Seguro que tod@s estabais pensando que os iba a traer una receta dulce, pues no todo lo contrario os traigo una receta muy sana para que vayamos depurando un poco el cuerpo, jejej.
Las verduras y yo no somos buenas amigas en entero, pero si las hago en forma de crema, nos llevamos decentemente.
Como tod@s bien sabemos, hay que comer gran cantidad de verduras y en variedad, así que en casa preparo varias veces a la semana verdura, a veces en entero y trituro las mías o en forma de crema como en esta ocasión, utilizando diferentes verduras.
Pues vamos a ver las verduras que he utilizado para preparar esta crema.
- 110g de puerros en rodajas
- 40g de aceite de oliva virgen extra
- 250g de calabacín troceado medio pelado
- 350g de vainas troceadas
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- 600g de agua
Como hacemos siempre, primero preparamos la crema con la thermomix.
* Ponemos el puerro en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos el puerro hacia las cuchillas.
* Agregamos el aceite y rehogamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Incorporamos el calabacín y las vainas y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Añadimos la pimienta, la sal y el agua. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad cuchara.
* Cuando termine el tiempo, esperamos que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Volcamos en un bol y servimos.
Ahora de la manera tradicional
* Picamos el puerro y lo ponemos en una cazuela con el aceite. Sofreímos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Incorporamos el calabacín y las vainas y sofreímos unos 5 minutos.
* Añadimos la pimienta, la sal y el agua. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
* Trituramos con la batidora y volcamos en un bol y servimos espolvoreado con perejil picado.
Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Revista Thermomix magazine
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Tere Bermudez |
Realizado por Rosa Serrano |
Pues tiene muy buena pinta y muy sano ;) Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, hay que hacer cosas sanas también, jeje.
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Mmm que rica crema, ¡me encanta! Un besito
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
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Que crema más rica Patri!!!:)
ResponderEliminarUn beso
Esta muy buena.
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Que buena tiene que estar me la apunto para la próxima semana.
ResponderEliminarSeguro que te encanta Sandra, ya me contaras.
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Que buena tiene que estar me la apunto para la próxima semana.
ResponderEliminarque rico, esto mismo comi hace poco, yo le suelo echar queso rallado por encima, luego queda mejor
ResponderEliminarUmm, qué buena también, para la proxima la pruebo con el queso rallado.
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Me encantan las cremas y sopas y te ha quedado con una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarEs la única forma que tengo de comer verdura Susana, jeje.
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Me encantan las cremas.
ResponderEliminarEsta tuya fantástica.
Un saludito
Me alegro que te haya gustado Mijú.
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que buena pinta,ya tenemos cena jejejeje
ResponderEliminarAdemás bien ligera, me alegro que te haya gustado.
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Ay que bien vienen las cremas ahora sobre todo para la cena, genial.
ResponderEliminarBesazos.
La verdad es que si, ya que así metemos al cuerpo algo calentito y muy ligero.
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Una riquisima y sana crema con unas finas verduras....ideal.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Me alegro que te haya gustado Carmen Rosa.
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éxito total!!!! a los niños les ha encantado y a nosotros ni digamos jejejeje
ResponderEliminarbuenísima receta
Me alegro que haya sido un éxito total, no sabes la ilusión que me hace.
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Una crema excelente, a mi me encantan.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
Es que están tan buenas.
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Tienes gran variedad de verduras en invierno, no creo que tu relación con ellas llegue a tal punto que a todas ellas las tengas que triturar. Claro que en crema son excelentes y tienen las mismas propiedades.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Blanca, es que lo he intentado muchas veces, y poco a poco voy comiendo, pero me cuesta mucho, y así en crema es una forma de comerlas sin que me cueste tanto.Muxus
EliminarUna crema muy rica para estos fríos, y la verdad es muy buena manera de meter verduras en casa a los que no les hace mucha gracia sobre todo a los niños, y como se pueden hacer de muchas verduras así hay variedad de cremas.
ResponderEliminarUn beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Pues si que es verdad que es una buena manera de que los peques coman verduras, aunque el mio las prefiere a trozos, soy peor yo, jejej.
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