Gazpacho de sandia

Hoy vamos a preparar un gazpacho diferente al que estamos acostumbrados en casa.

gazpacho de sandia

Esta receta la he sacado del blog de Javirecetas, y como a mi madre le gusta mucho el gazpacho, para variarle un poco me anime a hacerselo. La verdad es que le gusto mucho y decía que estaba muy fresquito.

Bueno ahí va la receta, espero que os guste.

gazpacho de sandia

Ingredientes:

-         600g. de tomates maduros
-         300g. de sandía pelada
-         35g. de cebolleta
-         40g. de pimiento verde
-         1 diente de ajo pequeño
-         1 cucharada sopera de aceite de oliva
-         1 cucharada sopera de vinagre
-         2/3 de una cucharadita de café de sal

Modo de preparación:

* Lavamos los tomates y el pimiento verde.
* Picamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora. Batimos bien.
* Picamos el pimiento verde, la cebolleta y el ajo, no hace falta que lo hagamos muy pequeños porque luego lo vamos a triturar con la batidora. Batimos hasta conseguir que quede fina.
* Le quitamos la corteza a la sandía y si tiene muchas pepitas, le quitamos las que podamos, sin volvernos locos, yo suelo usar una que no tiene apenas pepitas, creo que es la fashion o algo así. La troceamos y la echemos a la mezcla anterior. Batimos.
* Añadimos la sal, el aceite y el vinagre. Volvemos a batir durante un par de minutos para que quede todo bien fino y mezclado.
* Lo metemos en la nevera y lo tomamos bien fresquito.

gazpacho de sandia

14 comentarios:

  1. yo tmabien lo hice y la verdad es que el toque de sandia me gusto muchisimo

    ResponderEliminar
  2. Este gazpacho ríquisimo, ya lo he probado y lo puedo asegurar. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Yo también lo hago, es que soy muy gazpachero y me encantan los gazpachos con frutas de verano, con melocotón, con sandía, con fresas, con cerezas, con mezcla de todas...

    Un beso Patricia

    ResponderEliminar
  4. Patricia guapa, qué rico y fresquito tu gazpacho! el otro día me preguntaban "pero y esos gazpachos con cosas raras a qué saben?"
    jajajaja, si es que hay que probarlos!!!
    Te quedó genial, un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Yo también lo he probado este verano y queda muy bueno, refrescante total.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Este gazpacho fue una de mis favoritas....tiene una pinta de ser super-refrescante, lo probare en cuanto pueda...mmmmm, que rico....

    ResponderEliminar
  7. Muy rico doy fe, fenomenal por concursar, bsssss

    ResponderEliminar
  8. Pero que fresquito y que rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar y con este calor se agradece bastante este tipo de recetas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado estupenda, me encata la receta aunque el gazpacho de sandia no lo he probado.
    Un vasito por favor.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  11. Muy rico y fresquito una delicia.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Este año me estoy animando con gazpachos que se salen de lo habitual, como todavñia hace calorcito lo probaré que con lo que me gusta la sandía seguro que me encanta!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, pues yo si me animo a probarlo, debe de estar fenómeno! me alegro de que hayamos competido juntas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado con una pinta de lujo. Enhorabuena cocinera y gracias por preparar una de mis recetas!!

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.