Florecillas

Para esta noche no comernos las uñas durante el partido, he hecho estas galletitas para ir calmando los nervios, ya que las he hecho pequeñitas para que sean de bocado.

florecillas
La receta la he cogido del blog Merienda con Alice, que tiene recetas muy ricas. De la receta de Alice he modificado la decoración, ya que en vez de guindas he puesto avellanas que nos gustan más. Espero que os gusten.

Ingredientes:

- 175g. harina de repostería
- 125g. de mantequilla
- 60g. de azúcar
- 50ml. de leche entera
- Unas gotas de agua de azahar
- Avellanas para decorar

Modo de preparación:

* Batimos la mantequilla hasta que alcance el punto de pomada. Es recomendable sacarla antes del frigo para que se ablande.
* Añadimos el azúcar y batimos hasta que la mezcla que esponjosa.
* Incorporamos poco a poco la leche y el agua de azahar. Mezclamos bien.
* Tamizamos la harina en un bol y la añadimos de una vez. Mezclamos con unas varillas, pero sin batir.
* Colocamos la masa en la manga pastelera con boquilla rizada y hacemos círculos en la bandeja del horno que habremos puesto un tapete de silicona o papel de hornear.
* Encima de cada círculo, podemos poner una avellana o dejarlas sin nada.
* Metemos en el horno, que habremos precalentado anteriormente, a 180ºC durante 10 minutos hasta que estén doraditas.

florecillas

13 comentarios:

  1. Me recuerdan a los almendrillos. Te han quedado preciosos. saludos

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  2. Te han quedado estupendas,yo también tengo ganas de hacerlas.
    Besitos

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  3. Que monada y qeu ricasss, te han quedao estupendass.
    besoss guapaa

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  4. Y tanto que me gustan! mmm, que lastima que vivamos tan lejos, si no veíamos el partido juntas tu ponías las galletitas y yo una pizza de barbacoa, ¿hace o no hace? jeje.

    Un besazo

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  5. Qué buenas te han quedado!!! :D

    Me llevo unas cuantas para esta tarde!

    Besote!

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  6. Pues me apunto a la idea porque tienen que estar riquísimas y da más gusto comerse unas cuantas de esas que las uñas.
    Un besito

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  7. Siendo del blog de Alice es una garantía de que están buenísimas, pero es que además se ve que te han quedado divinas.
    Besos.

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  8. Que buena esta la receta y ahora tendrás preparadas para la tarde de aquí la noche de ustedes
    Espero con toda fuerzas que gane ESPAÑA desde aquí lo alentaremos
    besos

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  9. Que ricas....y que gane ESPAÑA !!!!!....haremos fuerza....Abrazos, Marcela

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  10. Que bonitas te han quedado!!! y con esos ingredientes deliciosas!!!
    Besitos

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  11. Me han encantado , me las guardo en favoritos
    mil besosssss

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  12. Hola guapa que sorpresa te quedaron estupendas como todo lo que haces. Yo también probaré con avellanas pero no les puse guindas, eran cerezas confitadas que están de muerte. A ver si las pruebas porque a mi no me gustan las guindas pero esas cerezas Ummmm. Un besazo

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