En esta ocasión, sólo os voy a poner la forma de hacerla con la Thermomix, ya que tienen de especial que se hacen al vapor, que son mucho más sanas, y porque no sé como explicaros de como hacerlas al vapor en otro utensilio que podamos tener en casa. Pero no os preocupéis que os dejo el enlace a otra de mis primeras recetas de las albóndigas en salsa hechas de la forma tradicional, ir a ellas desde aquí.
Bueno vamos allá con la receta, en primer lugar con los ingredientes que necesitamos para las albóndigas.
- 50g de zanahoria
- 50g de pan rallado con ajo y perejil
- 2 huevos
- 50g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1kg de carne picada de ternera
- Harina para rebozar
Ahora con los que necesitamos para la salsa.
- 1 zanahoria (30g)
- 1 cebolla (100g)
- 1 pimiento verde (50g)
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 50g de tomate triturado
- 15g de maizena
- 500g de agua
- 1 cucharadita de sal
Ahora vamos a prepararlas con la ayuda de la thermomix.
* Para preparar las albóndigas, ponemos en el vaso la zanahoria troceada, junto con el pan rallado y trituramos programando 10 segundos, velocidad 7.
* Añadimos los huevos, la leche y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos la carne picada, y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2. Volcamos la mezcla en un bol y mezclamos con la espátula.
* Hacemos la forma a las albóndigas embadurnándolas en harina, y las colocamos en la bandeja del Varoma.
* Ahora vamos con la salsa, ponemos la zanahoria, la cebolla, y el pimiento verde, trituramos 5 segundos, velocidad 5.
* Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos el tomate y la maizena, mezclamos durante 1 minuto, 100º, velocidad 1.
* Por último, añadimos el agua y la sal. Colocamos el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Pasado este tiempo, retiramos el Varoma y ponemos las albóndigas en una cazuela y dejamos enfriar un poco la salsa para poderla triturar.
* Para triturar la salsa, programamos 25 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Vertemos la salsa sobre las albóndigas, y ponemos unos minutos al fuego para que las albóndigas se impregnen del sabor de la salsa, y así terminen de hacerse, si todavía les faltase un poco.
Os dejo la cazuela para que os sirváis vosotros mismos, en plan bocadillito con un trozo de pan (deliciosas), en un plato así solas o acompañadas de patatas fritas o un poco de arroz blanco. Seguro que os van a encantan y seguro que a los niñ@s también , porque quedan super blanditas y como están hechas al vapor no tienen nada de aceite. Ya me contaréis
Me encantan las albondigas en todas sus variedades, estas las voy a incorporar a mi recetario. Yo las preparo de forma similar aunque no pongo zanahoria en la masa.
ResponderEliminarUn beso y feliz dia
desdelacuinadelhort.blogspot.com
que buena pinta tiene, me anoto la forma de hacerlas, Besos.
ResponderEliminarPatricia que maravilha é passar aqui, receitas simples mas com um aspecto delicioso, muito obrigada!!
ResponderEliminarbeijos
oa.s
Una muy buena receta, me ha encantado tu forma de prepararlas.
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato muy socorrido y que gusta a todo el mundo.
Curiosamente, las albondigas en salsa de almendras (receta malagueña) es la entrada más visitada de "Mi cocina"
Besos
Si es que el varoma lo tenemos olvidado y hay que ver las cosas tan buenas que podemos hacer con él.
ResponderEliminarSolo ver la salsita que te ha quedado me relamo.
Un besito
Clemenvilla, yo la verdad es que si le suelo dar bastante uso al varoma, como a toda la Thermomix, jejej.
ResponderEliminarMuxus
Patri aunque no tenga la termo la receta es estupenda además de bajas en calorías las albóndigas son mi plato preferido
ResponderEliminarbesote
loli
Una manera diferente de prepararlas en el varoma ,como no tengo termomix no podre prepararlas pero seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No tengo thermomix, pero voy a intentar hacerlas en la vaporera, que me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas te han quedado , me apunto la receta que en casa las albóndigas vuelan
ResponderEliminarmil besossssss
Ummmmmmm, que pinta tiene esa salsita, y es que unas albondigas con una buena salsa es una receta que no falla. Me encanta como salen en la foto,ummmmmm!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Salen buenísimas las álbóndigas en la thermomix. Se ven estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, lo que me recuerda que hace muchísimo que no las preparo! Me voy a ver tu receta tradicional ;)
ResponderEliminarUn besote
Habrá que echar mano de estas albondigas, ahora que los churumbeles vienen del colegio con mas hambre que otra cosa y estas tienen muy buena pinta y sanas por lo del vapor, seguro que yo tambien me apunto, gracias, un abrazo.
ResponderEliminarsi es que esta maquinita hace maravillas
ResponderEliminarQue ricas se ven!
ResponderEliminarQue receta mas interesante!
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