Seguro que muchos de vosotr@s, estáis pensando que me he mudado al Caribe o a un sitio cálido por el estilo, pero no es así, pero tenía en casa la última sandía que he comprado por este año, y no querían comerla y se iba a poner mala, así que había que hacer algo.
Como mi hijo, me sigue pidiendo helados, pues me dije: ¿por qué no hacer unos calippos con esta sandía?, y así como el helado que él quiere, y además come fruta, aunque la verdad es que no hay que obligarle a comer fruta, ya que la devora, jejej.
Como los calippos son tan fáciles de hacer, que me puse manos a la obra, y además tenia unos moldes que me había comprado, que tenía por estrenar, había llegado el momento de su estreno.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar estos calippos.
- 300g de sandía
- Medio limón, pelado sin pepitas y sin parte blanca
- 25g de azúcar
Primeramente vamos a prepararlos con la thermomix,
* Ponemos en el vaso la sandía troceada, con el limón y el azúcar. Trituramos 30 segundos, velocidad 10.
* Vertemos la mezcla en los moldes y metemos al congelador. Por lo menos hasta el día siguiente o hasta que esté bien congelado.
Y ahora de la manera tradicional,
* Ponemos en un bol la sandía troceada, con el limón y el azúcar, trituramos con la batidora, hasta que esté todo bien triturado.
* Vertemos la mezcla en los moldes y metemos al congelador. Por lo menos hasta el día siguiente o hasta que esté bien congelado.
¿Habeis visto que rápidos de hacer y fáciles?, ahora sólo falta que os animéis a hacerlos.
Fuente: Cocinando en un rincón del mundo
jajaa!! Pues yo no le hago ningún feo, porque por aquí no ha entrado el frío del todo, días sí y días hace un calor que te mueres, así que genial y además no se puede tirar nada!!
ResponderEliminarBesotesss
Pues Teresa puedes hacer la receta enseguida antes de que te entre el frio, jej
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yo los haría tambien ahora mismo sin problemas!!! por cierto, de donde es el molde del calipo?? me encantaría comprarlo!! feliz lunes
ResponderEliminarMaria, el molde lo compré en Imaginarium.
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Mmm que rico! esta buenísimo! ¿le gustaron a Julen?, Un besito
ResponderEliminarYa sabes Julen es de fácil contentar, todo le gusta y le sienta bien, jeje.
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Pues a mi me dio frío solo de verlo jajajaja, pero seguro que esta muy rico!! :)
ResponderEliminarEs que en mi casa, se come helado en cualquier epoca del año, puedo estar en el nieve y comerme un helado, jejej.
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Te ha quedado fenomenal. Seguro que estab buenisimo. Besos
ResponderEliminarTienen un sabor muy rico a sandia y es una forma de comer la fruta camuflada.
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Qué gracia ver un Calippo ahora, pero aquí en Canarias me lo tomaría bien a gusto. BS
ResponderEliminarHelena, ya sabes me invitas a verte, y te llevo o te hago allí los calippos, jeje,
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jo que chulis!! y encima naturales!!
ResponderEliminarToñi, totalmente naturales.
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Muy rico y sabroso tiene que estar.
ResponderEliminarEl color me encanta. Buena idea, anotada queda.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Sonia es que la sandia nos aporta ese color tan intenso, que primero lo comemos con la vista.
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Pues mira que yo no le haría un feo a este polo. Por aquí aún no he llegado el frío del todo (aún se puede salir en manga corta)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
POr aqui ya tengo que ir con el abrigo, que hace mucho frio, pero siempre me sienta bien un helado, jeje.
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Los niños nunca tienen frío :) Me como yo uno de esos y que dolor de tripa durante una semana jaja para el veranito me apunto. Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Nikichan es a lo que acostumbres al cuerpo, jeje.
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Jejej, pues entonces Helen, te dejo esta receta para que sigas recordando el verano.
ResponderEliminarMuxus
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