Con esta receta, he conseguido el premio del concurso "los fogones del celiaco", que os invito a visitar. Es este blog, podéis encontrar deliciosas recetas aptas para celiacos.
Aquí os muestro los premios que he conseguido.
Ahora, os muestro los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta.
- 1 lata de espárragos blancos con su líquido (400g) o dos pequeñas
- 400g de leche
- 20g de maicena
- 30g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de nuez moscada
Primeramente vamos a preparar con la thermomix.
* Reservamos un par de espárragos para decorar.
* Ponemos el resto de espárragos, con los demás ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 5.
* Colamos con la ayuda del cestillo para que nos quede más fino y servimos decorando con los espárragos reservados y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra
Ahora vamos a hacerla de la manera tradicional.
* Reservamos un par de espárragos para decorar.
* Ponemos el resto de espárragos, con los demás ingredientes en un cazo y dejamos cocer a fuego medio-alto durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Trituramos con la batidora, y los pasamos por un colador para que quede muy fino. Servimos decorando con los espárragos reservados y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Fuente: Libro "Imprescindibles" TM31
La verdad, no hay nada como una crema de este tipo para después de tantas celebraciones. Tiene muy buen aspecto, Patricia. Seguro que está riquísima
ResponderEliminarUn beso!
Feliz año! rica crema, especialmente ahora que hay que depurar el organismo!! aunque esperaré a que pasen reyes para hacerlo!!1
ResponderEliminarUn salud
Angi
Que rica se ve esta crema, después de tantas comilonas esta crema sienta de maravilla.Felicidades por tus regalos.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Te agradecemos el haber participado en nuestro concurso y esperamos que disfrutes de tu merecido premio. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://losfogonesdelceliaco.blogspot.com.es/
Fantástico...el cuerpo nos pide cosas suaves, yo también voy a postear algo fácil.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Holaaaa, feliz año nuevo!
ResponderEliminarQue rica crema de espárragos, a mi me encanta.
Enhorabuena por este premio que sin duda mereces porque es una buena receta.
Un besooo
Si que nos hace falta depurarnos pero mucho en algunos casos jajajjaja
ResponderEliminarSigo echando un vistazo en tu cocina.
Besazos y feliz año.
Qué rica!! Perfecta para volver a la normalidad después de estas fiestas. Feliz año!!
ResponderEliminarComo me gusta esta rica crema de esparragos, yo aún no he empezado la dieta -aunque debería- espero a que pases estos días de fiesta y el lunes ya empiezo :), tendré en cuenta esta receta, Un beso preciosa
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