Esta semana he estado muy estresada y os he tenido un poco abandonad@s, pero no podía pasar del día de Navidad, para desearos una Feliz Navidad, y que mejor que hacerlo con un postre, en esta ocasión os traigo unas marquesas de Navidad con chocolate.
Siempre me han encantado las marquesas, y cuando mi amiga Helena (El pastelito valiente) me envió estas capsulas tan navideñas, pensé son ideales para hacer las marquesas de este año, y además le voy a poner un poco de chocolate en el interior, un éxito total.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 240g de azúcar (tradicional: 220g azúcar y 20 azúcar glace)
- La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
- 250g de almendra molida
- 40g de harina de repostería
- 40g de maicena
- 1 cucharadita de levadura
- 4 huevos
- 100g de chocolate fondant o con leche
Primeramente vamos a prepararlas con la thermomix, como hacemos siempre.
* Ponemos en el vaso 120g de azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad 10. Retiramos del vaso 2 cucharadas de este azúcar, que utilizaremos para espolvorear. El resto lo dejamos en el vaso
* Agregamos la piel de limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
* Añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura, mezclamos 10 segundos, velocidad 10, volcamos a un bol y terminamos de envolver con la espátula.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y los 120g de azúcar y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Cuando termine volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3,5, sin temperatura.
* Incorporamos la mezcla reservada de harina-maicena-almendra-levadura-azúcar glace y mezclamos 6 segundos, velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Derretimos el chocolate en el microondas, en tandas de 20 segundos, removiendo después de cada tanda, para que se derrita con su propio calor. Reservamos
* Rellenamos las cápsulas hasta 2/4 partes y luego ponemos el chocolate derretido y tapamos el chocolate con la masa preparada.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 10-15 minutos, o hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
* Cuando estén frías, espolvoreamos con el azúcar glass reservada.
Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional:
* Mezclamos 100g de azúcar con la harina, la maicena y la levadura tamizada y la almendra molida. Reservamos.
* Batimos los huevos los otros 120g de azúcar hasta que doblen su volumen.
* Incorporamos la mezcla reservada y mezclamos con movimientos envolventes.
* Derretimos el chocolate en el microondas, en tandas de 20 segundos, removiendo después de cada tanda, para que se derrita con su propio calor. Reservamos
* Rellenamos las cápsulas hasta 2/4 partes y luego ponemos el chocolate derretido y tapamos el chocolate con la masa preparada.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 10-15 minutos, o hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
* Cuando estén frías, espolvoreamos con el azúcar glass.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Feliz Navidad.
ResponderEliminarMuxus
Que ricas y buenas son las marquesas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Cocinando con Montse
Me alegro que te hayan gustado. Felices fiestas.
EliminarMuxus