Garbanzos ecológicos con hilos de chorizo

Aprovechando los garbanzos ecológicos que me han enviado tan amablemente del El Hostal y los hilos de chorizo de Espuña, he traigo este rico plato para empezar con fuerza este lunes.

garbanzos ecologicos con hilos de chorizo

Esta receta la preparé cuando todavía me funcionaba la olla express, pero también tengo para comer hoy garbanzos preparados en la Thermomix, que yo pensaba que iba a encontrar alguna receta para hacer garbanzos secos, pero todo el mundo para cocinar con la Thermomix utiliza de los cocidos, así que me toco experimentar, así que ya os contaré que tal están y como los hice.

Bueno, hoy os lo voy a contar de la forma tradicional con la olla express.

Ingredientes:

-         2 paquetes de garbanzos ecológicos El Hostal (500g)
-         1 cebolla
-         2 tomates pequeños
-         400g de ternera
-         1 hueso
-         1 paquete de hilos de chorizo Espuña (50g)
-         2 patatas medianas
-         1 zanahoria grande
-         Sal
-         Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

* Ponemos a remojo con agua los garbanzos por lo menos 12 horas antes de cocinar, pero si son 24 horas mejor.
* Ponemos la cebolla en la olla partida en juliana con un chorrito de aceite. Pochamos un poco para que se ablande un poco, y luego añadimos la ternera para que se ablande.
* Trituramos el tomate, que habremos pelado anteriormente, y lo incorporamos a la olla.
* Pelamos las patatas y la zanahoria, las troceamos y las incorporamos a la olla.
* Escurrimos y pasamos por agua los garbanzos. Los incorporamos a la olla.
* Por último, añadimos el hueso y los hilos de chorizo.
* Cubrimos con el doble de agua aproximadamente, y salamos a nuestro gusto.
* Tapamos la olla y ponemos a fuego medio-fuerte (número 5) hasta que empiece a pitar, luego lo bajamos a fuego medio (número 3) durante unos 40 minutos y ya están listos.
CONSEJO: Prueba los garbanzos y la sal cuando puedas abrir la tapa, si ves que necesita un poco más, los pones al fuego sin la tapa hasta que estén a vuestro gusto.

garbanzos ecologicos con hilos de chorizo

Os dejo vuestra ración de energía.

14 comentarios:

  1. yo tampoco tengo recetas de thermomix donde cuezas los garbanzos, normalmente se utiliza la thermomix para hacer un buen sofrito y se añaden los garbanzos cocidos. Yo para cocer los garbanzos utilizo la olla expres. Besos y ya me contarás si se han cocido bien.

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  2. Este plato es de los que, en casa de mi suegra, triunfa, les encantan los garbanzos y de esta forma preparados se ven deliciosos. Besos.

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  3. Un plato de los de toca la vida que viene siempre tan estupendamente para el cuerpo.

    Besitos.

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  4. Aunque empieza ya los buenos días , a mi que no dejen de ponerme un buen plato de garbanzos sea como sea cocinado, jejejeje, me privan y este tuyo te a quedado de lujo.
    Besos.

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  5. me encantan los garbanzos asi ,en casa solo se los come el peque de las casa a los demas no les gusta ,pero un dia los cocinare asi para mi y para el peque jejeje un besazo

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  6. q suerte que te los hayan mandado...se ven riquisimos...y el pescadito de antes,tambien

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  7. Tienen una pinta estupenda. Ya me contarás como te han quedado los de la TMX. Besos.

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  8. Un plato genial hecho con unos productos geniales!!!! isss que todavía no he abierto yo esos garbacines buenossss!!! te ha quedado rico rico Patricia!!!

    ;-))))

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  9. Holaaaa, menudo guiso rico de garbanzos!! disfruta de esos lotes tan estupendos!!
    Un besooo

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  10. Me encantan los guisos de legumbres, y este plato te ha quedado espectacular. Con ingredientes de primera calidad, no te podía fallar. Gracias por compartir. Besos.

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  11. Un platso super sano y bueno!! me encantan los garbanzos y comno los presentas me parece genial!
    Muchos Besoss

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  12. Muy buen plato de cuchara. Bien rico que se ve.
    Besazos

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  13. Que ricos Patricia, ya está empezando a hacer calorcito pero no me importaría en absoluto comerme ahora mismo un buen plato, tienen muy, pero que muy buena pinta!!.
    Un beso.
    Claudia

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  14. Hacia días que no venía, he estado demasiado tiempo fuera de la blogosfera...

    Estos garbancitos deben estar riquisimos.
    Y de posre las lenguas de gato.
    Bss

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.