Ahora que tenemos un poco más de tiempo y podemos tomarnos un desayuno con más tranquilidad, que os parece si lo hacemos con una mermelada casera.
En esta ocasión, os traigo una mermelada de higos, aunque ya sé que todavía no estamos en la temporada de los higos, pero si en la de las brevas, que son muy parecidas.
Así de esta manera podéis hacer ahora la mermelada de brevas, si os gustan más que los higos y sino esperar a que nos llegue la temporada de los higos, jeje.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 500g de higos
- 200g de azúcar moreno
- Zumo de medio limón
En primer lugar, vamos a preparar la mermelada con la thermomix.
* Primeramente ponemos un plato en el congelador para luego poder comprobar la textura.
* Limpiamos bien los higos, quitamos el rabito y los partimos por la mitad, los ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar durante toda la noche tapado con film transparente.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y trituramos 30 segundos, velocidad 5.
* Luego programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación.
* Comprobamos la textura, echando una cucharadita de la mermelada en el vaso que hemos metido en el congelador. Si nos gusta más espeso, programamos otros 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
Ahora vamos a hacer la mermelada de la manera tradicional.
* Primeramente ponemos un plato en el congelador para luego poder comprobar la textura.
* Limpiamos bien los higos, quitamos el rabito y los partimos por la mitad, los ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar durante toda la noche tapado con film transparente.
* Trituramos todos los ingredientes, sin que esté muy triturado.
* Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, y removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos.
* Comprobamos la textura, echando una cucharadita de la mermelada en el vaso que hemos metido en el congelador. Si nos gusta más espeso, dejamos otros 5 minutos más.
Espero que os haya gustado la receta de hoy. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra
sección "lo han probado", me enviáis una foto al email
elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión
La verdad que a mí que no me gustan los higos, me encanta... y casera no te digo. Bs.
ResponderEliminarPues si te encantan los higos, veras como te gusta.
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Ooohh que ricura de mermelada iii las brevas me rechiflan y en mermelada estaran de cine que ricura me ha encantado......Bessssss
ResponderEliminarEs que hay que aprovechar la fruta en su tiempo, y más cuando te gustan,jej.
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Me encantan los higos,te copio la receta,
ResponderEliminar.Besos.
Ya me contaras Pepa.
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con lo que me gustan los higos!! en cuanto consiga unos cuantos la pruebo
ResponderEliminarEspero tu opinión, pero estoy segura que te va a encantar.
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me encanta la de higos! es suoper dulce y apetece con tdo...te qeudo estupenda! un ebsote
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Maria.
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También hago mermelada de higos ,es una de las frutas que más me gustan.....riquísima ,besos
ResponderEliminarMe gusta hacer de todo tipo de sabores para tener en la despensa.
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Pues a mi me parece que un sesayuno con esta mermelada es un desayuno de Reyes me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarAunque no tengamos el dinero de los reyes, tenemos que cuidarnos como ellos o mejor, jeje.
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