Aunque en mi blog hay muy pocas ensaladas, pero me ha parecido una preparación ideal para rellenar estos boles, y así ir dándoos ideas para las fiestas, que aunque aun queda tiempo, nos van a llegar sin apenas darnos cuenta.
Para preparar esta ensalada, he utilizado el jamón ibérico de bellota Joselito, que me han enviado tan amablemente desde la Jamoteca, para que pueda participar en su concurso, muchas gracias por acordaros de mi. En cuanto se pueda votar por mi aportación, os lo comentaré para que me podáis apoyar, si os ha gustado claro, jejej.
La mejor forma de degustar el jamón ibérico de bellota Joselito, es comerlo así sólo, ya que está tan rico, que no necesita ir acompañado de nada. Esa grasilla que suelta un rico jamón ibérico como éste, al tenerlo en temperatura ambiente, se te hace la boca agua, sólo con verlo, y ya al comerlo, no os lo quiero ni contar, hay que probarlo.
- 1 paquete de ensalada de primeros brotes
- 1 paquete de jamón ibérico Joselito
- Puntas de espárragos
- Unas nueces
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Boles de hojaldre (opcional) (receta aquí)
Para prepararla he seguido este orden, pero lo podéis hacer como vosotr@s prefirais
* En un bol, aliñamos la ensalada a gusto de cada uno, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y la sal.
* Repartimos la ensalada aliñada en los boles de hojaldre, si nos hemos decidido a hacerlos, y sino en los boles o fuente que la bañamos a presentar.
* Enroscamos las yemas de espárragos con el jamón ibérico y lo vamos colocando alrededor de la ensalada, como más nos guste.
* En el centro de la ensalada, colocamos unas nueces peladas y bañamos con un poco de vinagre de Módena.
* Lista para servir en la mesa y ponernos a degustarla. Buen provecho
Es muy buena idea para las Navidades y muy rica con este jamón. Yo también he subido mi receta hoy.
ResponderEliminarSuerte!
Besos.
Si que va bien para las fiestas, a ver si tenemos suerte, jeje.
EliminarMuxus
Me apunto esta idea de presentación, me parece muy fina y la combinación de sabores es deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me alegro que te haya gustado el resultado total.
EliminarMuxus
ResponderEliminarMmm madre mía que rico! ¿Tienes un bol guardado para mí? ¡Voy a comer! jejje, besos
No queda ninguno, pero no tengas ningún problema tú ven y te preparo lo que quieras, jeje
EliminarMuxus
Una ensalada perfecta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mmmm que ricos y con los boles de hojaldre mejor aún.
ResponderEliminarSandy la combinación queda muy bien.
Eliminarmuxus
Vaya centros de mesa tan espectaculares. Ayer me llevé a favoritos la receta de los boles, hoy pondré estas.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
No lo habia pensado Maria Luisa, pero quedan muy bien como centros de mesa como dice.
EliminarMuxus
que bien utilizadas las cestas, jejejeej muy buena idea!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado el resultado final.
EliminarMuxus
Que buena pinta!...eres toda una artista!
ResponderEliminarSomos compis en el curso de Foto, te invito a que pases por mi blog de reposteria
www.naomisweetworld.com
besos
Muchas gracias, ahora nos toca mejorar la foto con LUisa, jejej.
EliminarMuxus
Hola Patricia, buscando recetas de naranjas me he encontrado que organizaste un concurso de naranjas en diciembre de 2011, yo hace unos días he publicado un concurso, para celebrar mi segundo cumple, y el tema es el mismo: RECETAS CON NARANJAS, te envío el link por si quieres participar, ya que material tienes.
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html /
besos
Muchas gracias CArmen por la invitación, no te prometo nada que ando muy liada, pero lo intentaré.
EliminarMuxus
Patri, si con los boels me conquistaste, con el ibérico de Joselito ni te cuento.... ummmm, qué hambre me está entrando. Bs
ResponderEliminarJeje, para que veas Helena, que no sólo hago dulce, aunque me tire mucho, jeje.
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Muxus
Holaaa, ooooh que magnífica ensalada, es exquisita. Que suerte recibir este lote tan bueno. Han quedado incríbles!
ResponderEliminarUn besooo
Marisa,pues si una suerte haber recibido ese lote tan rico.
EliminarMuxus
Hola! He visto tu blog en el grupo del curso de fotografía que vamos a hacer, tienes recetas muy interesantes, y todo tiene buenísima pinta, me quedo por aquí ;) y te dejo mi blog por si quieres pasarte a conocerlo, Un beso
ResponderEliminarJulia
http://petitesucreries.blogspot.se/
Gracias por tu visita, voy ahora a visitarte, nos vemos.
EliminarMuxus
Qué presentación más curiosa. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que cuando la vi la primera vez, me enamoro y no he tardado mucho en hacerla, jej
EliminarMuxus
Muy buena presentación..............un bico
ResponderEliminarGracias Roski.
EliminarMuxus
Mamma mía... Que pinta!!! Me acaba de entrar un hambre.....
ResponderEliminarjejej, al menos es un plato muy sano y saludable,
EliminarMuxus
Pues te ha quedado una ensalada de lujo en un recipiente de mas lujo todavia, me ha encantado, esto es para darte un premio en la preciosa presentacion que has hecho. Besicos
ResponderEliminarA ver si es verdad Maria, y cuando empiecen las votaciones, consigo los votos necesarios para ganar. Gracias
EliminarMuxus
Guauuu me encanta la presentación desde luego que queda apuntada para estas fechas
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso
bss
loli
Muchas gracias Loli, a ver si es verdad que tengo suerte. Es idonea para cualquier celebración.
EliminarMuxus
Menuda cratividad, pues yo lo apunto para cuando venga mi suegra!
ResponderEliminarTu suegra va a quedar encantada de su yerno.
EliminarMuxus
mne ha parecido una idea estupenda
ResponderEliminarGracias Espe.
EliminarMuxus
patricia una receta muy original y muy rica,felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias MJ
EliminarMuxus
todo un espectaculo de receta!! ummmmmmm que buena combinacion!
ResponderEliminarQué guay, que te haya gustado la combinación que he hecho
EliminarMuxus
¡Fabulosa y sencilla! ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarGregorio.
Muchas gracias Gregorio.
EliminarMuxus
Como el sabor sea igual que la presentación...Buenísimo!!!!
ResponderEliminarcocinaparabomberos.blogspot.com