La entrada de hoy, va a ser dulce, ya que los domingos, al menos nos tenemos que dar un pequeño capricho.
Este pastel queda muy suave a la hora de comer, por lo menos en mi casa podemos comer el postre fresquito hasta en pleno invierno.
En algún sitio, que no recuerdo, he leído que nos estamos olvidandonos de lo mejor de la comida, el postre.
Este postre es idóneo para las personas que aman el dulce, como yo, como para las que no, mi marido, jejej.
Ahora nos toca ver los ingredientes que necesitamos.
- 5 hojas de gelatina
- 200g de leche
- 300g de mermelada de melocotón
- 400g de nata de montar
- 10 sobaos (aproximadamente)
Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix, como solemos hacer habitualmente.
* Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
* Ponemos la leche y la mermelada en el vaso y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
* Añadimos la gelatina escurrida y programamos 20 segundos, velocidad 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar en el frigo.
* Lavamos el vaso y cuando la mezcla anterior esté fría, montamos la nata. Colocamos la mariposa en las cuchilla, vertemos la nata y programamos velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté semi-montada.
* Volvemos a programar velocidad 3 ½ y vamos añadiendo por el bocal la mezcla leche-mermelada-gelatina hasta que esté bien mezclado.
* Colocamos un molde de silicona de 22 X 22 sobre una superficie rígida.
* Vertemos sobre el molde la mezcla preparada.
* Ahora partimos los sobaos por la mitad, para que no quede una base tan gorda. Los vamos colocando con cuidado sobre la mezcla anterior con la cara que hemos cortado tocando la mezcla, hasta cubrir toda la base. Metemos al frigo durante unas 4 horas.
* Cuando haya cuajada, le damos la vuelta para desmoldarlo.
Ahora vamos a prepararlo de la forma tradicional:
* Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
* Ponemos a calentar en una cazuela la leche con la mermelada a fuego bajo, hasta que se disuelva totalmente la mermelada.
* Quitamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Mezclamos hasta su total disolución. Dejamos enfriar en el frigo.
* Cuando la mezcla anterior este fría, montamos la nata, cuando este semi-montada, le vamos añadiendo a la nata la mezcla anterior. Seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
* Colocamos un molde de silicona de 22 X 22 sobre una superficie rígida.
* Vertemos sobre el molde la mezcla preparada.
* Ahora partimos los sobaos por la mitad, para que no quede una base tan gorda. Los vamos colocando con cuidado sobre la mezcla anterior con la cara que hemos cortado tocando la mezcla, hasta cubrir toda la base. Metemos al frigo durante unas 4 horas.
* Cuando haya cuajada, le damos la vuelta para desmoldarlo.
Buen provecho.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Ñam, Ñam! pues como yo amo el dulce seguro que me encanta, voy a probar a ver... ¡Seguro que chupo los dedos! Besos.
ResponderEliminarSi a ti te gusta todo, tanto dulce como salado, jejej.
EliminarMuxus
Muy rico y nada pesado , así se puede uno permitir un capricho dulce.besinos
ResponderEliminarEs que si Encarnita, no podemos quitar el mono del dulce, pero sin pasarnos demasiado, jeje
EliminarMuxus
Qué buena pinta! Nunca he probado un pastel así, pero estoy segura de que algún día me animaré a hacerlo. Me apunto la receta!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog!
Besos! Nos leemos!
Me alegro que te haya gustado el blog, espero que sigas mucho tiempo por aqui.
EliminarTe animo a que lo pruebes, es muy sencillo de hacer.
Muxus
Tiene muy buena pinta, y fresquito después de la comida debe ser una delicia,
ResponderEliminarbesos
Mila, es que un postre fresquito lo puedo tomar en cualquier epoca del año, pero alguien lo quiere más templado, lo sacas un rato antes del frigo.
EliminarMuxus
Que delicia. Me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Espero que te guste.
EliminarMuxus
Patricia, me ha encantado, además me imagino que se podrá hacer con cualquier mermelada, yo suelo tener en casa siempre alguna mermelada casera, cuando lo haga ya te contaré.
ResponderEliminarbesos,
Carmen, la mermelada puede ser la que más te guste o tengas por casa, he utilizado la de melocotón, porque era la que tenia en casa, otro día igual lo hago con la de higos, con el bote que primero me encuentre, jeje
EliminarMuxus
Que pinta tan buena! tiene que estar estupendo! Saludos
ResponderEliminarEs muy suavecito, por eso entra muy bien.
EliminarMuxus
Acabo de encontrar tu blog y me gusta las recetas que haces, con tu permiso me quedo por aquí, muy rico ese pastel de melocotón.Besos.
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aqui, espero que estes agusto entre nosotr@s.
EliminarMuxus
Tiene que estar riquisimo, cualquier postre con sobaos me encanta.Yo hago uno con sobaos y quesitos que está muy bueno,pronto lo publicaré. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEs que con lo ricos que estan los sobaos, todo lo que hagamos con ellos esta buenisimo.
EliminarMuxus
Qué rico con los bizcochitos!
ResponderEliminarMe encanta, se ve un corte limpio y super apetecible, con un sabor suave y delicioso al paladar...me ha encantado! un besote
Me alegro que te haya gustado Tere, es como bien dices suave y apetecible.
EliminarMuxus
Holaaa, que bueno tiene que estar este pastel fresquito! me encanta, que pena que me he comido la mermelada de melocotón que preparé en verano. Y también regalé, claro. Esto lo tengo que probar con otra mermelada casera.
ResponderEliminarUn besooo
Marisa, por supuesto lo puedes hacer con otra mermelada, de hecho en la receta original, era con otra mermelada, y tenia otro aspecto, pero como hay que adaptarse cada uno las recetas, pues lo he hecho con esta, jej.
EliminarMuxus
El postre los finde de semana son imperdonables y tu pastel caerá en cualquier momento,es muy parecido al de piña ¿no?
ResponderEliminarbss
loli
Loli, no es igual, pero si de la familia. Que razón tienes en cuanto a los postres son imperdonables el fin de semana.
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muy buena idea, me ha gustado este postre...:)
ResponderEliminarGracias Maria, además es muy sencillo.
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Patricia, que rica receta, el resultado se ve una delicia y la presentación un 10
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias Sonia, me alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
Un postre riquísimo, me apunto la receta.
ResponderEliminarSi lo pruebas, espero que te guste.
EliminarMuxus
COn lo que me gusta el melocotón nunca lo uso para hacer postres¡
ResponderEliminarMe ha encantado como te ha quedado, me la apunto¡
Besos
Pues si te gusta el melocotón te animo a que la pruebes, veras como te gusta
EliminarMuxus