La receta que os traigo hoy, es una de esas recetas que llamo básicas, ya que nos sirven para preparar infinidad de platos, ya que es una salsa de piquillos.
Esta salsa de piquillos, nos puede venir muy bien como acompañante de una buena carne, como por ejemplo puede ser un solomillo, o para untar unas patatas fritas, que tanto gustan a l@s peques de la casa, pero también es muy típico bañar con esta salsa unos pimientos rellenos, así que como veis la vais a poder utilizar para muchas recetas.
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.
- 70g de pimiento rojo en trozos
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 200g de nata líquida de cocina
- Sal
En primer lugar, la vamos a preparar con la thermomix.
* Ponemos en el vaso los pimientos troceados y el puerro. Troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos la nata y la sal. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Ya tenemos lista nuestra salsa, para preparar el plato que queramos.
Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional.
* Picamos finamente los pimientos y el puerro. Los ponemos en un cazo con el aceite y sofreímos a fuego medio durante unos 10 minutos.
* Añadimos la nata y la sal. Mantenemos a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Dejamos que baje un poco la temperatura de la mezcla, y trituramos con la batidora.
* Ya tenemos lista nuestra salsa, para preparar el plato que queramos.
Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra
sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Libro Imprescindibles para TM31
Una receta básica en nuestras cocinas, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Lo bueno es que lo podemos utilizar en muchas recetas, y es tan sencilla de hacer.
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Uma maravilha de molho...bjokitas
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado
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No conocía tu cocina y gracias a un blog amigo he dado contigo! La salsa me parece una auténtica delicia y las fotos también. Me quedo como seguidora.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por quedarte, espero que te sigan gustando las cosas que hago.
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Tengo que probar esta salsa de piquillos. Se ve riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya veras como te gusta Celeste.
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un basico que esta estupendo! le aporta mucho sabor y un color precioso a nuestros platos. un beso
ResponderEliminarLo importante es comer primero con la vista, jeje
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Que rica esta salsita! y sirve para acompañar un motón de platos.
ResponderEliminarBesos.
Sirve tanto para carnes, pescados o verduras.
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Graciasssss la verdad es que me a encantado tu entrada, seguro que muy sabrosa para acompañar muchos platos.Besos
ResponderEliminarGracias a tí, me alegro que te haya gustado la entrada.
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Es un básico esencial de las salsa, a mi sobre todo me gustan con croquetas de cuaquier tipo!!Bss
ResponderEliminarTambién está muy rico con croquetas, pero con un pastes de puerros también queda muy bien.
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