Os traigo una propuesta salada para poner en nuestras mesas. En mi casa, siempre hay foie como aperitivo, así que me pareció una buena idea esta nueva forma de prepararlo.
Os voy a dejar los ingredientes que necesitamos para preparar esta Crème Brûlee.
- 2 hojas de gelatina grandes
- 100g de hígado de pato crudo (foie gras)
- 10g de jerez oloroso dulce (tipo Pedro Ximenez)
- 100g de leche entera
- Pimienta molida
- Sal
- 15g de azúcar moreno para quemar
- Cebolla caramelizada para cubrir el molde
En esta ocasión, sólo la voy a preparar con la thermomix, ya lo siento.
* Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
* Ponemos en una fuente la cebolla caramelizada y reservamos.
* Desvenamos el hígado de pato y lo ponemos troceado en el vaso junto el vino, la leche, la pimienta y la sal. Programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.
* Agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y trituramos 30 segundos, velocidad 5-6, comprobamos que quede una mezcla con una textura homogénea y vertemos en la fuente reservada con la cebolla. Dejamos enfriar y luego metemos en el frigo para que cuaje un mínimo de 4 horas.
* Espolvoreamos con el azúcar moreno y que la ayuda de un soplete caramelizamos el caramelo.
Espero que os haya gustado, mi propuesta de hoy.
Fuente: Revista Thermomix magazine
Hola guapa, me ha encantado tu propuesta, aunque a mi personalmente no me guste el foie, en casa si gusta mucho, Un beso
ResponderEliminarPues en una comida me pongo a tu lado, así me como tu foie, jejej, es que me encanta.
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Me encanta! una propuesta exquisita para éstas fechas...
ResponderEliminarUn saludo y Feliz Navidad!
Muchas gracias Ana, Feliz Navidad.
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Exquisita receta que tendré en cuenta, anotada queda...mientras tanto, desde Mi cocina en tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre que transportan las olas rompiendo en el rebalaje de nuestras costas te haga llegar todo lo mejor a ti y a tu familia en este año 2013 Felicidades y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen Rosa, y espero que recibas lo mismo desde las costas del Cantabrico.
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