar en cualquier supermercado, siempre suelo utilizar manteca de cerco ibérica El Pozo, pero hay otra de Campofrio que también podéis utilizar, que a mi me resulta más fácil de encontrar.
Muxus
Queda tan colorido que no me extraña que les encante a los peques,jejeje. Qué bueno tiene que estar...
ResponderEliminarBesos.
Y con ese rico sabor a chocolate blanco, a mi me ha gustado mucho.
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