Por lo menos, las frutas escarchadas en mi casa, se retiran del roscón y se dejan en el plato, así que este año voy a ponerle estas mandarinas en almíbar, para que así se pueda comer todo, además siendo caseras, son mucho más ricas y van a gustar mucho más.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a utilizar.
- 400g de gajos de mandarinas, con la mayor parte blanca quitada
- 200g de agua
- 200g de azúcar
Como hacemos siempre, primero las hacemos con la thermomix.
* Ponemos los gajos de mandarina en un bol y los cubrimos con agua. Los dejamos así, por lo menos una hora.
* Pasado este tiempo, preparamos el almíbar, para ello ponemos los 200g de agua y de azúcar en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
* Mientras se hace el almíbar, ponemos los gajos de mandarina, escurridos en un bote hermético.
* Cuando tengamos listo el almíbar, lo vertemos con cuidado sobre los gajos de mandarinas, cerramos el bote, y dejamos enfriar.
* Dejamos reposar unas 24 horas antes de comer
Ahora lo hacemos de la manera tradicional.
* Ponemos los gajos de mandarina en un bol y los cubrimos con agua. Los dejamos así, por lo menos una hora.
* Pasado este tiempo preparamos el almíbar, para ponemos en un cazo, los 200g de agua y el azúcar a fuego medio, cuando comience a hervir dejamos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el azúcar.
* Mientras se hace el almíbar, ponemos los gajos de mandarina, escurridos en un bote hermético.
* Cuando tengamos listo el almíbar, lo vertemos con cuidado sobre los gajos de mandarinas, cerramos el bote, y dejamos enfriar.
* Dejamos reposar unas 24 horas antes de comer.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Araceli Sánchez |
que buenas que tiene que estar, en mi casa no somos mucho de frutas en almibal, pero en un buen postre no hay quien se niegue
ResponderEliminarNunca he hecho mandarinas en almíbar y me ha parecido una idea fantástica.
ResponderEliminarbesazos
Me ha encantado la receta, la pondré pronto en práctica. Besos.
ResponderEliminarMe encanta, nunca las hice, pero ten por seguro que las haré. Deben de estar deliciosas ummmm
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Jajaja, cuando he visto en mi mail que habías publicado, creía que era lo que nos habías contado en FB, y me he quedado cuajada cuando he visto esto O.o ¡Me ha encantado esta receta! No se me había ocurrido y con los árboles de mi madre a veces no sabemos qué hacer con las mandarinas. Me guardo esta idea, le voy a sacar partido y pensaré en ti ;)♥
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