Ahora en invierno, nos gusta mucho tomar un caldito o sopa bien calentito. Así que para este domingo, he preparado una rica sopa de ave.
A esta sopa le podemos añadir unos fideos o tomarla calentita con un poco de huevo cocido troceado o rallado, como la vamos a tomar en esta ocasión.
Que bien entra un caldito casero recién hecho, ¿verdad?, así que os voy a ir dejando los ingredientes que necesitamos para preparar este caldo.
- 2 huevos duros
- 300g de pechuga de pollo
- 2 puerros en rodajas (sólo la parte blanca (180-200)
- 1 zanahoria mediana (100g)
- 1 diente de ajo
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 900g de agua
- Sal al gusto
- Perejil picado para espolvorear
Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix, así que vamos a ello.
* Ponemos la pechuga en el vaso y la trituramos programando vaso cerrado, pulsamos turbo 1 segundo, bajamos los restos de las paredes y tapa y volvemos a repetir la operación. Reservamos en un plato.
* Sin lavar el vaso, ponemos el puerro, la zanahoria, y el ajo, troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de paredes y tapa y repetimos la operación.
* Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos 400g de agua y trituramos 30 segundos, velocidad 9.
* Añadimos la pechuga reservada, el agua restante y la sal. Programamos 27 minutos, 100º, velocidad 1.
* Rallamos los huevos. Reservamos.
* Servimos la sopa y espolvoreamos con el perejil y el huevo cocido.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.
* Picamos la pechuga. Reservamos.
* Picamos el puerro, la zanahoria y el ajo, lo ponemos todo en la olla con el aceite, sofreímos durante unos 5 minutos.
* Añadimos la mitad de agua y trituramos con la batidora.
* Incorporamos la otra mitad de agua, la pechuga reservada y la sal. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio.
* Rallamos los huevos. Reservamos.
* Servimos la sopa y espolvoreamos con el perejil y el huevo cocido.
Buen provecho y disfrutad del domingo.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Tomo nota porque lo mismo lo hago para almorzar, tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarEs un caldo calentito sienta bien a cualquier hora, jeje.
EliminarMuxus
Desde luego a mi me vendría de perlas con unos fideitos, que hace un frío bestial.
ResponderEliminarBesazos.
Pues seguro que te iba a encantar.
EliminarMuxus
me encanta la sopa y la cazuelieta :)
ResponderEliminarEs una cucada la cazuelieta Mar, mealegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
Estupenda sopa, además bien fácil y sabrosa.
ResponderEliminarbesos
Pues si Mila, facil y sabrosa y encima casera.
EliminarMuxus
que bueno, la sopa en invierno es cuando mejor esta, y con la sencillez de este caldo tiene que combinar muy bien
ResponderEliminarEn verano, parece que da más pereza, pero que bien entra en invierno
EliminarMuxus
Que rico, yo estoy preparando caldo tambien con verduras y carcasas y huesos, este tuyo se ve delicioso. Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Seguro que el tuyo también esta buenisimo.
EliminarMuxus
¡QUÉ VIVAN LAS SOPAS!....Me declaro sopera total
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Es que estan tan ricas, no me extraña que te declares sopera, jeje
EliminarMuxus
Mmm deliciosa! a mi que me encantan voy a tomar buena nota de esta :), un besito y a disfrutar del dia.
ResponderEliminarPues ya veras como te gusta, ya me contaras.
EliminarMuxus
A mi me encantan las sopas y en esta época del año siempre sientan bien. Menudo caldo, esto si que pone el cuerpo a tono y el alma contenta. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Nunca mejor dicho Iratxe, el cuerto y el alma contento, jeje.
EliminarMuxus
Que bueno! me encantan las cremas y sopas este caldo tiene un color y una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarMe alegro que te hya gustado Susana.
EliminarMuxus
No hay nada que resucite más que un buen caldo de ave en un día frío de invierno...
ResponderEliminarEs que entran de bien, cuando están calentito, y el ambiente es frío.
EliminarMuxus
Pues sí que apetece un caldito sí, Yo lo preparo en cantidad para procurar tener siempre a mano. Muy rico.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Angi, la verdad es que no me suele sobrar mucho, siempre hay tuppers cerca, jeje.
EliminarMuxus
como apetece!
ResponderEliminarQué razón tienes Espe.
EliminarMuxus