Quesada al toque valenciano

Con esta receta quiero transmitir una receta típica cántabra, que es una tierra que le encanta a Cuinera y darle ese toque valenciano, que nos aporta la horchata.

quesada al toque valenciano

Las quesadas que suelo hacer, utilizo yogures, pero como no tenia un yogurt natural y mezclar con la horchata, igual era mezclar demasiados sabores, pues he cambiado el yogurt por queso de untar, y de sabor ha quedado muy rica, y de presencia también.

Os animo a hacerla ya que es muy fácil de hacer y si os gustan este tipo de tartas, os va a encantar.

Vamos a ver que ingredientes necesitamos:

-         150g de harina
-         200g de azúcar
-         100g de mantequilla
-         125g de queso de untar
-         2 huevos
-         500g de horchata (receta aqui)
-         ¼ cucharadita de canela

Primeramente vamos a prepararla con la thermomix:

* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 1 minuto, velocidad 6.
* Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla que hemos preparado.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 1 hora o hasta que se pegue un poco en la aguja, ya que con el calor termina de hacerse.

quesada al toque valenciano

Ahora vamos a hacerla de la manera tradicional:

* Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y obtengamos una crema homogénea.
* Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla que hemos preparado.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 1 hora o hasta que se pegue un poco en la aguja, ya que con el calor termina de hacerse.

quesada al toque valenciano

Aquí os dejo un trozo con un chupito de horchata bien fresquita, espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Pero que maravilla de receta ¡me encanta!, las fotos preciosas, la ultima me ha conquistado, me llevo la foto para publicarla en el listado de recetas para el concurso, muchas gracias por ser tan rápida!!!

    Un besote bien grande.

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  2. suerte en el concurso, este corte de la quesada se ve delicioso.

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  3. desde luego que le pones un toque valenciano ;-))

    Tiene una pinta estupenda.

    Besos.

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  4. Una quesada mas que rica, ese toque valenciano me ha encantado. Besicos

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  5. tiene una pinta riquisima, y como cántabria, te doy un aprobado ;) jaja

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  6. Muchas gracias por tu deliciosa receta y por participar en el concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia.

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  7. Pues claro que sí! Qué buena idea tu versión de quesada pero con horchata, tiene que quedar de morir! Besos

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