Crema de calabacin y puerros

Para tod@s l@s que estamos en la operación bikini, vamos a preparar una rica crema de calabacín y puerros.

Crema de calabacin y puerros
En casa, suelo preparar diferentes tipos de cremas, y está nos ha gustado mucho, así que vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.

-    150g de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
-    1 diente de ajo
-    30g de aceite de oliva virgen extra
-    30g de mantequilla
-    700g de calabacín semipelado y en trozos
-    600g de agua
-    1 pellizco de sal
-    1 pellizco de pimienta molida
-    8 quesitos light
-    1 pizca de perejil picado

En primer lugar, vamos a preparar la crema con la thermomix.

* Ponemos en el vaso el puerro y el ajo, y troceamos programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Incorporamos el agua, la sal, la pimienta, y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
* Cuando acabe el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 40 segundos, velocidad 7. Si nos gusta más triturado, volvemos a programar 30 segundos, velocidad 7.
* Agregamos los quesitos, programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.
* Servimos espolvoreado con perejil picado.

Ahora lo hacemos de la manera tradicional.

* Picamos el puerro y el ajo y lo ponemos en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla. Sofreímos unos 5 minutos a temperatura media.
* Agregamos los calabacines y dejamos cocer durante unos 7 minutos.
* Incorporamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos cocer durante unos 20 minutos.
* Cuando haya cocido, trituramos con la batidora.
* Añadimos los quesitos y mezclamos bien, para que se disuelvan los quesitos.
* Servimos espolvoreado con perejil picado.

Crema de calabacin y puerros

Buen provecho.

Fuente: Libro Imprescindibles para TM31

21 comentarios:

  1. Me encantan las cremas y sopas y la de calabacin es una de mis favoritas. Tiene una pinta deliciosa. bsss

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    1. La de calabacin también es de mis favoritas, ya que queda muy suave.
      Muxus

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  2. Exquisita crema y se ve divina. Una de las que me gustan y más ahora con este tiempo.
    Un beso.

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    1. ES que entran super bien con el frío de la calle.
      Muxus

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  3. mi crema favorita de toda la vida, justo lo que e comido hoy

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    1. ES que soy un poco bruja Taim, jeje
      Muxus

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  4. Mmmm que rica! Me encanta la crema de calabacín, y siempre me apunto a todas las cremas que no añaden patatas por eso de la dieta... Te invito a que visites en mi blog de crema de calabacín al cardamomo, es maravillosa. Yo te copio la tuya para probarla!

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    1. Es que hay que mirar también por la dieta, jejej. Me paso, pero no tengo ninguna duda que va a ser estupenda.
      Muxus

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  5. Mi favorita y sí, para la operación bikini, para entrar en calor y para todo, riquísima.
    Besazos.

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    1. Me alegro que te haya gustado Thermo, además tan facilita de hacer.
      Muxus

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  6. Yo soy sopera y cremera (me lo acabo de inventar), estas cremas son maravillosas, operación bikini o no.
    Un besazo
    Marialuisa

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    1. Pues si que son buenas, y entran estupendamente.
      Muxus

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  7. ¡Esta es nuestra cena de hoy!, la receta no es la misma pero tomaremos crema de calabacín. El cuenco es precioso. un beso,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Al final todas las cremas son muy parecidas. El cuenco son caprichos que me voy dando poco a poco, jej.
      Muxus

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  8. dios mío ya empezamos con la operación bikini, acabo de zamparme un chocolatito,así que para cenar estaría estupenda esta cenita, besos

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    1. Bueno siempre hay que darse un pequeño capricho, aunque estemos con operación bikini, jeje.
      Muxus

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  9. Yo la hago igual pero añadiéndole un toque de nuez moscada, queda deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Hay veces que también le suelo añadir nuez moscada, antes no la usaba nunca, pero ahora poco a poco la voy utilizando más.
      Muxus

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  10. me encanta la crema de calabacín, es la que hacía mi madre cuando era pequeña, que bonitos recuerdos.Un beso!

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    1. Qué buenos recuerdos nos vienen, cuando comemos algo que nos preparaban nuestras madres en la infancia.
      Muxus

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  11. Tiene muy buena pinta, es una de las recetas que tengo en mente hacer cuando tenga un poco de tiempo, a ver cuándo me animo.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.