Si no tenéis semillas de amapola, no os preocupéis podéis hacerlo sin ellas, que va a quedar muy rico también.
En primer lugar, vamos a poner los ingredientes que necesitamos.
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40g de limón o zumo de limón
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4 huevos M
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200g de azúcar
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200g de mantequilla a temperatura
ambiente
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220g de harina
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1 pareja de gasificantes o 1 sobre
de levadura
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1 pellizco de sal
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Semillas de amapola
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200g de chocolate con leche
En primer lugar, vamos a prepararlo con la ayuda de la TM31.
* Ponemos la mariposa
en las cuchillas, y añadimos el solimón, los huevos y el azúcar. Batimos 4
minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine, volvemos a programar 4 minutos, velocidad
4, sin temperatura.
* Añadimos la
mantequilla y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos la
harina y el gasificante tamizado junto con la sal. Mezclamos 8 segundos,
velocidad 6.
* Añadimos las
semillas de amapola y mezclamos con la espátula.
* Engrasamos un molde
de unos 22 X 22cm y vertemos la masa en él, le damos unos golpecitos para que
se distribuya uniformemente.
* Metemos al horno
previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, y comprobamos que está hecho,
pinchando con un palo de brocheta y si sale limpio, podemos sacarlo del horno,
sino dejamos unos minutos más.
* Dejamos templar
antes de desmoldar. Cuando esté frío, derretimos a pequeñas tandas en el micro
el chocolate y lo vertemos sobre el bizcocho, puede estar el bizcocho entero, o
ya partido en porciones como he hecho yo.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Batimos los huevos
con el azúcar hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la
mantequilla y mezclamos bien.
* Incorporamos la
harina y el gasificante tamizado junto con la sal. Mezclamos con movimientos
envolventes.
* Añadimos las
semillas de amapola y mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde
de unos 22 X 22cm y vertemos la masa en él, le damos unos golpecitos para que
se distribuya uniformemente.
* Metemos al horno
previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, y comprobamos que está hecho,
pinchando con un palo de brocheta y si sale limpio, podemos sacarlo del horno,
sino dejamos unos minutos más.
* Dejamos templar
antes de desmoldar. Cuando esté frío, derretimos a pequeñas tandas en el micro
el chocolate y lo vertemos sobre el bizcocho, puede estar el bizcocho entero, o
ya partido en porciones como he hecho yo.
Buen provecho!!!
madre mía qué espectáculo de bizcocho, te lo copio para hacerlo durante este encierro..... sólo una pregunta: 4 huevos M equivaldrían a 3 L? Lo sabes?
ResponderEliminarHola, no te puedo asegurar porque siempre uso M. Muxus
ResponderEliminarHolaaaa!!! una muy buena receta, para tenerla siempre a mano, un saludo desde mi cocina!!!
ResponderEliminarHola muy buena tu receta de Bizcocho de limón hoy de fijo la hago en casa para después de cena. Mi menu pollo al curri, con arroz y tus bizcochos de limón
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