Para ir adelantando la elaboración de los postres navideños, os propongo estos polvorones caseros.
Si os soy sincera, no soy de polvorones, pero me gusta tener todo tipo de dulces navideños para las visitas que les puedan gustar. Además como me gusta hacer de todo, por experimentar, estoy encantada de hacer cosas que no me gusten tanto, porque así no me pasó, jejeje.
La única "pega", que le veo a estos polvorones, es que tenemos que tostar la harina la tarta anterior, para darle tiempo a que se enfrié, y como soy de las personas, que cuando se me ocurre que tengo que hacer algo tiene que ser en el mismo momento, pero como tenían tan buena pinta, que me resistí, y ayer preparé la harina y hoy he preparado estos polvorones. Ya he probado uno y están buenísimos, ahora habrá que esperar a ver que dicen l@s futur@s comensales.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para prepararlos.
- 350g de harina de repostería
- 40g de almendra cruda molida
- 80g de azúcar glace más para decorar
- 110g de manteca de cerdo ibérico
- Un chorrito de anís
- ¼ de cucharadita de canela
Primeramente los vamos a preparar con la thermomix.
* La tarde anterior tenemos que haces este paso, para tenerlo todo preparado. Ponemos la harina y la almendra en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear.
* Metemos la bandeja al horno que habremos precalentado a 130ºC durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula hasta que coja la harina un color tostado. Que no se nos pase el tiempo, ya que sino luego os amargaría. Dejamos reposar hasta el día siguiente.
* Ahora que ya tenemos la harina y la almendra tostada y fría, podemos continuar con la receta.
* Ponemos en el vaso la manteca, la canela, el anís, el azúcar glace, la mezcla de harina-almendra. Programamos 20 segundos, velocidad 6. Queda una masa suelta. La envolvemos en film transparente y metemos al frigo una hora.
* Sacamos la masa del frigo y le quitamos el plástico y con la palma de la mano vamos aplastando un poco la masa. Dejamos la masa gordita de 1 centímetro de espesor e igualamos con el rodillo.
* Con el cubilete de la thermomix a modo de cortapastas, cortamos los polvorones. Con la masa que nos va sobrando la vamos juntando de nuevo haciendo un puzzle, sin hace una bola, repetimos la operación hasta terminar con la masa.
* Dejamos reposar durante 1 hora.
* Precalentamos el horno sólo el grill, y los introducimos durante 15 minutos a una altura media-alta. Tened cuidado que no se quemen.
* Los sacamos del horno y cuando estén fríos espolvoreamos con azúcar glace.
Ahora es el momento de la manera tradicional.
* La tarde anterior tenemos que haces este paso, para tenerlo todo preparado. Ponemos la harina y la almendra en el vaso de la picado y picamos bien. Ponemos la mezcla en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear.
* Metemos la bandeja al horno que habremos precalentado a 130ºC durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula hasta que coja la harina un color tostado. Que no se nos pase el tiempo, ya que sino luego os amargaría. Dejamos reposar hasta el día siguiente.
* Ahora que ya tenemos la harina y la almendra tostada y fría, podemos continuar con la receta.
* Ponemos en un bol la manteca, la canela, el anís, el azúcar glace, la mezcla de harina-almendra y mezclamos bien. Queda una masa suelta. La envolvemos en film transparente y metemos al frigo una hora.
* Sacamos la masa del frigo y le quitamos el plástico y con la palma de la mano vamos aplastando un poco la masa. Dejamos la masa gordita de 1 centímetro de espesor e igualamos con el rodillo.
* Con el cubilete de la thermomix a modo de cortapastas, cortamos los polvorones. Con la masa que nos va sobrando la vamos juntando de nuevo haciendo un puzzle, sin hace una bola, repetimos la operación hasta terminar con la masa.
* Dejamos reposar durante 1 hora.
* Precalentamos el horno sólo el grill, y los introducimos durante 15 minutos a una altura media-alta. Tened cuidado que no se quemen.
* Los sacamos del horno y cuando estén fríos espolvoreamos con azúcar glace.
Fuente: Webos Fritos
Que ricos! yo aun no he echo polvorones caseros y me van apeteciendo! Un besito
ResponderEliminarPues ya sabes a ponerte manos a los polvorones.
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Yo todavía no los hice ,pero en unos días me pendro con ellos.BESINOS
ResponderEliminarEs que quedan de ricos los polvorones caseros, y eso que no soy muy de polvorón.
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No he hecho nunca polvorones, pero los tuyos tienn una pinta estupenda. tienen que estar buenisimos. bss
ResponderEliminarLo estan Susana, te animo a hacerlos.
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ResponderEliminar¡Que buenossssss!
Los míos para el próximo fin de semana.
Besos
ES que hay que ir adelantando trabajo antes de que nos pillen los renos, jeje
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te nos has confundido en el título wapa? arreglalo cuanto antes :) y decir que la receta es maravillosa para estas fiestas y me la quedo!
ResponderEliminarNo me habia equivocado, porque eran los Su de Webos fritos y les llamaba algo por el estilo, pero como no lo habia puesto igual, lo he corregido, jejej.
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Digo lo mismo que mis compis, nunca he hecho polvorones, pero estos caen, vaya que sí, solo leer los ingredientes dan ganas de ponerse a ello.
ResponderEliminarPues animate CArmen, que estan delicioso.
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Seguro que te encantan, animate Carmen, Muxus
EliminarSi que son autenticos caseros la foto dice lo ricos que tienen que estar. Mil besicos
ResponderEliminarestan deliciosos Maria.
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PolvoroneZ? los llamas asi por algo? jajaja que graciosa . oye me han gustado mucho, yo quiero probar a hacerlos con chocolate en el centro pues he probado unos nuevos que ha sacado la estepeña y me han chiflado, besucos
ResponderEliminarLos habia llamado así, porque creia que así lo habia puesto Su de Webos fritos, pero al ver que no era del todo igual, lo he cambiado y lo he puesto bien, jeje. También tienen que estar buenisimos los que dices.
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La verdad es que no soy uy de polvorones pero a mi marido y a mi suegro le encantan así que me apunto la receta para darles una sorpresa porque seguro que los de casa son muchísimo más buenos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
YO tampoco, pero estos estan deliciosos.
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Me ha encantado la receta, tengo que probar a hacerlos :)
ResponderEliminarBesos
Animate que ya veras como te gustan
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está claro que la navidad ya está aquí, qué pinta tus polvorones!
ResponderEliminarYa estamos totalmente dentro y no sólo por los anuncios, jeje.
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Qué buenos estos polvorones, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, me alegro que te hayan gustado.
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Porque otra cosita puedo sustituir el anis??por cierto soy cocina con lore dulcemente pero solo me deja poner com anonimooo!!!! dime como lo hago que no quiero ser anonima jejejejee
ResponderEliminarLore, puedes sustituir el anis por otro líquido, y sino te gusta ningún otro licor, puedes poner unas gotas de vainilla o agua de azahar.
EliminarEn cuanto a lo del anonimo, en comentar como tienes que poner google, y te dejará poner tu cuenta google, o sino como nombre y url, espero haber ayudado.
Muxus
Muy buen articulo, se puede combinar con estos productos.
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