Andamos con ganas de preparar estos cupcakes de vainilla, pero en esta ocasión, no quería cubrirlos con buttercream, ya que lo dejamos para la próxima ocasión, jejej
Si no os apetece decorarlas, las podéis dejar sin cobertura, y las coméis como unas magdalenas tradicionales con sabor a vainilla.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- 200g de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura
- 1 pellizco de sal
- 110g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 130g de azúcar
- 3 huevo L (180g)
- 70g de leche
- 2 cucharadita de vainilla líquida
- Mazapán para decorar (aquí)
En primer lugar, vamos a preparar los cupcakes con la thermomix.
* Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
* Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
* A continuación, programamos 1 minutos, velocidad 3, y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
* Incorporamos la leche y la vainilla. Programamos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal la harina-levadura-sal reservada.
* Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos 12 cápsulas de papel. Colocamos en la bandeja del horno y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
* Estiramos el mazapán, que tenemos preparado y cortamos círculos para colocar encima de nuestras cupcakes y decoramos como más nos guste. En mi caso, he pegado el círculo superior con un poco de chocolate blanco derretido.
Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.
* Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol. Reservamos.
* Batimos la mantequilla con el azúcar con la ayuda de un batidor de varillas.
* Vamos añadiendo los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el otro huevo.
* Incorporamos la leche y la vainilla. Mezclamos bien.
* Añadimos poco a poco la mezcla de harina-levadura-sal reservada. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos 12 cápsulas de papel. Colocamos en la bandeja del horno y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
* Estiramos el mazapán, que tenemos preparado y cortamos círculos para colocar encima de nuestras cupcakes y decoramos como más nos guste. En mi caso, he pegado el círculo superior con un poco de chocolate blanco derretido.
Espero que os hayan gustado estos cupcakes tan facilitos de hacer. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Que buena pinta tienen, estupendas para celebrar la fiesta.
ResponderEliminarUn besín.
Es que quedan tan bonitas, que una magdalena se viste de fiesta.
EliminarMuxus
Se ven preciosos y muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Chary, me alegro que te hayan gustado.
EliminarMuxus
Seguro que ya no quedan !!!
ResponderEliminarSiempre se apunta alguien a casa y desaparecen las cosas por arte de magia, jeje
EliminarMuxus
Qué buena pinta y qué bonitas que te han quedado con el decorado.
ResponderEliminarbesazos
Muchas gracias, y eso que el decorado es sencillo.
EliminarMuxus