Tartaletas de nata

En las fechas que estamos, seguro que estáis pensando en los menús que vais a preparar, pues hoy os traigo unas ricas tartaletas de nata para el postre, que después de una comilona, entran muy bien.

tartaletas de nata

Estas tartaletas de hojaldre, las suelo utilizar en multitud de ocasiones, pero siempre que lo he hecho hasta ahora era con un relleno salado, aunque tenía un toque dulce (aquí).

Al recibir mi paquete de Degustabox de este mes, venía un paquete de tartaletas de 3 toques, que son las que suelo utilizar yo. Estas tartaletas tienen un sabor muy rico y se mantienen crujientes, aunque como en esta ocasión el relleno sea húmedo.

degustabox

Estos son todos los productos que he recibido en mi caja Degustabox, os animo a que probéis a recibirla, ya que hace mucha ilusión recibir un paquete con un contenido sorpresa todos los meses. Además por ser seguidores de "el recetario de mi cocina" os hacen un precio especial, ya que os va a costar sólo 9,99 euros gastos de envió incluidos en vez de los 14,99 euros reales, sólo tenéis que poner el código promocional "Nov999".

Ahora vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar nuestras tartaletas de nata.

-    16 mini tartaletas de hojaldre 3 toques
-    200ml de nata para montar 35,1% Materia grasa bien fría
-    1 sobre de azúcar vainillado
-    1 cucharada de queso de untar
-    30g de azúcar glace
-    Cacao puro para espolvorear

tartaletas de nata

En primer lugar, vamos a prepararlas con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos la mariposa en las cuchillas. Agitamos el bote de nata y la añadimos al vaso, junto con el azúcar vainillado y la cucharada de queso de untar. Programamos velocidad 3 ½ sin tiempo, ya que tenemos que estar pendientes de cuando se monta, para que no se nos pase.
* Cuando esté montada la nata, añadimos el azúcar glace tamizado y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.
* Ponemos la nata en una manga pastelera con la boquilla rizada. Rellenamos cada tartaleta con la nata y espolvoreamos con cacao en polvo.
* Listas para consumir o podemos hacerlas con antelación.

tartaletas de nata

Ahora las preparamos de la manera tradicional.

* Agitamos el bote de nata y la añadimos al vaso de la batidora junto con el azúcar vainillada y la cucharada de queso de untar, batimos con las varillas hasta conseguir que esté bien montada la nata.
* Cuando esté montada la nata, añadimos el azúcar glace tamizado y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.
* Ponemos la nata en una manga pastelera con la boquilla rizada. Rellenamos cada tartaleta con la nata y espolvoreamos con cacao en polvo.
* Listas para consumir o podemos hacerlas con antelación.

tartaletas de nata

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

8 comentarios:

  1. me encantan, gracias por la sugerencia, no conocía este tipo de tartaletas para cócteles. Espero tu peque este creciendo bien, un besazo. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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    1. Pues estan muy ricas Pilar, y el pequeñin esta creciendo muy bien, ya que es un comilon
      Muxus

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  2. Riquìsimas y fáciles no: facilìsimas!!! Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  3. Patricia que genial idea !!!Me encanta la crema de queso ...soy ratoncilla en todos los sentidos jejejeje.
    Un besito

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  4. Essas tarteletes são ótimas tanto para rechear com doces com salgados.
    Gostei do recheio que usou ficaram lindas e bem apetitosas
    Bj

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  5. Con lo que me gusta la nata montada!!! Qué ricas y qué sencillas, Patri. Bs

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  6. Una receta sencilla, pero con un resultado genial, muy bonitas las tartaletas, apetecibles
    besos!

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  7. Mmmmm. Estas tartaletas las probé yo alguna vez con cosas saladitas por encima, pero con nata tienen que estar tremendas!!^^
    Un besote!!

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