Es muy fácil así que os animo a hacerla. Esta receta la he sacado de la revista Thermomix magazine de junio, primero os pongo la forma de hacerlo con la Thermomix y luego sin ella.
Ingredientes:
- 100g de chocolate blanco troceado
- 380g de nata a temperatura ambiente (400ml )
- 120g de leche a temperatura ambiente
- 190g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 sobre de cuajada
- 1 paquete de galletas Maria
- Sirope de chocolate
Modo de preparación:
* Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
* Añadimos la nata, la leche, el queso crema y la cuajada. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
* Mientras se hace el relleno, ponemos en un molde desmoldable de 18cm de diámetro una capa de galletas, rociamos con el sirope de chocolate, volvemos a colocar otra capa de galletas, las intercalamos para tapar los agujeros, como dirían los albañiles a matajuntas, jejej. Volvemos a rociar con sirope y terminamos con otra capa de galletas.
* Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos que la crema tenga una textura como miel, sino programamos otros 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Vertemos la crema sobre las galletas, rompiendo sobre una cuchara para que no se suban las galletas. Decoramos con el sirope. Dejamos reposar en el frigo hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
Ahora vamos a hacerla sin Thermomix.
* Deshacemos en un vaso con un poco de leche la cuajada. Reservamos
* En un cazo ponemos a calentar la leche restante, con la nata, el chocolate blanco y el queso crema. Cuando se haya derretido el chocolate, añadimos el vaso de leche con la cuajada y dejamos a fuego medio removiendo constantemente, hasta conseguir una textura como miel.
* Mientras se hace el relleno, ponemos en un molde desmoldable de 18cm de diámetro una capa de galletas, rociamos con el sirope de chocolate, volvemos a colocar otra capa de galletas, las intercalamos para tapar los agujeros, como dirían los albañiles a matajuntas, jejej. Volvemos a rociar con sirope y terminamos con otra capa de galletas.
* Vertemos la crema sobre las galletas, rompiendo sobre una cuchara para que no se suban las galletas. Decoramos con el sirope. Dejamos reposar en el frigo hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
Aquí os dejo vuestra ración para que la podáis probar.
Una tarta muy rica, me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Se ve deliciosa. Besiños
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!! Y parece facilita...
ResponderEliminarHace tiempo que no comento, pero sigo por aquí... no os abandono, pero no me da tiempo a todo.
¿Qué tal todo? Veo que no paras...
Un saludo, Begoña
A mí es que todo lo que sea chocolate blanco me encanta.
ResponderEliminarSaludos
qué ricaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarÑammmmm... que rica se ve.
ResponderEliminarBesitos
que rico, por favor.. besitos bego
ResponderEliminarEinsss que yo no tengo niños en casa..¿puedo comerla? jeje..para ser su primer día de cole la merienda es de cine
ResponderEliminarbesote
loli
Qué tarta más rica te ha quedado y con chocolate blanco, mi preferido. Besos.
ResponderEliminarQue sencilla y rica parece esta tarta, tomo nota para hacerla y me quedo por aqui para no perderme nada, un saludo
ResponderEliminarQue chula con chocolate blanco, una perdición. Un besazo.
ResponderEliminarvaya pinta mas buena,asi nunca la hice,siempre la tipica de galletas y choco
ResponderEliminarPatricia, se me hace la boca agua de ver el corte de esta tarta. Te ha quedado increible.
ResponderEliminarPues claro que si ...menuda tarta facil y RICAAAA ..se ve deliciosa .bsssMARIMI
ResponderEliminarme encanta como te ha tocado y es facil de hacer :) el corte tiene muy buena pinta! besucos
ResponderEliminarA mi una tarta asi siempre me apetece. Menudo corte, para meterle directamente el tenedor y ñam...ñam
ResponderEliminarbicos
que rica,yo hago una parecida tambien pero me anoto la tuya para probarla.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/