En esta ocasión, he dejado que con el calor delos macarrones se deshaga un poco el queso, pero otras veces lo que hago lo meto unos minutos al grill para que se doré. De esta manera, podemos conseguir dos platos diferentes, pero presentados de distinta forma.
Ahora vamos a ver que ingrediente vamos a necesitar.
- 20g de cebolla
- 15g de aceite de oliva virgen extra
- 50g de baicon troceado
- 170g de nata
- 250g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 200g de macarrones
- 1 yema de huevo batido
- 20g de queso rallado para espolvorear
- 50g de jamón serrano troceado
Primeramente, vamos a prepararlos con la thermomix.
* Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos el beicon y el jamón, programamos 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Bajamos con la espátula los restos del sofrito que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
* Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones y programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos, incorporamos la yema por el bocal.
* Vertemos a una fuente, espolvoreamos con el queso rallado y servimos.
Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.
* Cocemos los macarrones en agua hirviendo, durante el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
* Picamos la cebolla.
* Ponemos en una cazuela el aceite y pochamos el aceite con el beicon y el jamón, unos 5 minutos a fuego medio.
* Añadimos la nata, la sal y los macarrones, y cocemos durante dos minutos. Apagamos el fuego sin retirar la cazuela.
* Añadimos la yema y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
* Vertemos a una fuente, espolvoreamos con el queso rallado y servimos.
Buen provecho
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Revista Thermomix magazine
¿Quien ha hecho esta receta?
Realizado por Tamara Jimenez |
Me gusta mucho este plato de pasta, está entre mis preferidos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La verdad es que la pasta buena, de todas las formas, jeje.
EliminarMuxus
pero con lo facilit que es esta receta y que no pasa de moda nunca?? siempre, desde pequeña que la conozco y no creo que la deje de hacer en la vida!!
ResponderEliminarLas modas en todo vuelven y algunas cosas como estos macarrones que nunca pasan.
EliminarMuxus
qué rica la carbonara pero cómo engorda, grr
ResponderEliminarMuy bueno tu plato. Besos
Engordar?, que va, si no engorda nada, jejej.
EliminarMuxus
Que rico!!! Este plato es uno de mis preferidos, toda una delicia en la mesa que hace quedar bien y vuela rápido.
ResponderEliminarUn beso.
Además también es fácil de hacer.
EliminarMuxus
Delicioso! me encanta guapa y tienes razón a los peques les gusta todavía mas Un beso.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
Un clásico que siempre gusta. Te ha quedado genial. Bss
ResponderEliminarTodo un clásico, que tu has preparado a las mil maravillas....
ResponderEliminarMuchas gracias CArmen Rosa por el piropo, hago lo que puedo, jeje.
EliminarMuxus
Me encantan los macarrones carbonara. Los tuyos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Susana
Muchas gracias Susana,
EliminarMuxus
Nena ¿aún no te ha llegao? Tú sabes a qué me refiero, estoy preocupada. Por otra parte, como más me gusta la pasta a mí es a la carbonara, unos macarrones estupendos. Bs
ResponderEliminarNo me ha llegado, pero tranquila llegará, jeje. Me alegro que te hayan gustado estos macarrones.
EliminarMuxus
Sin duda mi receta favorita para comer pasta¡ que rica¡
ResponderEliminarBesos:)
A mi me gusta mucho, pero no suele ser la forma que más habitualmente preparo.
EliminarMuxus
en espaguetis sí pero en macarrones nunca los he hecho a la carbonara, me ha gustado tu idea
ResponderEliminarbesos
Es que siempre tengo que cambiar algo, jej.
EliminarMuxus
Buenísimo! :)
ResponderEliminarGracias.
EliminarMuxus
Mira que me gusta así la pasta. Un besazo.
ResponderEliminarLa pasta es algo que gusta a la mayoria de la gente.
EliminarMuxus
Muy buena pinta! Una pregunta:la yema queda bien hecha??sabe mucho a huevo?
ResponderEliminarLa yema queda bien hecha, y no sabe en exceso a huevo.
EliminarMuxus
La verdad es que gusta tanto a mayores como a pequeños, jeje. Pues ya sabes a preparar unos macarrones a la carbonara.
ResponderEliminarMuxus
Nunca les he puesto jamón serrano. Los pruebo la próxima vez.
ResponderEliminarUn saludo.
Tenia por casa y le he añadido, le da un toque muy bueno.
EliminarMuxus
Los he hecho y muy ricis pero me han quedado muy enganchados....no es por poco liquido al hacerlos?
ResponderEliminarA mi me quedaron bien con estas cantidades, pero como cada macarrón absorbe distinta cantidad de agua, añadele un poco más, y seguramente te queden un poco más separados.
EliminarMe alegro que te hayan gustado.
Muxus