He utilizado estos boles para el primer plato de hoy, pero quería haceros una entrada sola, de como hacer los boles, y así no enrrollarme demasiado. Así que tendréis que esperar a mañana para ver que he puesto dentro de los boles.
Estos boles son muy fáciles de hacer, y además quedan muy chulos, os animo a hacerlos.
Pero antes de deciros como se pueden hacer los boles, queria mostraros los regalos que gane en el concurso de Cuinera, del blog Cocinando en un rincón del mundo.
Y además de estas botellas de horchate valenciana, en diferentes versiones, como es la condensada, la recién preparada y la horchata lista para tomar, también me han enviado un paquete de chufas y harina de chufa deshidratada.
Muchas gracias a Cuinera y a Nova Orxata por el premio que me han concedido.
Ahora si que os poco las fotos del paso a paso, que he ido sacando, para que lo podáis ver mejor, que como dice el refrán, "una imagen vale más que mil palabras", y sino le hacéis una visita a Sandee que lo explica divinamente.
Vamos a ver lo que vamos a necesitar para hacer estos boles:
- 2 placas de hojaldre (he utilizado del congelado)
- 2 flaneras de aluminio y 2 boles de de unos 10cm de diámetro exterior
- Papel de hornear
Espero haberme explicado bien en el paso a paso, pero si tenéis alguna duda no dudéis en preguntarme.
* Primeramente extendemos las dos placas de hojaldre, y cortamos en tiras, en una de las placas, no corto las tiras del todo, ya que dejo tres cm de margen sin cortar en la parte superior, en el otro sí. Las tiras las he cortado con ayuda de una regla de mi hijo, la que veis en la imagen, así me salían todas del mismo grosor.
* Ahora vamos a hacer el enrejado, para ello cogemos la placa que no hemos cortado desde el principio las tiras, y levantamos una tira si y otra no. Ahora ponemos una tira de la otra placa, justo tocando la tira que hemos levantado, y la bajamos.
* Hacemos lo mismo, pero intercambiando las tiras que levantamos, hasta completar el enrejillado entero.
* Cortamos círculos del tamaño un poco superior al bol que vamos a envolver.
* Colocamos los boles en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o un tapete de silicona, y metemos la bandeja al horno previamente calentada a 200ºC durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado que nos guste.
* Dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldar, primero quitamos el bol rígido que hemos utilizado, y luego retiramos el papel de hornear. Ya tenemos listos nuestros boles.
Fuente: La receta de la felicidad
En esos boles queda muy bien presentada la comida! Nosotras los hacemos alguna vez y triunfan!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si que triunfas con estos boles, Ana y Blanca.
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Tomo nota de la receta.. me parece una idea genial!!! GRACIAS!!! espero las fotos de lo de dentro que seguro que esta de toma pan y moja....
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Marieta, pero para ver lo de dentro te toca esperar un día, jeje
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Ohhh que bonitos boles! ¡Me encantan!, la ultima foto una monada!.
ResponderEliminarEn cuanto al premio muchas gracias por participar y además con dos recetas! gracias infinitas, ¡te lo merecías!.
Besos guapa.
Me alegro que te hayan gustado los boles, y ahora sólo me toca disfrutar del premio de tu concurso, gracias a tí por organizarlo.
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Pues tiene una pinta increíble! :) Apuntado queda !
ResponderEliminarYa me contaras Neus.
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jo que chulada ¡¡¡¡¡¡me gusta mucho la idea,besotes
ResponderEliminarSon muy fáciles de hacer, aunque haya que perfeccionarlos un poco. jejje.
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yo he presentado alguna vez ensalada en boles de hojaldre pero no tan trabajdos como los tuyos....muy chulos
ResponderEliminarQueda una presentación muy chula, y la verdad no cuesta tanto.
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Qué buena idea Patricia, te la tomo prestada para hacer algún plato guay en las próximas fiestas y a cambio de dejo el premio DARDOS, que puedes recoger en mi Blog http://recetas-familiares.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html, ENHORABUENA! y gracias por compartir con todos nosotros tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, y muchas gracias por acordarte de mi al repartir el premio, gracias a vosotr@s por seguir mis recetas.
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Holaaa, que original Patri! me ha encantado, es una idea fabulosa que artista!
ResponderEliminarLo de la harina de chufa me ha llamado muchísimo la atención, ya nos contarás cuando la utilices.
Un besooo
Gracias Marisa por tus piropos. En cuanto a la harina de chufa también me tiene intrigada, a ver que hago con ella, jejje.
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Quedan preciosos.
ResponderEliminarMe encantan
Un besazo
Marialuisa
Gracias Maria LUisa
EliminarEnhorabuena por el premio. Me ha encantado esta idea del hojaldre. Yo hago unos cuenquitos para la ensalada con las tortillas de trigo pero probaré con éstas.
ResponderEliminarHoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
Un besito desde Las Palmas.
Muchas felicidades por tu primer añito, con lo que me gusta el devil food cake, y todavia no lo he probado. Ahora me paso.
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Me encanta cómo te han quedado pero ahora estoy intrigada por ver el relleno. Mañana vuelvo. Bs.
ResponderEliminarJeje, así os he dejado un día con la incognita.
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Muchas gracias por la sugerencia... y ala tengo guardada y a buen recaudo!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Eso guardala, pero no mucho que sino no la pruebas, jejej
Eliminarmuxus
que buenas!! me ha encantado la forma con la que haces las cestitas! y enhorabuena por los regalos del concurso!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado, muchas gracias.
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Muchas gracias por enseñarnos algo tan bonito y práctico !!
ResponderEliminarBesitos ;)
Gracias a ti por visitar mi humilde cocina.
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