Helado de plátano y yogurt

Para este domingo caluroso, os propongo preparar un rico helado de plátano y yogurt, que es una manera que l@s peques coman fruta.

helado de platano y yogurt
Esta receta, la propuso mi compi Helena en nuestros retos "Qué rico, Mami", y la tenía en pendientes. En realidad Helena, preparó el helado con fresas, pero como en esta ocasión tenía plátanos maduros, así que he cambiado la fruta.
 
Además como a plátano le va muy bien el chocolate, he añadido unos fideos de chocolate, aunque si os animáis podéis derretir un poco de chocolate y hacerle una txapela de chocolate, como se hacen en las heladerías.

Os animó a que visitéis el blog de mi amiga Helena, el pastelito valiente, ya que tiene recetas muy ricas, que os van a encantar.

Lo primero que tenemos que hacer es ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    300g de plátano pelado
-    200g de azúcar
-    4 cucharadas de azúcar invertido
-    2 yogures de plátano
-    25g de fideos de chocolate

En primer lugar, vamos a preparar el helado con la thermomix.

* Ponemos en el vaso el azúcar granulada o normal y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos los plátanos y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Incorporamos los yogures y el azúcar invertido y mezclamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Por último, añadimos los fideos de chocolate, mezclamos con la espátula. Vertemos en un tupper y metemos al congelador por lo menos durante 4 horas, hasta que empiece a cristalizar.
* Paso ese tiempo, sacamos el helado del tupper y lo ponemos en el vaso, trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 y volvemos a meter en el congelador al menos durante otras 4 horas.
* Pasado este tiempo está listo para el consumo.

Ahora lo preparamos de la manera tradicional.

* Ponemos el azúcar en la picadora de la batidora, y pulverizamos el azúcar, hasta que quede fina.
* Añadimos el plátano a la picadora y trituramos hasta conseguir una pasta.
* Incorporamos los yogures y el azúcar invertido. Mezclamos bien.
* Volcamos todo a un bol y añadimos los fideos de chocolate, mezclamos bien.
* Vertemos todo a un tupper y metemos al congelador, por lo menos durante 4 horas, hasta que empiece a cristalizar.
* Retiramos el helado del tupper y picamos con la batidora. Volvemos a ponerlo en el tupper y lo metemos el congelador, por lo menos durante otras 4 horas.
* Pasado este tiempo está listo para el consumo.

helado de platano y yogurt

Espero que os haya gustado el helado que hemos preparado. Buen provecho.


Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: El pastelito valiente

10 comentarios:

  1. mmm, que ric!
    la verdad es que una forma estupenda de que coman fruta sin enterarse, se refrescan y encima toman helado... quedo fanatstico!
    un besote

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    1. Aunque mi peque la come muy bien, pero me gusta también camuflarle cosas, para que se acostumbre a diferentes texturas.
      Muxus

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  2. La verdad es que hace un calor tan insoportable que tendría que comerme un montón de helados....que seguro que está buenísimo......¡yo soy de invierno!
    Un besito
    Marialuisa

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    1. Me gusta el verano, pero cuando el calor aprieta mucho, ufff.
      Muxus

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  3. que fresquito! debe estar deliciosa! Un beso!

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  4. Patri, no te lo vas a creer pero nunca lo he hecho con plátano JAJAJAJAJAJA. Lo he hecho hasta con higos, pero teniendo plataneras en casa nunca de plátano, no tengo perdón... tiene muy buena pinta y como tengo todos lo ingredientes lo haré uno de estos días. Gracias por nombrarme. POr cierto ¿cómo vas tú? Mi niña fenomenal. Bs

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    1. Ya sabes en casa del herrero cuchillo de palo, tienes plataneras y no has hecho un helado de platano, jeje.
      Es lo minimo que podía hacer
      Muxus

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  5. que buena pinta, ya me lo e apuntado, ahora toca hacerlo , pero una pregunta queda muy dulce, es que me parece que lleva demasiado azucar

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    1. No queda muy dulce, pero claro eso va a gustos del consumidor, si quieres le puedes poner un poco menos.
      Muxus

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.