Este bizcocho lo suelo preparar de nata solamente y es el único bizcocho que suelo repetir, pero en esta ocasión se me ocurrió sustituir un poco de harina por cacao en polvo y resultado también ha sido delicioso.
Así que vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar para poderlo hacer, que seguro que ya os están entrando ganas de darle un bocado.
- 250g de azúcar
- 2 huevos
- 150g de mantequilla
- 275g de harina
- 1 sobre de levadura
- 200ml de nata
- 25g de cacao en polvo
En primer lugar, vamos a hacerlo con la thermomix.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Cuando termine volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura.
* Añadimos la nata y la mantequilla derretida, mezclamos 10 segundos, velocidad3.
* Incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizadas, mezclamos 15 segundos, velocidad 2 ½. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional:
* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la nata y la mantequilla derretida, mezclamos bien.
* Incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizada, mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Espero que os haya gustado. Buen provecho
tiene una pinta estupenda, yo hago uno con mas cacao y mucho colacao delicioso, este tambien tiene una pinta y una jugosidad
ResponderEliminarEste lo suelo hacer con nata sólo, pero cuando me apetece darle un toque de cacao, y lo hago así, que queda muy rico.
EliminarMuxus
Que esponjoso y que rico tiene que estar. buenisimo. bss
ResponderEliminarTe animo a hacerlo, porque queda muy rico.
EliminarMuxus
Me voy a merndar a tu casa!
ResponderEliminarSabes que estas invitada cuando quieras, jeje.
EliminarMuxus
Hola que tal? Te importaría que pusiera tu receta en mi blog y por supuesto dejo constancia del enlace del tuyo? mi correo es: elenadelmar3@gmail.com , Gracias!
ResponderEliminarYa te conteste por email, y ya sabes que encantada.
EliminarMuxus
yo quiero un cafelito para mojar este bizcochito
ResponderEliminarNO te preocupes te pongo también el cafecito.
EliminarMuxus
Holaaa guapa, delicioso este bizcocho de cacao tiene que estar tremendo, un abrazo bien fuerte, ¡te echo de menos! :)
ResponderEliminarEsta muy rico, animate a probarlo. Ya queda menos, jeje.
EliminarMuxus
Oye pues ha sido buena idea!! Se ve muy rico, sitos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado
EliminarMuxus
El corte lo dice todo... mmm... qué bueno, suave suave. Muy rico ;D. Un besín.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Esta delicioso.
EliminarMuxus
Estoy segura de que en casa también nos va a encantar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ya veras como si, porque es super esponjoso y suave.
EliminarMuxus
que pinta mas rica, y el plato precioso
ResponderEliminarMuchas gracias, es de Casa de los de cartón, me gusto y para la saca, jeje.
EliminarMuxus
Tiene una pinta estupenda, muy esponjoso.
ResponderEliminarEste bizcocho es de mis preferidos.
EliminarMuxus
mm, que rico con ese saborcito a cacao...te quedo estupendo! un beso
ResponderEliminarTere, le da ese ligero toque a cacao, pero sin ser en exceso.
EliminarMuxus