Doowaps

Ahora que l@s peques están de vacaciones y cuando el día sale un poco pochito, hay que aprovechar para hacer cosillas con ell@s en casa, como pueden ser estos doowaps.

doowaps
Seguro que se lo pasan genial ayudandonos a hacerlos, y luego se los van a comer que da gusto, y como son caseros, sabemos lo que llevan, así matamos dos pájaros de un tiro, porque ell@s se lo comen super a gusto, y nosotr@s estamos tranquilos, porque comen sano, jejej.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacerlos:

-         110g de leche entera a temperatura ambiente
-         13g de levadura fresca (1/2 cubilete)
-         30g de aceite de oliva virgen extra
-         1 yema de huevo L y la clara para pintar los huevos
-         1 pizca de extracto de vainilla o un sobre de azúcar vainillada
-         250g de harina de fuerza
-         40g de azúcar
-         Media cucharadita de sal
-         50g de pepitas de chocolate

Primeramente los vamos a preparar con la thermomix:

* Pesamos las pepitas y las reservamos en el congelador justo cuando vayamos a empezar a hacer la receta.
* Ponemos la leche en el vaso junto con la levadura y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
* Agregamos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Retiramos la masa a un bol aceitado y cubierto con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Cogemos bolitas y las aplanamos, ponemos las pepitas y les damos la forma de bollitos.
* Colocamos los bollitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
* Pintamos con la clara de huevo y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10  minutos, hasta que se vean doraditos.

Como no me gusta que os quedéis sin probar mis recetas, ahora los vamos a hacer de la manera tradicional.

* Pesamos las pepitas y las reservamos en el congelador justo cuando vayamos a empezar a hacer la receta.
* Ponemos la leche a calentar, antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego. Añadimos la levadura y removemos hasta su total disolución.
* Agregamos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar, y la sal. Primeramente mezclamos con una espátula, hasta conseguir una masa, y luego amasamos con la mano unos 5 minutos.
* Retiramos la masa a un bol aceitado y cubierto con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Cogemos bolitas y las aplanamos, ponemos las pepitas y les damos la forma de bollitos.
* Colocamos los bollitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
* Pintamos con la clara de huevo y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10  minutos, hasta que se vean doraditos.

doowaps

Ya me contareis que os han parecido, os dejo unos cuantos para que los podáis probar.

Fuente: Las cosas de Ana

8 comentarios:

  1. Patricia, hay que aprovechar para hacer todo lo que se puede con los peques y si sale algo así, tan bueno, luego comérnoslo con ellos, ummmmm, me encantan estos Doowaps. BS

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  2. Y con lo ricos que están, no sólo es un placer hacerlos. Se los comerán encantados. Besiños.

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  3. Patricia los has dejado pintados, que maravilla honor al mejor repostero, que cosa mas rica.......besos guapa

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  4. que bonitos te quedaron,de lujo estos doowaps caseros.
    saluditos.

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  5. Te han quedado estupendos. Me alegro de que te gusten.
    Gracias por enlazarme.

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  6. Esto es una maravilla, tanto para peques y no tan peques,tienen una miga deliciosa. Besicos

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  7. WOw estos los hagos seguro!!! Menuda pinta.
    Ya tienes otra seguidora.
    UN abrazo
    Gracitata (http://artesaniagracitata.blogspot.com.es/)

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.