Albondigas en salsa

Hola a todos, hoy comienzo con mi blog, espero que sean de vuestro agrado las recetas que voy realizando.

Para empezar os voy a mostrar unas albondigas en salsa que he hecho y que a mi hijo de año y medio le han encantado. Espero que os gusten. Esta recetas en concreto es de http://www.javirecetas.com/.


INGREDIENTES:

- 400 g. de carne picada (1/2 de cerdo y ½ de ternera)
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 350 ml de caldo de pollo
- 1 huevo grande
- Pan Rallado
- Colorante alimenticio
- Tomate frito
- Aceite (8 cucharadas)
- Agua
- Sal
- Leche

MODO DE PREPARACIÓN:

 * Vamos a ir preparando el fondo de nuestra salsa para las albóndigas. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y añadimos la cebolla cortada en finas tiras y los dientes de ajo pelados y picados. Añade una cucharadita de sal, y deja a fuego medio-bajo que se vaya pochando. Hacerlo después de freír las albóndigas para aprovechar el aceite.
* Mezclamos la carne picada con el huevo, la sal, el pan rallado y la leche que hemos mezclado con anterioridad. Con un tenedor mezcla todo bien durante un buen rato para que quede una mezcla homogénea.
* Le damos forma a las albóndigas con harina y las ponemos a freír en aceite.
* Pon a calentar el caldo de pollo y si no tienes usa una pastilla de caldo concentrada.
* Las verduras cuando estén pochadas, añade una cucharadita de harina a la sartén y tuesta la harina un minuto removiendo bien con la cebolla y el ajo. A continuación, añade el caldo y deja que se mezclen los sabores dos minutos. Añade la cucharadita de colorante y un poco de tomate frito al gusto. Si no te gusta encontrar tropiezos, pásalo todo por la batidora. Luego lo echamos a las albóndigas y calentamos para que las albóndigas cogan el sabor de la salsa.

1 comentario:

  1. ¡Menuda pinta tienen! He imprimido la receta e intentaré hacerlas en casa. ¡A ver cómo me salen!

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