Los domingos o días de fiesta, me suelo entretener en hacer platos que se tengan que comer en el momento de hacerse, por eso hoy me he animado a preparar estos solomillos de ternera con champis.
Es muy sencillo de prepara y el resultado es buenísimo. Si queréis, podéis añadir al plato unas patatas fritas, que también le van muy bien, y haríamos un plato todavía más completo.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos.
- 1 cebolla
- 30g de aceite
- 250g de champis
- 400g de caldo de carne
- 1 cucharadita de maicena
- 6 medallones de solomillo de ternera
- 6 lonchas de bacón ahumado
- Sal
Para las que teneis thermomix, en esta receta vais a dar uso al recipiente Varoma, que suele ser el gran olvidado, jejej. Así que vamos a ello.
* Troceamos la cebolla, programando 4 segundos, velocidad 4.
* Vertemos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Mientras se sofríe la cebolla, limpiamos los champis y las cortamos en cuartos o como más nos guste. Cuando termine el tiempo, los añadimos al vaso y cocinamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Mientras tanto envolvemos el solomillo con una loncha de bacón y pinchamos con un palillo ara que no se suelte. Salamos.
* Ponemos unas gotas de aceite en un sartén antiadherente y doramos los solomillos por los dos lados. La sartén tiene que estar muy caliente, porque lo que queremos solamente es sellar el solomillo. Colocamos los medallones en el recipiente Varoma y reservamos.
* Disolvemos la maicena en el caldo frío y añadimos la salsa al vaso. Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Si nos gusta el solomillo más hecho, programamos 5 minutos más.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional:
* Picamos finamente la cebolla, y la pochamos en una sartén con aceite a fuego medio.
* Mientras se sofríe la cebolla, limpiamos los champis y las cortamos en cuartos o como más nos guste. Los añadimos a la sartén y cocemos durante unos 10 minutos.
* Mientras tanto envolvemos el solomillo con una loncha de bacón y pinchamos con un palillo ara que no se suelte. Salamos.
* Sellamos los solomillos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
* Disolvemos la maicena en el caldo frío y añadimos a la salsa que tenemos preparada. Incorporamos a la sartén también el solomillo que tenemos reservado. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio, o si nos gusta más hecho, lo dejamos un poco más en el fuego.
Buen provecho.
Fuente: Cocinando con Goizalde
Tiene una pinta estupenda, dan ganas de comerseloooooooooo, me quedo por tu blog.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-))
Me alegro que te haya gustado Isabel. Siempre serás bien recibida, así que te puedes quedar todo el tiempo que quieras.
EliminarMuxus
Me encanta este solomillo, nada como un buen trozo de carne para alegrarme eldía.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La verdad es que si la carne es bueno, da gusto comerla.
EliminarMuxus
Que pinta tan deliciosa, se tierno y jugoso. Besitos
ResponderEliminarQuedo super tierno.
EliminarMuxus
hay que jugoso está! tiene una pinta fantástica!! perfecto para hacer el finde, jejejejeje un besito!
ResponderEliminarES perfecto para los findes o para acontecimientos.
EliminarMuxus
Pordiosss qué pinta tiene, me encanta ese acompañamiento de champis je je, buenísimo.Besos.
ResponderEliminarQueda super sano el acompañamiento, jej.
EliminarMuxus
Pues de lo mas rico un plato perfecto para un domingo, o dia de fiesta, se ve tierno y jugoso cien por cien. Mil besicos
ResponderEliminarLa verdad es que si que queda jugoso, y como bien dices idoneo para un domingo o dia de fiesta.
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