Solomillo de ternera con champis

Los domingos o días de fiesta, me suelo entretener en hacer platos que se tengan que comer en el momento de hacerse, por eso hoy me he animado a preparar estos solomillos de ternera con champis.

solomillo de ternera con champis
Es muy sencillo de prepara y el resultado es buenísimo. Si queréis, podéis añadir al plato unas patatas fritas, que también le van muy bien, y haríamos un plato todavía más completo.

Vamos a ver que ingredientes necesitamos.

 -    1 cebolla
-    30g de aceite
-    250g de champis
-    400g de caldo de carne
-    1 cucharadita de maicena
-    6 medallones de solomillo de ternera
-    6 lonchas de bacón ahumado
-    Sal

Para las que teneis thermomix, en esta receta vais a dar uso al recipiente Varoma, que suele ser el gran olvidado, jejej. Así que vamos a ello.

* Troceamos la cebolla, programando 4 segundos, velocidad 4.
* Vertemos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Mientras se sofríe la cebolla, limpiamos los champis y las cortamos en cuartos o como más nos guste. Cuando termine el tiempo, los añadimos al vaso y cocinamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Mientras tanto envolvemos el solomillo con una loncha de bacón y pinchamos con un palillo ara que no se suelte. Salamos.
* Ponemos unas gotas de aceite en un sartén antiadherente y doramos los solomillos por los dos lados. La sartén tiene que estar muy caliente, porque lo que queremos solamente es sellar el solomillo. Colocamos los medallones en el recipiente Varoma y reservamos.

solomillo de ternera con champis

* Disolvemos la maicena en el caldo frío y añadimos la salsa al vaso. Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Si nos gusta el solomillo más hecho, programamos 5 minutos más.

Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional:

* Picamos finamente la cebolla, y la pochamos en una sartén con aceite a fuego medio.
* Mientras se sofríe la cebolla, limpiamos los champis y las cortamos en cuartos o como más nos guste. Los añadimos a la sartén y cocemos durante unos 10 minutos.
* Mientras tanto envolvemos el solomillo con una loncha de bacón y pinchamos con un palillo ara que no se suelte. Salamos.
* Sellamos los solomillos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
* Disolvemos la maicena en el caldo frío y añadimos a la salsa que tenemos preparada. Incorporamos a la sartén también el solomillo que tenemos reservado. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio, o si nos gusta más hecho, lo dejamos un poco más en el fuego.

solomillo de ternera con champis

Buen provecho.

Fuente: Cocinando con Goizalde

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, dan ganas de comerseloooooooooo, me quedo por tu blog.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

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    1. Me alegro que te haya gustado Isabel. Siempre serás bien recibida, así que te puedes quedar todo el tiempo que quieras.
      Muxus

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  2. Me encanta este solomillo, nada como un buen trozo de carne para alegrarme eldía.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. La verdad es que si la carne es bueno, da gusto comerla.
      Muxus

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  3. Que pinta tan deliciosa, se tierno y jugoso. Besitos

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  4. hay que jugoso está! tiene una pinta fantástica!! perfecto para hacer el finde, jejejejeje un besito!

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    1. ES perfecto para los findes o para acontecimientos.
      Muxus

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  5. Pordiosss qué pinta tiene, me encanta ese acompañamiento de champis je je, buenísimo.Besos.

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  6. Pues de lo mas rico un plato perfecto para un domingo, o dia de fiesta, se ve tierno y jugoso cien por cien. Mil besicos

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    1. La verdad es que si que queda jugoso, y como bien dices idoneo para un domingo o dia de fiesta.
      Muxus

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