Bacalao dorado o a la portuguesa

Hoy presentamos una receta de bacalao muy facilita y rica. Es una especie de revuelto de bacalao con patatas.

Esta receta la he cogido del blog de Carlos Dube llamado Mercado Calabajío. El plato lo decora con aceitunas negras y aros de cebolla, pero como no tenía, le he puesto un poco de perejil.
Bacalao dorado o a la portuguesa
Vamos a ver como se hace esta receta.

Ingredientes:

-         500g de bacalao fresco
-         3 patatas medianas
-         1 cebolleta
-         4 huevos
-         Perejil
-         2 dientes de ajo
-         Sal
-         Un poco de las 4 pimientas molidas
-         Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

* Primeramente, pelamos las patatas y las cortamos muy finamente, si tenéis mandolina os quedaran todas por el estilo y muy finas, si no la tenéis las cortáis con un cuchillo como he hecho yo.
* Ponemos las patatas en agua y se la cambiamos dos o tres veces para que suelte todo el almidón posible y no se pequen ni oscurezcan demasiado al freír.
Bacalao dorado o a la portuguesa
* Ahora extraemos las lascas del bacalao, escaldando el bacalao en una sartén con un poco de agua y tapado con una tapa durante 3-4 minutos. Dejamos enfriar, y sacamos las lascas o trocitos de bacalao sin piel ni espinas.
Bacalao dorado o a la portuguesa
* Escurrimos el agua de las patatas y las sacamos poco a poco para freírlas en abundante aceite de oliva. Reservamos las patatas.
* Quitamos un poco del aceite de las patatas y pochamos la cebolleta y los ajos que habremos picado finamente.
* Cuando esté bien pochada la cebolleta, echamos el bacalao en lascas y sin espinas y le añadimos un chorrito de agua para repartir la gelatina, dejamos dos minutos al fuego antes de añadir las patatas.
Bacalao dorado o a la portuguesa
* Echamos las patatas al sofrito y removemos, pero no mucho, más que nada para se mezcle el bacalao con la patata durante 3 minutos.
Bacalao dorado o a la portuguesa
* Batimos los huevos con la sal, pimienta y un poco de perejil picado. Lo echamos a la sartén con el bacalao.
* Removemos enérgicamente para que el huevo cuaje homogéneamente, pero no demasiado, tampoco hay que dejarlo crudo sino jugoso.
* Servimos en un plato con un poco de perejil picado. Hay que comerlo recién hecho.
Bacalao dorado o a la portuguesa
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

29 comentarios:

  1. Excelente plato, queda riquísimo el bacalao dorado.

    Besos

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  2. Patriciaaaa! sí es bacalao y encima a la portuguesa tiene que estar de muerteeee, porque ellos son unos genios del bacalao!!!

    te ha quedao de lujo!!

    allá voy a votarrrr!!!!

    saludoss!! ;)

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  3. SUERTE EN EL CONCURSO, QUE YA HE IDO A VOTAR. LA RECETA RICA, RICA. BESO DE ORQUIDEA59

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  4. Lo que más nos interesa es que te haya gustado. Échalé aceitunas negras en rodajas, parece una tontería pero en combinación con los ingredientes que has usado, le da un toque muy rico.

    Te hemos votado ;), suerte.

    Un saludo.

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  5. Patricia, una aportación espectacular!! Me ha encantado!!!

    Besotes

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  6. Ke rico y ke buena pinta, conozco este plato y está delicioso.

    Besos y mucha suerte en el concurso!!!

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  7. Ya está!!
    Ya te hemos "votao" jeje
    Que tengas mucha suerte!!

    muacsss!!!

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  8. Hola Patricia:

    Una receta exquisita. Yo la comí en Lisboa. Qué bueno el bacalao allí en todas sus formas. Felicidades por el premio y con esta receta a ganar otro más. Besos mil y gracias

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  9. Gracias a tod@s por votar, lo única tartasacher, una pregunta felicidades por qué premio, que yo sepa no he ganado nada.
    Muxus

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  10. La verdad es que es una receta ganadora, que rica tiene que estar. Ahora voy a votar.

    Saludos

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  11. Ese bacalao se ve riquísimo.
    Mi voto ya lo tienes , mucha suerte.

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  12. Hola guapa que tal como estás, este bacalao tiene que estar muy bueno así cocinado es muy original.
    Ya te he votado guapa.
    besosssssss

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  13. Patricia, que receta más rica, me gusta mucho! ya te he votado ;-)

    Besitos

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  14. Te ha quedaado un bacalao muy bueno, espero que tengas suerte en el concurso, yo ya te he dado mi voto. Mucha suerte. Besos.

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  15. Patri te ha quedado delicioso, suerte en el concurso, guapetona.
    Besitos.
    Gracias, por visitar mi blog.

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  16. Ya lo tenia pendiente de Carlos, ahora me lo has recordado...suerte!

    Un abrazo,

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  17. muy rico el bacalao, suerte en el concurso, voy a votar, y me han encantado los clafoutis y el bizcocho de zanahoria! besos.

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  18. Kaixo Patricia guapetona, la receta me parece estupenda , aunque a mi el bacalao no me gusta mucho , ienso que de esta manera si lo comería a gusto, un besote , y ya mismo me voy a votarla .

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  19. Patri he ido a votar me no se como es ya que en ningun sitio pone para votar,cuando puedas decime como hago.Besotes.

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  20. Un bacalao muy rico! Voy a ver como se vota

    Un Saludo
    Chelo

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  21. mira que me custa a mi comer bacalao...cachissss

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  22. Patricia, menudo plato más delicioso.
    Me gusta mucho el bacalao y te ha quedado d elujo.
    besitos y mucha suerte en el concurso

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  23. Suerte en el concurso!!!
    Esta receta es muy rica, me gusta mucho.
    Y ahora a votar!
    Besos.

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  24. Que buenta pinta tiene Patricia, te ha quedado superjugoso. Suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

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  25. Q rico!!!! vaya tela!!!! Te lo copio! pero tengo q decirte q me quedo con cualquiera de las tres entradicas q has puesto estos ultimos dias, y como siempre os digo, lo mejor de las recetina de los botones, decirte q fueron tus pinches!!!! Besos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  26. Buenisimo este bacalao. Alucinante la pintilla que tiene.
    Me quedo en tu cocina para seguirte muy de cerca.
    Besotes.
    ;-D

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  27. Mmmm nunca he preparado asi el bacalao, pero tiene muy pero que muy buena pinta!! Que rico por dios!! Me encanta y encima me parece una receta muy sanita nena! Un besote

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  28. Estupendo este plato, en casa nos encanta a todos.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.