Por fin es viernes, y os traigo un plato que podemos degustar con l@s amig@s o familiar, ya que es un plato muy contundente.
El tatín parmentier, es un plato típico francés, es como si fuera una tarta salada, ya que lleva una base de hojaldre, rellena de patatas y huevo, recubierta de beicon.
Como la mayoría de las recetas, cada cociner@ tiene su toque personal, esta receta en concreto en casa gusto mucho. Os animo a que la preparéis en este fin de semana tan malo que nos espera.
Así que lo primero que tenemos que hacer, es ver los ingredientes que necesitamos y si nos falta alguno apuntarlo para luego comprarlo.
- 1 lámina de hojaldre
- 7 patatas medianas cocidas
- 12 lonchas de beicon ahumado
- 100g de queso emmental
- 150g queso de cabra
- 200g de nata líquida para cocinar
- 4 huevos
- Sal
Ahora que ya tenemos todo, vamos a ver como lo tenemos que hacer.
* Forramos un molde 20 X 30 aproximademente con papel de hornear para que se adapte mejor.
* Cubrimos con las lonchas de beicon el fondo, yo he quitado la corteza del beicon.
* En el vaso limpio y seco rallamos el queso emmental, programando 7 segundos, velocidad 7. Lo echamos por encima del beicon.
* Colocamos encima la mitad de las patatas en rodajas, el queso de cabra y por último el resto de la patata.
* Sin lavar el vaso, vertemos la nata, los huevos, y la sal, batimos 5 segundos, velocidad 5. Vertemos la mezcla sobre las patatas.
* Extendemos la masa hasta conseguir el tamaño que necesitamos para cubrir el molde. Pinchamos toda la superficie para que no suba y lo colocamos sobre la preparación. Metemos los bordes hacia dentro.
* Horneamos durante 30-40 minutos, previamente calentado a 180ºC, hasta que el hojaldre esté dorado.
* Ponemos una fuente sobre el molde dejando los bordes del papel de hornear hacia fuera y le damos la vuelta y quitamos el papel de hornear. Servimos enseguida.
Ahora vamos a preparar este tatin de la manera tradicional:
* Forramos un molde 20 X 30 aproximademente con papel de hornear para que se adapte mejor.
* Cubrimos con las lonchas de beicon el fondo, yo he quitado la corteza del beicon.
* Rallamos el queso emmental. Lo echamos por encima del beicon.
* Colocamos encima la mitad de las patatas en rodajas, el queso de cabra y por último el resto de la patata.
* Batimos los huevos, la nata y la sal. Vertemos la mezcla sobre las patatas.
* Extendemos la masa hasta conseguir el tamaño que necesitamos para cubrir el molde. Pinchamos toda la superficie para que no suba y lo colocamos sobre la preparación. Metemos los bordes hacia dentro.
* Horneamos durante 30-40 minutos, previamente calentado a 180ºC, hasta que el hojaldre esté dorado.
* Ponemos una fuente sobre el molde dejando los bordes del papel de hornear hacia fuera y le damos la vuelta y quitamos el papel de hornear. Servimos enseguida.
Fuente: Revista Thermomix magazine
mmmmmmmmm....me la apunto, me parece deliciosa!!!! Besos!
ResponderEliminarYa me contaras cuando te animes a hacerla.
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que receta mas rica es espectaculra enohara buena
ResponderEliminarLa verdad es que es fácil y de presencia queda muy chula
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Una receta estupenda ^.^ viendo los ingredientes se que me gustaría. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
La verdad es que los ingredientes que lleva están buenos por separado, así que juntos ya son la bomba, jeje.
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Que estupendo, si pudiera cortaba un trocito.
ResponderEliminarBesos
Pues cuidado que luego la pantalla no la puedes comer, jej
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Patricia, no me extraña que os haya encantado, esto tiene que ser un vicio... es que me gusta todo, el bacon, el queso de cabra con la patata... Se acaba de ir a pendientes en vía directa. BS
ResponderEliminarPues nada Helena a probarla, y me cuentas, jeje
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si que es contundente, pero para una ocasión especial es una receta espectacular
ResponderEliminarClaro Charo, para una ocasión especial, muy buena opción
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Merhabalar,Ellerinize; emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué rico!!!!!.. esto me lo apunto. Mañana tengo mucha gente en casa, mira.. a lo mejor lo hago. Esta noche estoy por cocer las patatas y así ya las tengo para mañana, que quizá es lo que más tarda. El resto de ingredientes los tengo.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un beso y muy buen finde!
Ya me contaras Alma, si al final te decides y lo que opinan tus invitados.
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Hola Patricia guapa tu
ResponderEliminarQue buenos recuerdos, humm,
mil petonets Susanna
Me alegro haberte traido buenos recuerdos.
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Una estupenda receta para una cena de amigos, me encanta.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Seguro a los amigos les encanta también. Feliz finde para vosotras también.
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Que buena pinta tiene!!! Ideal para sorprender!!!
ResponderEliminarGracias, me alegro que te haya gustado.
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como bien dices contundente, esto tiene que estar riquísimo...madre mía
ResponderEliminarContundente, pero hay veces que hay que darse un capricho, jeje
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Muuuuuuuy recomendable para el finde!!! que buenos ingredientes.. tiene que saber riquisima... Me encanta!! Besosss,
ResponderEliminarSi que tiene que estar deliciosa, nunca he probado esta delicia, pero me llevo la recetica, para hacerla. Besicos
ResponderEliminarYa me contaras Maria cuando la pruebes.
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Esto pinta buenísimo!! :)
ResponderEliminarY lo esta Neus, esta muy rico.
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Hola soy Nuria y voy a probar de hacerlo pero el molde no es muy pequeño? Si te apetece y tienes ganas yo tengo tambien un blog de cocina
ResponderEliminarcuinemambnuria.blogspot.com
Por favor me aclararas las medidas que pine 20 por 30? Y que thermomix tienes? Yo la 21
Petonets
Hola Nuria, ahora me paso por tu blog. Las medidas del molde son las correctas 20 X30 y la thermomix que tengo es la 31.
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Oye esta receta me parece deliciosa y fácil de hacer. El sábado tengo cena con amigos en casa y éste me parece un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si te animas, ya me diras que te dicen tus amigos.
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uuuuf, yo lo hice hace tiempo y la verdad es que está brutal!!
ResponderEliminarTambién es cierto que a mi todo lo que lleve hojaldre tienen medio camino hecho conmigo jejeje
Besos
La verdad es que el hojaldre tiene su punto, jeje
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Patricia encantada de que hayas pasado por mi blog que todavia es muy joven. Hoy he hecho la tatin para comer en una bandeja un poquitin mas grande y ha salido buenisima!!!!
ResponderEliminarSeguire visitandote!!! Ah!! Espero te haya gustado! Por cierto tienes una receta de sobaos?
Petons
Nuria, cuando la publiques, me mandas la foto al email, o me avisas y así ten ponto en mi nueva sección "lo han probado"
EliminarEn cuanto a la receta de sobao, no la tengo en pequeños, la hice en grande, pero sin thermomix, porque entonces no la tenia, jejej, te dejo de todas formas el enlace,
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com.es/2010/10/megasobao-pasiego.html
Muxus
toda una exquisitez :9
ResponderEliminarTienes toda la razón Mar, jeje
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Pero que bueno Patricia, esta receta la tengo que probar, ya te contaré! Besos.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Carmen, ya me contaras.
ResponderEliminarMuxus