Flan de nata

Vamos a preparar de postre, un rico flan de nata. El toque de la nata, le aporta más cremosidad que la leche. Con las cantidades que os facilito, salen unas seis flaneras.

flan de nata

Ingredientes:

-         400ml de nata
-         4 huevos
-         75g de azúcar
-         1 rama de canela

Modo de preparación:

* Ponemos a cocer la nata con la ramita de canela. Cuando comience a hervir, la retiramos el fuego y dejamos enfriar.
* En otro bol, batimos los huevos como para tortilla. Luego mezclamos con el azúcar.
* Retiramos la ramita de canela de la nata.
* Mezclamos la nata con los huevos y el azúcar.
* Pasamos la mezcla por un tamiz para que nos quede más fina.
* Lo ponemos en flaneras y lo metemos al horno al baño María previamente calentado a 180ºC durante 25-30 minutos.

flan de nata

¡Qué rápido ha llegado el viernes!, buen provecho y a disfrutar del fin de semana.

23 comentarios:

  1. que ricos flanes! con tu permiso me llevo uno pa probar, besos

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  2. Que delicia, parece una panacota.

    Saludos

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  3. es verdad lo de la panacotta...porque creo que se hace asi..no me doy cuenta...te quedo genial

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  4. Nunca habia probado el flan de nata... se ve delicioso, otra de las recetas de postre para navidad que me apunto. Lo mismo lo sirvo con una bola de helado de fresa.

    Un beso
    Afri

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  5. Muy buenos y muy cremosos.

    Aprovecho para decirte que me encantó la receta anterior de las costillas con salsa de uvas.

    Y viendote en tantos concursos por el lateral... ¿no te animas a participar en el mío? Lo malo que solo quedan 6 días. Por si acaso.

    un beso

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  6. Pues tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

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  7. Fácil y delicioso, me encanta!!!

    Muakssss y buen fin de semana!!!!

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  8. Un flan buenísimo, Patricia, debe de estar muy cremosito, me lo apunto. Feliz fin de semana. Besos.

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  9. Si que tiene pinta de ser bien cremosito!!! Me encanta! me lo llevo para el finde :)

    Besotes

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  10. No quedó un trocito para mi. Se ve de rico que te mueres.
    Beso de Orquidea59

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  11. Este pa la saca tambien, que de nata nata, no lo he probado nunca.

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  12. Seguro que está más cremoso que con leche.
    Te ha quedado muy bien.
    Besos y buen fin de semana.

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  13. Tienen una pinta... me comería uno de postre! se ven bien ricos.

    Besitos

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  14. Patri hace poco hice uno pero con cuajada, tengo pendiente preparar este, con tú permiso me llevo la receta.
    Tiene que estar delicioso.
    Un besito y buen fin de semana.

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  15. Jo,debe estar de vicio mortal
    Tela!!!!
    besoss
    Toci

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  16. Tiene una pinta buenísima y fácil de hacer, como a mi me gusta. Besos.

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  17. qué rico! buen fin de semana a ti tambien!

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  18. Patricia que bueno, me pierden los flanes y este seguro que esta muy rico, bsssss

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  19. Muy buen flan Patrcia , con muy buena presencia, y ni hablar de la carne del post anterior con las uvas riquisimo.Besotes.

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  20. Que rico que tiene que estar. Me encantan los postres con nata y un flan debe ser la bomba de bueno. Me quedo la receta

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  21. Hola, Patricia!!

    El flan, riquísimo, yo también lo hago así muchas veces, el toque de la nata le queda buenísimo. Te ha quedado bárbaro.

    Ya voté tu cochinillo, me encanta.

    besitos

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