Molinetes de atún, tomate y queso

Esta receta es muy facilita de hacer, y nos sirve como un aperitivo diferente, sin darnos mucho trabajo.

molinetes de atún, tomate y queso

Esta receta la he preparado con la colaboración de la empresa Campos, ya que me han enviado el delicioso atún claro en aceite de oliva virgen extra que tienen, y como todos los productos que he podido probar de ellos, está buenísimos. Un productos muy recomendable, así que cuando lo veáis en las tiendas o en su web os animo a que lo compreis para probarlo.



También aprovecho para presentarme en el concurso de Anyol, ya que la temática del concurso es el hojaldre, así que os animo a tod@s a participar y a conocer su blog.
Bueno ahora vamos allá con los ingredientes que necesitamos.

-         1 lámina de hojaldre de 250g, si lo queréis hacer la receta la tenéis aquí
-         1 bote de atún en aceite de oliva virgen extra 250g peso escurrido CAMPOS
-         200ml de tomate frito
-         Queso de Idiazabal rallado
-         1 huevo batido para pintar.

En esta receta no voy a utilizar la thermomix, ya que es muy fácil de hacer a mano, así que vamos con la forma de hacerlo.

* Escurrimos el aceite del atún. Reservamos el aceite para otra ocasión que hagamos pescado.
* Estiramos la masa de hojaldre y la untamos bien de tomate, dejando un borde de 2cm limpio en un extremo.
* Desmenuzamos el atún y lo repartimos por encima del tomate.
* Espolvoreamos con queso rallado.
* Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano, de manera que el extremo limpio quede al final.
* Cortamos el rollo en 12-14 trozos, y los colocamos en la bandeja del horno que habremos forrado con papel de hornear.
* Pintamos con el huevo batido y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos, hasta que estén dorados.

molinetes de atún, tomate y queso

* Retiramos de la bandeja y los podemos comer calentitos o templados, a gusto del comensal.

molinetes de atún, tomate y queso

Aquí os dejo la bandeja para que os sirváis vosotr@s mism.@s

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

¿Quién ha hecho esta receta?

Realizado por Sandra Poceiro


12 comentarios:

  1. Unos molinetes bien facilitos y ricos.
    besos

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  2. Un aperitivo fácil pero muy bueno seguro.Besos.

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  3. Que ricas te han quedado,además muy fácil.
    Un besín.

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  4. Mmm que ricos estos molinos!, un lujo de receta, suerte en el concurso! Besos

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  5. Un aperitivo riquísimo. Mucha suerte. Besiños.

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  6. Perfecto para un picoteo, te han quedado geniales y ricos seguro, suerte en el concurso besos

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  7. Un abrazo Patricia
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html

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  8. Patricia, yo también los preparo mucho en casa porque son sencillos y deliciosos. Con ese atún deben quedar deliciosos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Megustan los molinetes tienen muy buena pinta saludos.

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  10. Una receta fácil y apetitosa, Que bien!

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.