Antes a veces los ajos se me ponían malos, y me fastidiaba comprar ajos, pero esta me parece una buena idea para que se conserven bien durante tiempo y si encima son más digestivos, que más podemos pedir.
- 300g de aceite de oliva virgen extra
- 300g de ajos pelados
En esta ocasión, sólo los voy a preparar con la thermomix, ya que con el tema de la temperatura, no sé como los podríamos hacer de la manera tradicional.
* Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Una vez confitados, los guardamos en un tarro de cristal hermético y cubrimos con el aceite.
* Podemos utilizar el aceite, para cocinar cualquier plato, que le queramos dar el gusto y no queremos poner el ajo.
* Estos ajos son también más digestivo a la hora de consumirlos.
Fuente: Libro Imprescindibles TM31
me encanta los ajos, y si es asi, mejor que mejor, a mis hijos les encantan, e incluso yo me los como crudo, con un gran vaso de agua, por las mañanas en ayunas, para el corazon, besitos
ResponderEliminarPues ya veras como te gusta, a mi madre le encantan, y estos le han gustado mucho, además el aceite la puedes utilizar para hacer una tortilla, por ejemplo y le das el sabor, sin tenerlo que poner.
EliminarMuxus
Una idea genial! me la apunto! Saludos
ResponderEliminarPruebala Susana, ya veras como te gusta el resultado, ya me contaras.
EliminarMuxus
Es una idea genial! a mi tb se me pasan a veces y luego voy a usarlos y no tengo...tomo nota! un besicoo
ResponderEliminarPues de esta manera siempre los tendras en perfecto estado.
EliminarMuxus
pues con lo que me gustan los ajos...me guardo esta idea!!
ResponderEliminarGupanla, a mi comer los ajos no me gustan, pero si el toque que dan, por eso me gusta siempre tener preparados.
EliminarMuxus
Una idea estupenda, sobre todo si los haces más digestivos porque a mí me encanta el ajo pero a mi marido le sienta de pena. A ver si averiguo como hacerlos sin Thermomix.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues a ver si de esta manera le sientan mejor. No los he preparado sin thermomix, pero pondria el ajo y el aceite en una cazo y lo pondria a fuego medio-bajo (al número 2-3) y dejaria que cociera durante unos 20 minutos o hasta que el ajo esté blandito, pero que no hierva.
EliminarMuxus