En mi vida me hubiese imaginado que para hacer un bizcocho fuese a utilizar verdura, pero cuando probé este bizcocho de zanahoria (aquí) o estas magdalenas también de zanahoria (aquí) nos gustaron tanto, que cuando vi este de calabacín, me he animado a hacerlo.
Como no soy amante de la verdura, si me la camuflas con algo dulce para dentro que va, así que es una buena manera de hacerlo, aunque no sirva para la dieta, jejej.
El sabor y la humedad que le aporta el calabacín al bizcocho, nos ha gustado mucho en casa, os animo a probarlo, y así no coméis siempre el mismo bizcocho.
A parte de calabacin, vamos a necesitar:
- 150g de azúcar
- La piel de medio limón (sin nada de parte blanca)
- 200g de calabacin
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de jengibre
- 70g de mantequilla a temperatura ambiente
- 170g de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
Vamos a prepararlo primero con la thermomix.
* Pulverizamos el azúcar, programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Limpiamos y secamos bien el limón. Lo ponemos en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Pelamos el calabacín y lo echamos troceado al vaso y trituramos 1 minuto, velocidad 6.
* Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine este tiempo, volvemos a programar otros 3 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
* Quitamos la mariposa, incorporamos la mantequilla, el jengibre y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 4.
* Añadimos la levadura y la harina tamizada. Mezclamos 6 segundos, velocidad 4, terminamos de mezclar con la espátula.
* Vertemos en un molde de plum cake de 21cm de largo y metemos al horno previamente calentado a 170ºC durante 30 minutos y luego bajamos a 20 minutos a 160ºC, dejamos un rato en el horno, pero con este apagado.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional:
* Pulverizamos el azúcar con la picadora de la batidora.
* Añadimos la piel de limón y volvemos a pulverizar. Reservamos
* Pulverizamos el calabacin pelado y limpio.
* Mezclamos en un bol, el azúcar con la cáscara de limón, el calabacin picado y los huevos. Mezclamos bien.
* Incorporamos la mantequilla, el jengibre y la sal. Mezclamos bien.
* Añadimos la harina y la levadura tamizada. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Vertemos en un molde de plum cake de 21cm de largo y metemos al horno previamente calentado a 170ºC durante 30 minutos y luego bajamos a 20 minutos a 160ºC, dejamos un rato en el horno, pero con este apagado.
Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotr@s.
Fuente: Un domingo en mi cocina
hola Patricia encantada de conocer tu blog y este bizcocho esta buenisimo. yo lo hago un poco distinto tambien sabe muy bien, bueno ya me quedo de seguidora te dejo mi blog y el bizcocho pata que lo veas
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/07/bizcocho-de-calabacin-con-glaseado-de.html
!!!! un besim !!!!
Me alegro que te haya gustado el blog, me paso por el tuyo.
EliminarMuxus
jejjee, que buena pinta!! lo voy a hacer porque el de zanahoria me sorprendió y este seguro que tambien! buen miercoles!
ResponderEliminarYa veras como también te sorprende.
EliminarMuxus
vaya hombre, se me había "casi olvidado" este bizcocho y te lo veo hoy a tí.... quizás me animo este fín de semana, ya te contaré
ResponderEliminarVenga Charo animate y hazlo.
EliminarMuxus
No se me habría ocurrido esta receta y parece deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No sólo lo parece sino que lo esta, jejej.
EliminarMuxus
no es la primera vez que lo veo... me tengo que animar a probarlo, se ve delicioso!
ResponderEliminarToñi, animate ya veras como te encanta.
EliminarMuxus
Patricia, te ha quedado muy esponjoso, yo solo lo he hecho una vez y me quedó demasiado húmedo, tendré que probar esta receta.
ResponderEliminarbesos,
Queda un poco húmedo, pero muy rico
EliminarMuxus
El mio lo puedes ver en http://purochokolat.blogspot.com.es/, la verdad es que está de rechupete
ResponderEliminarVoy a ver el tuyo.
EliminarMuxus
Mira que me llaman a mí la atención estos bizcochos... pero me da miedo que el "raro" de casa detecte el calabacín demasiado pronto, porque es capaz de no comérselo, jajaja.
ResponderEliminarDesde luego, la pinta que tiene es espectacular, como para animarse a hacerlo pronto.
Un besote, guapa.
Ya veras que si no dices nada no se dan ni cuenta
EliminarMuxus
¡A mi me encantan los bizcochos de calabacín, este que has hecho tiene una pinta DELICIOSAAA!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
A mi también me ha gustado.
EliminarMuxus
Holaaa, yo lo he visto varias veces por algunos blogs pero no lo he hecho nunca en casa. Debe de estar riquísimo, menudo aspecto!
ResponderEliminarUn besooo
Marisa, animate ya veras como te gusta
EliminarMuxus
Mira que lo he visto y todavía no lo he hecho, tengo alguno guardado, pero me guardo el tuyo que tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarBesotess
Ya me contaras Teresa si te animas.
EliminarMuxus
muy rico, yo los hago muy a menudo con calabaza y calabacín y no se nota nada el sabor de la verdura. un abrazo.
ResponderEliminarMe falta probar el de calabaza, a ver si para la proxima.
EliminarMuxus
pues te animo a que lo pruebes, te va a encantar, la textura, el color y el sabor (si quieres, yo tengo puesta dos recetas de bizcocho de calabaza y magdalenas también). gracias por venir a ver mi pan. un beso.
EliminarNunca se me habria ocurrido, y aun tengo sin hacer el de zanahoria... se me acumula la faena !
ResponderEliminarBesos guapa !!
Es que no damos a basto, jejej.
EliminarMuxus
Me alegro que te haya gustado Rosita.
ResponderEliminarMuxus
Anda!
ResponderEliminarQué sorpresa!
vengo a ver qué se cuece por aquí y me encuentro esto!
¡A que está bueno? la verdad es que a mi al principio también me paraba eso de meter una verdura o una hortaliza en los dulces... pero cuantos más pruebo, más me gustan
Gracias por enlazarme ;)
Besos!
Esta muy rico Marta, muchas gracias por la receta, pensaba que te habia enviado un email, ¡vaya cabeza la mia!, jejej.
EliminarEsto de experimentar esta muy bien.
Enlazarte es lo minimo que podia hacer después de cogerte prestada la receta, así que gracias a tí.
Muxus