Claro para hacer la calabaza de Halloween, la han tenido que vaciar, y entonces hay empezaba mi labor, es que es un trabajo de equipo, jejej. ¿Habia que pensar en que utilizábamos la carne de la calabaza?, y me acordé de una receta de arroz con calabaza, que tenía que estar muy rico, así que tocaba ponerse manos a los cachorros para preparar para comer el arroz.
El tono que le da la calabaza en contraste con el bacón, de aspecto queda bonito, pero os aseguro que si lo probáis os va a encantar.
Para que lo podáis probar, os tengo que decir lo que tenéis que hacer, así que no me voy a enrollar más, y os pongo la lista de la compra.
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (sólo hojas)
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 125g de calabaza en dados
- 500g de agua más cacito de caldo
- 150g de arroz
- 25g de queso rallado Idiazabal
- Bacon ahumado en taquitos para decorar
En primer lugar, lo vamos a preparar con la thermomix.
* Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos el aceite y los dados de calabaza y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Añadimos el agua y el cacito de caldo y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Añadimos el arroz a través del bocal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Cuando falten 3 minutos, incorporamos el queso rallado por el bocal
* Mientras tanto, ponemos el bacón en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (un par de minutos).
* Vertemos el arroz en una fuente o cuencos individuales, dejamos reposar unos minutos y servimos decorado con el bacón que hemos preparado
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Picamos finamente el ajo y el perejil.
* Ponemos la picada en la sartén, y añadimos el aceite y la calabaza, y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio, sin dejar de remover.
* Añadimos el caldo y ponemos a cocer durante unos 10 minutos a fuego medio.
* Añadimos el arroz, y dejamos que cueza a fuego medio durante 10-15 minutos, hasta que veamos que el arroz esté hecho.
* Cuando el arroz este hecho, añadimos el queso, y removemos hasta que con el calor del arroz, se deshaga el queso.
* Mientras tanto, ponemos el bacón en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (un par de minutos).
* Vertemos el arroz en una fuente o cuencos individuales, dejamos reposar unos minutos y servimos decorado con el bacón que hemos preparado
Buen provecho
Fuente: Revista Thermomix magazine
Una receta con muy buena pinta. me quedo con ella para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una manera diferente de comer la calabaza.
ResponderEliminarMuxus
Que pinta tiene ese arroz, seguro que estaba buenísmo, y la calabaza quedó genial!
ResponderEliminarEl arroz esta muy rico Julia, a mi hijo le ha encantado hacer la calabaza.
EliminarMuxus
Desde luego, no tiras nada, todo a la olla. Muy rico ese arroz, la calabaza es una verdura que da mucho juego en la cocina. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHay que aprovecharlo todo, Maria Jose, que los tiempos no estan para tirar nada.
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que bueno, me comería todo el recipiente que nos enseñas y no me entero, jejejejeje a estas horas y sin comer, jejejeje
ResponderEliminarJejej, Maria tampoco es muy grande, así que te serviria para aperitivo. jeje.
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que chula!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Espe.
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la calabaza es muy, muy bonita, pero yo prefiero ese arroz, se ve muy apetitoso
ResponderEliminarGracias Charo, seguro que el arroz te encanta.
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El arroz se ve delicioso y la calabaza es muy chula.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Mila.
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Ohh que bonita! esto si que es trabajo en equipo!!! OLEEE jeje besos
ResponderEliminarEs como funcionan bien las cosas, en equipo, jeje.
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Y yo que no conocía tu blog y resulta que nos llamamos igual y también tengo un blog de cocina!
ResponderEliminarQue cosas, por aquí me queo.
Besos
Muchas gracias por tu visita tocaya, me paso ahora por tu blog.
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