Arroz con horchata

Uno de los postres que más me gusta es el arroz con leche (aquí), así que quería ser algo parecido, pero con un toque diferente.

arroz con horchata

Así que de repente, se me ha ocurrido hacer un homenaje a la Comunidad Valenciana, y en especial a mi amiga Esther de Cocinando Sabores, ya que vamos a unir el arroz, que se produce en la zona, con la bebida típica de la Comunidad valenciana, como es la horchata.

De esta manera, preparamos un postre parecido al arroz con leche pero dandole el toque diferente de la horchata. Se le puede espolvorear también con canela, pero le he querido dar un poco de color, con unos fideos de colores, pero os lo dejo a vuestra elección.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a utilizar.

-    1500g de horchata líquida
-    200g de arroz
-    La piel de medio limón
-    1 palo de canela
-    150g de azúcar
-    Fideos de colores para decorar

En primer lugar, vamos a preparar este arroz con horchata con la thermomix.

* Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso la horchata, el arroz, la piel de limón y la canela. Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
* Añadimos el azúcar y volvemos a programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.
* Retiramos la rama de canela y la piel de limón, vertemos en moldes individuales y espolvoreamos con confetis de colores.

Ahora lo hacemos de la manera tradicional.

* Ponemos la horchata, el arroz, la piel de limón y la canela en una cazuela, y la ponemos a calentar a fuego medio, durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Añadimos el azúcar y dejamos cocinar durante unos 10 minutos, o hasta que veamos que el arroz está hecho.
* Retiramos la rama de canela y la piel de limón, vertemos en moldes individuales y espolvoreamos con confetis de colores.

arroz con horchata

Espero que os haya gustado el postre que tenemos para hoy. Buen provecho.

18 comentarios:

  1. Mmmm ahora mismo te pineo esta receta! Madre mia, que original me parece!!! Arroz con horchata?? Uauu que rico!!! Me llevo la idea, y la probaré de hacer en la panificadora! Me encanta! Un beso

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    1. Muchas gracias por pinearlo Laura, a veces hay que probar cosas diferentes basandonos en las tradicionales. En cuanto a la panificadora no te puedo ayudar, porque no la tengo, jejej. Muxus

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  2. Un postre de lo más original, muy valenciano!!!! tiene que estar riquisimo.

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    1. Valenciano total, es que hay que aprovechar el producto nacional que tenemos.
      Muxus

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  3. A mí también me gusta mucho el arroz con leche, tiene que estar muy rico con el sabor que le da la horchata.
    Un besín,.

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  4. Que ricos te han quedado Patri <3. tienen que tener un saborcito tan rico. Nunca los he echo y estoy segura que al catador le encantarían. ¡Con lo horchatero que es! ;). Se me hace la boca agua solo con verlos. Gracias por dedicarme esta bonita entrada me ha echo mucha ilusión. Muaaaa

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    1. Pues ya sabes todos los productos son de tu tierra, así que te toca probarlo, jejej.
      Muxus

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  5. Mira que el arroz con leche no me gusta nada, pero haciendolo con horchata estaría dispuesta a probarlo. Tienen que tener muy buen sabor.
    Besos

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    1. Pues mira si te gusta con horchata, un postre nuevo que te has ganado, jeje.
      Muxus

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  6. Quñe pasada de idea!
    si con la leche esta bueno con la horchata debe quedar super super dulce..me ha encantado, es super original. un besote

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    1. En cuanto al dulce, le he puesto un poco menos que al arroz con leche, pero hay lo puedes ajustar a tus gustos,jejej
      Muxus

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  7. Una receta muy original para pesarle a un compi del trabajo... que es un fanático de la horchata!!
    Un besete y Feliz semana!!
    Nos vemos a la vuelta de las vacaciones!!

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    1. Nechy, ya sabes cuando le tengas que hacer la pelota al compi, le haces este arroz.
      Espero que hayas disfrutado de las vacaciones.
      Muxus

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  8. ante todo me parece super original este arroz...sin duda la mejor de las combinaciones

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    1. Me alegro que te haya gustado Maria, ahora te toca probarlo.
      Muxs

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