Calippo de sandia

Seguro que muchos de vosotr@s, estáis pensando que me he mudado al Caribe o a un sitio cálido por el estilo, pero no es así, pero tenía en casa la última sandía que he comprado por este año, y no querían comerla y se iba a poner mala, así que había que hacer algo.

calippo de sandia

Como mi hijo, me sigue pidiendo helados, pues me dije: ¿por qué no hacer unos calippos con esta sandía?, y así como el helado que él quiere, y además come fruta, aunque la verdad es que no hay que obligarle a comer fruta, ya que la devora, jejej.
Como los calippos son tan fáciles de hacer, que me puse manos a la obra, y además tenia unos moldes que me había comprado, que tenía por estrenar, había llegado el momento de su estreno.

calippo de sandia

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar estos calippos.

-    300g de sandía
-    Medio limón, pelado sin pepitas y sin parte blanca
-    25g de azúcar

Primeramente vamos a prepararlos con la thermomix,

* Ponemos en el vaso la sandía troceada, con el limón y el azúcar. Trituramos 30 segundos, velocidad 10.
* Vertemos la mezcla en los moldes y metemos al congelador. Por lo menos hasta el día siguiente o hasta que esté bien congelado.

Y ahora de la manera tradicional,

* Ponemos en un bol la sandía troceada, con el limón y el azúcar, trituramos con la batidora, hasta que esté todo bien triturado.
* Vertemos la mezcla en los moldes y metemos al congelador. Por lo menos hasta el día siguiente o hasta que esté bien congelado.

¿Habeis visto que rápidos de hacer y fáciles?, ahora sólo falta que os animéis a hacerlos.

Fuente: Cocinando en un rincón del mundo

22 comentarios:

  1. jajaa!! Pues yo no le hago ningún feo, porque por aquí no ha entrado el frío del todo, días sí y días hace un calor que te mueres, así que genial y además no se puede tirar nada!!
    Besotesss

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    1. Pues Teresa puedes hacer la receta enseguida antes de que te entre el frio, jej
      Muxus

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  2. yo los haría tambien ahora mismo sin problemas!!! por cierto, de donde es el molde del calipo?? me encantaría comprarlo!! feliz lunes

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  3. Mmm que rico! esta buenísimo! ¿le gustaron a Julen?, Un besito

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    1. Ya sabes Julen es de fácil contentar, todo le gusta y le sienta bien, jeje.
      Muxus

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  4. Pues a mi me dio frío solo de verlo jajajaja, pero seguro que esta muy rico!! :)

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    1. Es que en mi casa, se come helado en cualquier epoca del año, puedo estar en el nieve y comerme un helado, jejej.
      Muxus

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  5. Te ha quedado fenomenal. Seguro que estab buenisimo. Besos

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    1. Tienen un sabor muy rico a sandia y es una forma de comer la fruta camuflada.
      Muxus

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  6. Qué gracia ver un Calippo ahora, pero aquí en Canarias me lo tomaría bien a gusto. BS

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    1. Helena, ya sabes me invitas a verte, y te llevo o te hago allí los calippos, jeje,
      Muxus

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  7. Muy rico y sabroso tiene que estar.
    El color me encanta. Buena idea, anotada queda.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Sonia es que la sandia nos aporta ese color tan intenso, que primero lo comemos con la vista.
      Muxus

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  8. Pues mira que yo no le haría un feo a este polo. Por aquí aún no he llegado el frío del todo (aún se puede salir en manga corta)
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. POr aqui ya tengo que ir con el abrigo, que hace mucho frio, pero siempre me sienta bien un helado, jeje.
      Muxus

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  9. Los niños nunca tienen frío :) Me como yo uno de esos y que dolor de tripa durante una semana jaja para el veranito me apunto. Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  10. Jejej, pues entonces Helen, te dejo esta receta para que sigas recordando el verano.
    Muxus

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