¿Quién no tiene el recuerdo de comer natillas caseras en casa cuando eramos pequeños?
Pues ahora no tenemos ninguna excusa para no prepararlas en casa, porque las vamos a hacer en un momento, y volver a los recuerdos de nuestra niñez.
Mi madre siempre solía poner una galleta tipo María en las natillas, y por darle un toque diferente, pero con el mismo sabor, lo que he hecho poner en algunas galletas tipo María desmenuzada.
En otras para darles un toque distinto, las he espolvoreado con azúcar moreno y la he quemado con el soplete.
Antes de empezar, sólo nos falta saber que ingredientes necesitamos:
- 130g de azúcar
- 3 huevos
- 600g de leche entera
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 20g de maizena
- Azúcar moreno de caña (para decorar)
- Galleta triturada (para decorar)
En esta ocasión, sólo la vamos a preparar con la thermomix, ya que de la manera tradicional, ya las tenemos hechas, si queréis verla, aquí.
* Ponemos en el vaso las dos clases de azúcar, los huevos, la leche y la maizena. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
* Pasado el tiempo, comprobamos si tiene espuma:
* Si tiene, programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2
* Si no tiene, que es mi caso, programamos 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
* Repartimos enseguida en diferentes moldes y espolvoreamos con las galletas trituradas o con azúcar moreno y quemamos con un soplete. También se le puede añadir canela.
Fuente: Libro Imprescindibles TM31
Como me gustan las natillas caseras.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es que son tan ricas.
EliminarMuxus
es una gozada hacerlas con la themomix, en pocos minutos salen geniales, en casa vuelan
ResponderEliminarLa verdad es que es una gran ayuda, y salen tan ricas Charo.
EliminarMuxus
Pues fijaté que mi madre siempre las hacía de sobre, las caseras las hice yo solo una vez...ahora están de vicio !!
ResponderEliminarBss
AFri
Mi madre a veces las hacia de sobre, pero la mayoria totalmente caseras, y que ricas estaban, aunque las mias también, jejej
EliminarMuxus
Tienen una pinta estupenda, tienen que estar buenísimas! Saludos
ResponderEliminarEstan muy ricas Susana.
EliminarMuxus
yo probé hace poquito a hacerlas y me encantó el resultado!
ResponderEliminarEs que encima son tan fáciles de hacer.
EliminarMuxus
Umm que ricas, que buenos recuerdos me trae este postre. En casa nos encantaban con las galletas campurrianas¡ :)
ResponderEliminarBesos
Cada uno le da su toque personal, nosotros siempre con las galletas tipo Maria tostadas.
EliminarMuxus
Yo también comía mucho natillas, y con su galleta maría por encima. Que recuerdos. TE han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias Dely, las comiamos de la misma manera, jeje.
EliminarMuxus
Que ricas esas natillas, cada vez que veo la tmx pienso que debo ser la única que no la tiene.
ResponderEliminarbesos
Mila, no te preocupes que seguro que no eres la última, por eso casi siempre poco las recetas de las dos maneras, para que no te quedes sin poderla hacer.
EliminarMuxus
mmm, que ricas con ese caramelo por encima...te quedaron estupendas! un besoo
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado TEre.
EliminarMuxus
te puedes creer q en casa tienen q ser de las de polvos?ainsss
ResponderEliminarEspe, es que son de traca, con lo buenas que son las totalmente caseras.
EliminarMuxus
Si alguna vez se me ocurre comprar natillas de supermercado, me las tirarían a la cabeza. ¡Si son facilísimas de hacer!.
ResponderEliminarYo les pongo una clara montada de las que me sobran de las yemas que utilizo, y les pongo "un suspiro" encima, así lo llama mi madre. Tu galleta triturada la voy a usar la próxima vez.
Un beso guapa.
Le tiene que dar un toque muy original el suspiro que le pones encima. Muchas gracias por tu aportación.
EliminarMuxus